Home » » Tidak Bisa Daftar Paket / Gagal Perpanjangan Telkomsel Android United (TAU)

Tidak Bisa Daftar Paket / Gagal Perpanjangan Telkomsel Android United (TAU)

Written By Anto TRD on Rabu, 25 Maret 2015 | 00.27

Sudah tau paket Telkomsel Android United (TAU) kan gan?? kalo yang belum mengetahui silahkan di baca di http://www.telkomsel.com/tau. Nah sekarang muncul masalah HP antara lain:
  1. Hp sudah menggunakan android tapi tidak bisa daftar paket tau
  2. Sudah pernah bisa daftar paket tau tapi tidak bisa melakukan perpanjangan paket TAU
Nah untuk menjawab kendala tersebut agan coba pastikan beberapa hal berikut
  • Pastikan tipe ponsel android agan adalah tipe yang terdaftar di Telkomsel, seperti yang di kutip dari website Telkomsel sbb:
"Selain itu kerjasama dengan 17 mitra device akan memberikan pelanggan kemudahan dari sisi lokasi pembelian paket bundling smartphone Android Telkomsel, karena tersebarnya Point of Sales mitra di seluruh Indonesia. Adapun produsen smartphone yang terlibat dalam TAU adalah Samsung, LG, Sony, HTC, Lenovo, Acer, Huawei, Speedup, TiPhone Mobile, SPC, Cyrus, Advan, Mito, Evercoss, Alcatel, Nexian, dan Maxtron." Source: http://www.telkomsel.com
Selain beberapa tipe HP yang mendukung aktivasi paket Telkomsel Android United (TAU) di atas, ternyata ada list updatenya nih gan, silahkan cek list di bawah.
  • Untuk yang gagal perpanjangan paket Telkomsel Android United (TAU) agan harus mastiin bahwa paket TAU ini hanya bisa diaktifkan 3 kali oleh 1 IMEI, artinya perhitungan berapa banyak kita aktivasi bukan berdasarkan nomor hp melainkan berdasarkan IMEI ponsel yang dipergunakan oleh pelanggan. 

DeviceType
AcerIconia A1-713
Liquid E2
Liquid E3
Liquid E700
Liquid JADE
Liquid S1
Liquid Z200
Liquid Z3
Liquid Z4
Liquid Z5
Liquid Z500
Acer Z205
HTCDesire616
Desire816
OneE8
Huawei X1
 X1
 G630
 G6
G730 
 G7
M1 
 T1
Y330-U11
 Y530
 Y600
 Youth 2
Huawei Honor 5H60-104
ASCEND P7-L10
LenovoA316I
A328
A369I
A526
A536
A850
A859
K910
P780
S650
S660
S850
S860
S930
A319
X2
S960
FE170CG
LGL20
L Fino
L Bello
LG G3 Stylus
LG G3 Beat
LG G3
LG Gpad
L60
L3
LG L40 DUAL
MaxtronMAXTRON JUPITER
MAXTRON APOLLO
MAXTRON B10
MAXTRON AMOR 
MAXTRON DIAMOND
MAXTRON VENUS
HIMAX PURE III
HIMAX POLYMER
HIMAX PURE S
Maxtron T11
Maxtron V1
MAXRTRON MG 223
MAXTRON NEW 8A
HIMAX ZOOM
HIMAX POLYMER LI
NexianMi438
MI439
SPCS2
S6
S8
S9
S10
S12
S15
S5
MitoA18
A250
A310
A330
A363
A390
A55
A77
T310
T77
T80
A210
A850
A260
A313
A15
A50
A150
T330
A222
A77
A90
T300
A350
FANTASY POCKET
A 150
A800
T550
777
A200
A99
T979
SamsungY Neo
Young
Fame
Chat
K zoom
Grand2
Grand Neo
G. Core2
Tab3 8
A 5
A 3
Star
Starplus
S4
Galaxy S3
Galaxy S3Mini
YOUNG
GALAXY V
Galaxy JI
E5
Dual Core
GALAXY STAR
SM- 6313 HZ
Samsung Galaxy JI
Grand Neo Plus
YOUNG 2
GRAND PRIME
GALAXY CHAT
GALAXY ACE 3
GALAXY YOUNG
GX 88
GALAXY TAB 3
C35520i
GALAXY Y NEO
KEYSTONE 2
GALAXY TREND
GRAND 3
GALAXY STAR PLUS
GALAXY NEO
GRAND 2
GT E 1 272
GALAXY CORE 2
CORE 2
GALAXY YOUNG 2
GALAXY A5
GALAXY YV
galaxy mini
Samsung Galaxy V
GALAXY GRAND
NEO
G 313 V GALAXY BLACK
GALAXY TAB 3 LITE
GALAXY GRAND TRIME
GRAND FAME
NOTE3 N9100
GALAXY MEGA
GALAXY S4 MINI
J1
GALAXY GRAND NEO
E 1272 CWHITE
Galaxy J4
Galaxy E5
GALAXY ACE 2
GALAXY YOUNG 3
GALAXY A3
GALAXY TAB 3V WHITE
SonyXperia C3
Xperia E1
Xperia E3
Xperia M2
Xperia M2 Aqua
Xperia T2 Ultra
Xperia T3
Xperia Z1 Compact
Xperia Z2
Xperia Z3 Compact
Sony Xperia E4
C1905
Xperia Z3 Compact Tablet
Sony Xperia J
AdvanQ7A
S35A
S4E
S45C
S5E Pro
S 5
S 6
Star Vit
T 1
T 3
T25
T5C
T5E
Vanbook 10" With WINDOWS 8.1
Vanbook 8" With WINDOWS 8.1
B 2
BARCA TAB 5"
BARCA TAB 7"
E 1
E 3
HAMMER K 5
P7026V1
POWER 4
S 3
S 4
Alcatel6042D
C7-7042D
4033D
6012D
6040D
7040D
EvercossA7A
A5Z
A7B
A7D
A7E
A7F
A7N
A7K
A7R
A7T
A7V
T7
TC1
A28A
PD 8
A28
A75
A7S
PD 1
A 5
A20G
A33A
A27
Q2
T 1
L 3 C
A7K
A7A
A 6
A7T
C 5
V 16
A10Q
A25C
CG1
C7L
AST
L 7 C
L7C
A200
AT1G
C 7 L
A7V
V 2
A7D
5 T
KP 3968
A7F
A7C
AT7S
C5
W7B
A 28 S
SpeedUpPAD GOLD
TA-736
ta-737
TA-7831Q+MTK
TA-837
TA-8931
TB-721
tb-722
CyrusCYRUS GLORRY
CYRUS GLORRY SILVER
CYRUS GLORY
CYRUS GLORY G1000
CYRUS GLORY SILVER
CYRUS GLORY WHITE
TiphoneA508
A500
InfocusM320e
iCherryC115
WikoLenny
Sunset
Bloom
Rainbow
HPHP 7 VOICETAB MILKY WHITE
HP SLATE 6 GRAPHITE
HP SIATE 7
XioamiXiaomi Redmi Note
XIAOMI REDMI 1S
OPPO3001
FIND 5
Find 5 Mini
Find 7
Joy
Miror
neo
Neo 3
OPPO 3001
Oppo X9006
R5
R827
R831K
Yoyo
ZYREXZA 977
ZTEV881W
V815W
v830w
V-GENA201 WHITE
C2
VENERAV OLT V1
VANDROIDS5H
T3A
53C
TIGERT3X
TIGER KF-222
Asia FoneAF 9190
AF 977
AF 900
AF 898
AF 989
AF 90
AF 303
GT 720
AF 9191 i
AF 9192
A F 50
AF 9900
AFGO GSM 900/1801
AF 77
PHOENIX
AsusZenfone 5
T00J
 ZENDFONE 4
ZENFONE 6
A600CG
A500CG
TOOF
A501CG
PADFONE MINI
T00Q
FONEPAD 7
FONEPAD 8
AXIOOGCE
BEYONDPSP 3
citycallcitycall ct_577
G STARG STAR C 28
P21
GOSCOS4623
HEXCOMHEXCOM CHERRY
iCherryC115
I CHERRY C130
C112
I CHERRY C 91
I CHERRY C 99
C51
IMOE6
NokiaNokia X RM-980 White
Nokia XL RM-1030 Black
Nokia X2DS RM 1013 Black
X DS
XL
Nokia XL
Nokia X2
POLYTRONW1315 NEW
C200 NEW
C101
POLYTRON ZAP 5
POLYTRON W1400
R1500
W1400
Bagikan Artikel Ini :

64 comments:

  1. Min ini knapa ya ? Biasanya gk kaya gini.. ini kartu simpati loop,, paket TAU. Solusinya dong Min !
    Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena tipe handset Anda tidak sesuai atau lokasi Anda tidak sesuai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo HP udah sesuai di list mending tlp call center aja minta update IMEI, siapin dl emailnya tekan *06#

      Hapus
    2. mas udah tau carana gimana? soalnya saya juga ada masalah kaya gitu

      Hapus
    3. Sama bang saya juga sama '' tioe handset anda tidak sesuai " itu knp ya ?

      Hapus
  2. Pas dapat prntah untuk ketik TAU spasi YA tapi gagal terus gan.. padahal pulsa ada.. gmna gan solusinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal kirim sms ato gimana gan?

      Hapus
  3. Jadi 1 Hp android maxsimal bsa aktivin 3x paket ya kak?

    BalasHapus
  4. Jadi 1 Hp android maxsimal bsa aktivin 3x paket ya kak?

    BalasHapus
  5. Nggak bisa d paket TAU PADAHAL 2 bulan kemaren lancar2 aja, tolong pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp nya udah dipake 3 kali aktivasi mungkin

      Hapus
  6. Uda ganti hp ke xperia e1 ko ttp g bs gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling coba minta update imei ke call center. Saya sih dl pake zenfone 5 keterangan awal imei tidak sesuai.. tp terus aja d coba akhirnya bisa

      Hapus
  7. gan apabila sdh aktivasi paket TAU ini sdh 3x apa sdh tdk bisa lagi utk aktivasi lagi utk yg keempat kali dan sterusnya?
    tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sesuai syarat nya sih ga bisa mas cm bs 3 kali

      Hapus
  8. min maaf mau tanya sebelumnya ane pake samsung galaxy core 2 bisa daftar paket ini kok sekarang pake Imo discovery 2 gak bisa min selalu dapat pesan handset anda tidak terdaftar atau lokasi anda tidak sesuai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komplain ke call center aja.. minta update imei

      Hapus
  9. mas kalo udh 3x aktivasi udh selamanya gk bsa beli paket tau?

    BalasHapus
  10. Agan Anto maap numpang tanya... Kalo ane dapet pesab dari Telkomsel begini "Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket TAU ini karena telah melebihi batas pembelian yang berlaku" itu apa penyebab nya dan solusi nya apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan.. nomor udah kali aktufin paket tau atau hp udah pernah digunakan nomor lain untuk aktuvadi paket tau

      Hapus
    2. Maaf typo
      kemungkinan.. nomor udah tiga kali aktifin paket tau atau hp udah pernah digunakan nomor lain untuk aktivasi paket tau

      Hapus
  11. Solusinya gimana kak kalo udah melebihi 3x pembelian paket?

    BalasHapus
  12. Gan saya kan baru beli nomor terus mau aktifkan paket tau, tapi kok gini "Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena tipe handset Anda tidak terdaftar atau lokasi Anda tidak sesuai. " padahal itu nomor baru lo. Tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya IMEI tidak termasuk list yang bisa aktivasi paket TAU

      Hapus
  13. gan kl komplen nya kmn ya ga? no call centrny brp ya

    BalasHapus
  14. Kira kira untuk update asus zenfone 2 kapan ya bisa menggunakan produk TAU ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau mas.. Rata2 tipe hp baru pada ga bs aktivasi paket TAU

      Hapus
  15. mantab gan artikelnya.
    .
    .
    .
    .
    salam semangat
    http://www.kabartebo.top/2015/06/cara-beli-paket-internet-android-murah.html

    BalasHapus
  16. Gan, paket TAU nya kan udah habis kemaren, nah sekarang baru isi pulsa. Mau aktifin lagi di *363# tapi kok gak ada pilihan TAU ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya coba cek barusan ada kok, *363# terus pilih nomor 3 paket smartphone/TAU

      Hapus
  17. Selain paket TAU ada paket lain ga yg murah, barang kali agan punya info. Share dong !!
    Tkasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli simpati discovery aja gan ....

      Hapus
  18. Caranya aktifasi TAU asus zanfone 5 gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dengan yang lain di *363#

      Hapus
  19. Bang saya udah 3x pakai paket Tau nah bisa diakalin gak bang kayak ganti nomer imeinya gitu supaya saya bisa pakai paket tau lagi. Terimaksih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga akan bisa.. tp kalo mau coba silahkan, paling coba registrasi di android lain yang blm pernah di pake aktivasi paket TAU

      Hapus
  20. gan, kalo Paket TAU udh bisa untuk zenfone 2, tolong di tulis yoo di situs ini. thanks

    BalasHapus
  21. Kang, kalau saya ga bisa beli paket 12.2GB 30 hari simpati loop. Saya beli paket ini biasanya seminggu sekali. Pas kemarin mau beli paket yang sama jadi tidak bisa dengan sms dari telkomsel seperti ini "Maaf Anda tidak dapat melakukan pembelian paket yang sama karena telah melebihi batas pembelian yang berlaku dalam periode paket anda". Hp saya Samsung S4mini GT-I9190. Apakah solusinya sama dengan komentar diatas, harus update IMEI? Terima kasih atas jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telkomsel menerapkan aturan baru ada batasan akt8vadi paket skr.. tambah ribet

      Hapus
  22. Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena tipe handset Anda tidak terdaftar atau lokasi Anda tidak sesuai...bro biar bisa daftar disony xperia m4 aqua gmna ya ??? Info dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kimolain ke call center tsel aja

      Hapus
  23. Gan kalo ad balasan "anda belum melakukan request pendaftaran" tu maksdnya gmana?

    BalasHapus
  24. Gan kenapa mw bli paket di balas "anda belum melakukan request pendaftaran" maksdnya gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalo itu saya kurang ngerti gan

      Hapus
  25. Kalo oppo bisa pasang TAU gak gan? Saya oppo joy, gak bisa pasang TAU, katanya tipe handset dan lokasi gak sesuai

    BalasHapus
  26. min gw beli paket tau. tapi paket datanya tetap gak ngurang kuotanya 2giga + 1.5 giga local data.. tiap gw pake aktifin sistem data malah pulsa gw yg ngurang.. aneh nih paket asli ga jelas bgt knp ya kok bs gitu ?? ada yg tau ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. local data di paket di kota tempat ketika registrasi paket, kuota 4g di pake di jaringan 4G, kuota flash di pake d semua tempat dan semua jaringan

      Hapus
  27. kenapa oppo F1 tidak bisa mengaktifkan paket TAU

    BalasHapus
  28. Kenapa saya pakai oppo tapi gak visa aktifin 4G ?

    BalasHapus
  29. Kenapa saya pakai oppo tapi gak visa aktifin 4G ?

    BalasHapus
  30. Min kalau isi smsnya kayak gini gimana???
    Maaf anda tidak dapat mengaktifkan paket ini karena Anda telah mengaktifkan paket bundling Telkomsel lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya sebelumnya pernah aktivasi TAU 3G terus aktivasi TAU 4G maka akan gagal, ataupun sebaliknya pernah aktivasi TAU 4G terus aktivasi Tau 3G

      Hapus
  31. min saya mau nanya, saya baru beli android oppo f1 plus terbaru, saya daftarin paket tau knp stelah paket kuota flash saya abis, yg kepotong pulsa reguler, bukan pket flash 4g nya,,,
    mohon infonya min
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastiin HP sedang ke cover jaringan 4G dan HP support 4G.. Jaringan 4G skr blm stabil jadi ada kemungkinan ketika akses pindah dari 3G ke 4G atau sebaliknya.

      Hapus
  32. pantesan, hp saya merk snsv sudah 4G tapi ngga bisa aktivasi TAU 4G lagi 😂. Dapat pesan "Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena tipe handset Anda tidak terdaftar atau lokasi Anda tidak sesuai".

    lalu ane coba lock ke "LTE only" tidak jalan USSD'nya, emg seperti itu ya gan kalau di'lock ke "LTE only" ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. LTE tsel saat ini hanya untuk akses data doang kang.. jadi voice dll akan otomatis d switch ke 3g/2g.. kalo d lock otomatis ga bs nlp dan cek pulsa. CMIIW

      Hapus
  33. Kok gk bisa daftar cara nya gmn ?
    Tulisan nya telah melebihi batas pembelian gmn cara fix nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. paket ini emang ada batasan pembelian. kalo udah lewat batas pembelian emang ga akan bisa aktivasi lagi

      Hapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger