Selamat Datang di Dayeuhluhur Blog

Cara Download Aplikasi Blackberry Langsung Dari PC

Kamis, 10 Juni 2010122comments

Untuk cara lain, silahkan lihat postingan berikut:

Klik Disini

Sebenarnya cara install aplikasi dari PC sudah banyak sekali yang tau, ane bahas ini buat yang belum tau aja ya gan (yang udah tau jangan ganggu hahaha). Cara install aplikasi ada dua macam, yaitu: 
  • Install online adalah install aplikasi dengan cara download langsung dari blackberry. Install online berarti hanya berlaku buat pengguna blackberry yang menggunakan paket Unlimited/full service atau menggunakan WIFI.
  • Install Offline adalah install aplikasi dengan cara menjalankan/mengisntall mentahan aplikasi. Cara ini untuk pengguna paket lifestyle ato paket gahooool (gaul red.) yang tidak memungkinkan untuk browsing dari blackberry-nya.
Mengenal Offline Installer (sebut aja mentahan aplikasi)

Untuk install offline agan memerlukan offline installer/mentahan aplikasinya. Untuk mendapatkan offline installer silahkan bisa agan cari di Mbah Google atau agan bisa cari di http://repo.antihackerlink.or.id atau bisa di buka di blog saya http://blackberry-custom.blogspot.com. Offline installer rata-rata terdiri dari beberapa file yaitu JAD, COD dan ALX, ini contohnya:


Cara install Offline Installer

  • Kalo agan dan sista udah punya offline installer nya, saya contohin Call Blocker Professional V.25 agan tinggal copy mentahan tersebut ke media card Blackberry agan (kalo ga tau cara mindahinya kebangetan). Hal yang perlu di ingat, 3 jenis file JAD, COD dan ALX dalam suatu aplikasi harus di simpan dalam folder yang sama sebelum di install.  
  • Kalau file nya sudah agan copy silahkan buka di blackberry agan, caranya masuk ke menu Media-> tekan menu BB -> pilih explore. 
Catatan: menu explore kadang tidak muncul kalau agan menggunakan theme yang bukan standar bawaan blackberry. Apabila tidak ada menu exlpore brarti agan harus balikin ke theme standar.
  • Selanjutnya silahkan agan cari mentahan file yang tadi agan copy ke blackberry agan, lihat di bawah:
  • Kalau sudah ketemu, cari file dengan extention JAD, ingat ketiga jenis file ini harus ada dalam satu folder ya


  • Jalanin file JAD nya maka akan muncul menu ini, kemudian tinggal download/install


Selesai, semoga membantu. Baca juga Cara mengubah Online installler menjadi Offline installer


Sumber: http://blackberry-custom.blogspot.com  
Share this article :

+ comments + 122 comments

27 Agustus 2011 14.21

mas' infonya bagus. dah aku coba,tapi mau tanya nih. aku download apl fb dah complete terus BB dah restart tapi tak lihat di HPnya ga ada'. apa ngumpet di mana mas"""""? terima kasih.

28 Agustus 2011 02.38

coba cek dulu di menu option-adv option-apllication-pilih group addons, kalo disitu ada tinggal di cek tiap folder kali aja ke hide...

kalo tetep ga ada coba aja uninstall FB nya terus download ulang

Ini download mentahanya

http://blackberry-custom.blogspot.com/2011/08/facebook-for-blackberry-20045-official.html

Install pake aplikasi BBSAK dari pc

Anonim
19 September 2011 02.10

harus pakai IE brp bos? ane make IE 9 versi 9.0.8112.16421 pas uda di next next gtu pas loading tiba" muncul IE stop working gtu. knp yah?

19 September 2011 02.15

sama ane pake ie last update itu, coba pake firefox gan dah bisa kok sekarang

lihat di blog ane yg ini http://blackberry-custom.blogspot.com/2011/08/download-aplikasi-add-on-blackberry-bbm.html

Anonim
4 Oktober 2011 15.33

tq...

4 Oktober 2011 23.25

sama2 gan :D

Anonim
12 Oktober 2011 04.54

Om, kalau link buat download battery watch blackberry ada ngk om..?
tolong pencerahannya... thanks :)

Anonim
14 Oktober 2011 22.02

gan ad plikasi yg lain lagy gk yya????

14 Oktober 2011 22.25

to all: buat aplikasi yang lain silahkan download di blog saya yang lain http://blackberry-custom.blogspot.com/

Caranya: download offline installer, extract copy ke micro sd BB kemudian jalankan file JAD dari BB nya langsung

ato gunakan aplikasi BBSAK untuk install ofline installer

18 Oktober 2011 16.35

ad ngak link untuk aplikasi transtool

20 Oktober 2011 22.48

ga ada aplikasi transtools buat blackberry gan

Anonim
29 Oktober 2011 21.30

ap t bbsak gan ?
coz blackberry desktop manager gw g bs konek sm bb gw ,,
klu blh tw itu mslhnya apa y gan ?

Anonim
15 November 2011 20.01

SIANG BOS saya baru disini mo nny gimana carany kita kolo mo download apps dari laptop lalu pindahkan ke hp blackberry apa yg mesti kita lakukan n pertama" apa yg hrs kita lakukan sblm dan sesudahny saya ucapkan terima kasih

19 November 2011 21.01

lo IE yg d windows 7 g bsa y gan?

Anonim
22 November 2011 21.27

bos.. saya mau download appworld tp ditahap ke 3.. atau setelah saya mengklik run muncul tulisan sbb :
Unable to create the loader Active X Control


Please review your security settings and user priviledges on this machine.

minta sarannya bos>

23 November 2011 14.02

berarti install Active X Control nya gagal gan coba ulang lg aja

Anonim
23 November 2011 14.27

gan,

saya pengen download battery watch...ada link nya ga???

24 November 2011 02.33

battery watch download OTA: http://tinyurl.com/4myvs42

madi
4 Desember 2011 13.22

gk mau connect, gmna tuh? :o

rob
4 Desember 2011 14.47

gan, kalo mau download brbagai tema bb dmna ya? bsa kasih link nya? tks

Anonim
4 Desember 2011 19.26

gan rob ini Web untuk berbaai Tema Blackberry
gallery.mobile9.com/

btw activeX koq susah bgt yah., saya gagal terus gan,
bgimana yah?

4 Desember 2011 19.34

rob: ke blog ane aja gan yg satu lg http://blackberry-custom.blogspot.com udah ane kumpulin theme yg bagus2


anonim: iya nih barusan ane coba activex nya susah di install... apa IE nya kali yang bermasalah

Anonim
6 Desember 2011 14.03

thx gan

7 Desember 2011 15.34

Bos, aplikasi BB ana hilang entah kenapa. Terus ana berusaha download dari blog ini sesuai petunjuk.
Tapi konfirmasi yg ana dapatkan seperti ini:
Unable to create the loader Active X Control.
Please review your security settings and user priviledges on this machine.
Ada apa ya?
Terus perangkat (handset)yang di atas apa ya?
Handset atau Head set?
Thanks Bos.

8 Desember 2011 00.50

add ons IE activex kayaknya emang eror ga bisa di install, saya udah coba emang ga bisa. Add ons IE ngaco sepertinya. Mendingan install offline aja aplikasi BB mah, lebih gambang

handset = HP BB
head set = ear phone

jadi yang saya maksud handset itu HP BB nya

rob
19 Desember 2011 16.11

sip gan. tp kok ada bcaan season expired ???

20 Desember 2011 01.57

pas d mananya itu gan??

Anonim
22 Desember 2011 14.00

Info ny sngat berguna,trimz gan,
BTW kalo mo downgrade (offline) Blackberry App World versi tertentu (v3.0.1.29) gimana gan,coz ane pake App World yg update(v3.1) mlh g'bisa di buka (java.lang.....error),
trus kalo lwt PC,koneksi internet yg dipake dr PC atau BB yg skaligus jadi modem gan???
ni device ane :
BB Curve 8520,OS 5
mohon pencerahan gan,

Trimz bgt,

23 Desember 2011 00.28

kalo dari pc yang di pake koneksi yang ada di pc itu gan, kalo mau download app world coba aja cari di repo.antihackerlink.or.id disana lengkap

Anonim
23 Desember 2011 23.28

gan klo aplikasinya sdh di instal di pc cara kirimnya di bb gimana gan.

Anonim
23 Desember 2011 23.36

gan sy sdh coba tp yang muncul "http://mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=facebook&CPID=REDIRECT"

23 Desember 2011 23.45

maksudnya gmana gan?? ane malah jd bingung. kalo agan ikut cara di atas, otomatis aplikasinya masuk ke BB ga ke PC gan


kalo masih bingung dg cara di atas, mendingan agan download mentahan aplikasinya di sini http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.24

kalo udah d download mentahanya, copy in ke memory HP... buka dari hp terus jalanin file yang ujungnya JAD... install selesai

Anonim
25 Desember 2011 16.17

Mas bro... makasih atas cara nya tapi kok pas saya download muncul tulisa:Downloads via a USB connection are not enabled for this product. Please visit our mobile download site using the browser on your BlackBerry® smartphone

Mohon di bales ya... Thanks

25 Desember 2011 17.52

emang mas download aplikasu apa?? kalo emang gagal mending install offline aja aplikasinya

7 Januari 2012 17.53

maas ,, pliiis bantu saya .,., saya gagal ,, di IE ada tulisan Unable to create the loader Active X Control

Please review your security settings and user priviledges on this machine

14 Januari 2012 03.43

Unable to create the loader Active X Control

Please review your security settings and user priviledges on this machine

Mohon penjelasan penyelesainya cuy...

14 Januari 2012 04.05

udah saya update, silahkan buka link di atas postingan saya mas

Thanks ya mas infonya..
Artikelnya sangat bermanfaat..
Untuk donwload filenya dikomputer gimana ya ?

23 Januari 2012 07.03

maksudnya download file gmana ya??

Anonim
28 Januari 2012 11.20

Bro, tambahin facebook yang terbarunya bwt BB donk!! (kl ga salah 2.0.0.58), Thanks Bro...!!!!

28 Januari 2012 12.38

silahkan liat postingan ini gan http://anto-trd.blogspot.com/2011/05/download-add-on-bb-bbm-ym-msn-fb-dll.html

Anonim
3 Februari 2012 18.37

gan mau nanya nih
kalo link buat download crunch sms apa??

4 Februari 2012 10.39

aku gag bisa download BB app World.
Noted nya :

Downloads via a USB connection are not enabled for this product. Please visit our mobile download site using the browser on your BlackBerry® smartphone.

gimana yah ?

5 Februari 2012 03.15

Anonim : crunc sms http://bit.ly/ota-crunch221

Ririn: koneksinya kabel datanya ga bener kali

9 Februari 2012 20.02

boss gue gak bisa sikronosasi..
kata nya ruang penyimpanan kosong..
gimana cara mengatasi nya..
thanks :D

adit
29 Februari 2012 18.14

Gan.. ane pake firefox, udah instal plugin nya...
knapa bb nya ga bisa kedetect ya.. padahal di desktop software BB nya udah connected, & di device managernya juga udah connect...
Apanya gan yang salah?? mohon pencerahannya... thxbe4!

1 Maret 2012 16.51

pake win 7 ato vista bukan??

coba disable UAC nya masuk ke start menu terus ketik UAC.. geser pilihanya ke paling bawah

4 Maret 2012 13.09

saya dah install pake google chrome, soalnya nyaris gak pernah pake IE Gan, bisa jg koq..

20 Maret 2012 23.42

harus win 7 ya om OS nya kompi,, kok pake win xp sp 2 gagal instal add ons nya,,, kluar begini :

Unable to create the loader Active X Control
Please review your security settings and user priviledges on this machine.

padahal ga pake security user,,
tks panduanna

21 Maret 2012 01.01

bos buka link di atas kan saya udah kasih perhatian kalo cara ini sering gagal

3 April 2012 22.39

ada yang tau gak nama aplikasi yang bila di sentil ada suaranya seperti kaca pecah ? kalo ada yang tau. ane kasi tau yaaaa. thank

Anonim
4 April 2012 21.22

An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.
OK OK
pas tahap 2 d appworldblackbery.com sll keluar gitu pas d klik tombol klik...apa maslahnya...saya dah pake mozila,chrome sma IE

5 April 2012 02.45

mas saya udah tulis diatas, cara ini ga bisa karena sering gagal, silahkan coba link yang ada diatas

7 April 2012 08.44

Kakak postingannya bagus sekali, aku mau tanya kak, kan aku download tema untuk bb 9700 dll di bbapp tp dari pc,nah yg muncul tuh bacaan An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Client. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.
saya mesti gmn kaka? trus saya jg download tema d tempat lain yg formatnya winzip, itu mesti di apain dulu y biar aktif??
tolong email saya kalau kk udah bls pesan ini di serdadukecill@gmail.com atau twit sata di @ajenghp
makasih bgt ya kak :)

9 April 2012 00.25

email udah di kirim ya

nabila
20 April 2012 13.43

ka gmna sih cra msang kabel USB yg bner??

aq udh cba tpi yg kluar gini trus Downloads via a USB connection are not enabled for this product. Please visit our mobile download site using the browser on your BlackBerry® smartphone.

mohon di jawab yach..


thanks

21 April 2012 11.44

wah kurang tau sis.. disemua pc keterangan ky gitu??

nabila
25 April 2012 17.28

ka ada gg link yg lbih gmpang ngedownload app world langung dari windows 7..??

trims

25 April 2012 18.21

buka link ini sis
http://anto-trd.blogspot.com/2011/05/download-add-on-bb-bbm-ym-msn-fb-dll.html

23 Mei 2012 16.57

gan kok gak bisa ya< selalu muncul
Unable to create the loader Active X Control

Please review your security settings and user priviledges on this machine.



bantuannya gan?

8 Juni 2012 05.40

Kesini aja gan... komplit aplikasinya...

http://softwarebb.blogspot.com/

Anonim
13 Juni 2012 12.16

gimaana si bang saya ga tau bang.....mohon petunjuknya dund

Anonim
13 Juni 2012 16.30

kenapa ga bisa didownload aplikasi facebooksnya?

13 Juni 2012 22.56

Nah, untuk instalnya lewat PC bagaimana gan ?

hh
14 Juni 2012 20.22

terlalu rumit dan linknya gak lengkap

Anonim
3 Juli 2012 18.36

Gimana cara ngaktifin tema yg berformat zip

reza
31 Juli 2012 11.11

gan ada gak aplikasi yg bisa di download misalnya whats up ato fancy smiley gitu?

31 Juli 2012 21.34

ada gan.. coba buka kaskus ini http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=676938111&postcount=1

download aja mentahanya terus copy ke mmc terus install

Anonim
2 Agustus 2012 15.20

minta cara untuk download facebook untuk bb 9105 punya ga? tp yg melalui pc...

8 Agustus 2012 20.56

gak bisa gan muncul ini terus Unable to create the loader Active X Control

Anonim
1 September 2012 22.51

adhe: gmn caranya download theme lewat pc
bingung jadinya mohon beritahu cara download thema lalu gmn cara mrenggunakan di bb

3 September 2012 11.06

harus cari mentahan theme nya dl terus ntar masukin ke mmc baru install secara offline

nabila
4 September 2012 14.44

kak...
mw tanya nich..knapa yach setiap aq mw download sesuatu di app world pasti muncul kalimat "download ID for App world"...?? & gmna cara memperbaiki itu...???

mohon di jawab yach kak..
n makash sblumnya

4 September 2012 15.58

oooh itu download BB id nya eror, jadi buat login ke BB app world kan harus ada BB ID.. ketika download BB ID itu eror kayaknya.. coba aja, pake WIFI online nya pake WIFI terus coba login lg ke app world

ekka
4 September 2012 16.53

permisii,sy mw tanya ni
ada gg link tema yg langsung di download lwt bb?

5 September 2012 02.18

silahkan buka blog saya satu lg http://blackberry-custom.blogspot.com/search/label/Theme

tika
7 September 2012 21.47

kok ak ga bs download app yah :(

8 September 2012 21.30

pusing dah bacanya...

9 September 2012 01.29

gan ane install offline gak bisa yaa
tulisannya "unable to display file"
ane install theme gan formatnya zip
kasi tau ane gan di email ane gan
permanafaizal89@gmail.com
makasih gan

9 September 2012 21.34

cek email gan

14 September 2012 11.44

gan pas colok di PC kan ada 3 permintaan
usb drive
media
charge.
ane mesti pilih yg mana?

14 September 2012 11.45

gan pas colok di bb ke PC ada 3 pilihan
1. usb drive
2. media(card)
3. charge
ane pilih yg mana?

14 September 2012 12.00

usb drive aja

20 September 2012 14.15

Gan, ada ga cara biar aplikasi yg terdownload langung ke instal ke memory card (memory external) ? thx

20 September 2012 15.18

ga bisa gan, install aplikasi tetap ke memory hp

3 Oktober 2012 00.13

terima kasih banyak gan, sangat membantu sekali, buktinya gw bolak balik ke konter HP BB eh gak bisa, malamnya gw coba cara ini langsung bisa.. sekali lagi terima kasih gann....

9 Oktober 2012 07.20

browsernya selain internet explorer bisa gak? semisal google chrome gitu?

10 Oktober 2012 20.44

pake chrome bisa

15 Oktober 2012 11.52

gak bisa gan download app world blackbarry nya.
#kurang ngerti jelasin lagi dong hehe..........

15 Oktober 2012 20.50

coba pake link yg satu lg yg paling atas bos

22 Oktober 2012 10.08

Gan,, gak pake kabel data bisa gak...?
Pake Card reader gitu...?
Atau pake Bluetooth?

22 Oktober 2012 12.11

coba cara ini mas pake mentahan aplikasi

http://blackberry-custom.blogspot.com/2011/12/cara-install-offline-installer-mentahan.html

Anonim
30 Oktober 2012 19.53

LINK CRUNCHSMS V5,0 ?

Anonim
30 Oktober 2012 19.55

LINK CRUNCHSMS V5,0 ?

6 November 2012 01.08

dicoba dulu degh..> mudah2an bisa

19 November 2012 17.01

gan klo app worldnya yg hilang gimana ya cara downloadnya kembali?

21 November 2012 11.24

agan pake paket unlimited ga?? kalo ga unlimited emang biasanya ngilang.. kalo pake unlimited download ulang aja pake browser tinggal search d google

29 Desember 2012 20.00

Gan, kenapa aku gak bisa download/upgrate aplikasi di BB AppWorld?
kenapa yang muncul : Your device does not have enough storage space to complete the download. to continue downloading, delete the languages that you do not use or delete an item from MyWorld. Refer to the Help for more information about freeing up storage space.

padahal hapmir semua data di memori eksternal sudah saya hapus. termasuk beberapa bahasa dan aplikasi yang pernah diinstal.
bantuin dong Gan :(

31 Desember 2012 02.59

@Meggy Lisapaly mba... yg harus d kosongin itu memory HP, karena semua aplikasi itu di istall ke HP bukan ke MMC

Anonim
4 Januari 2013 18.04

kak antro, tanya" dong kan kemaren aku hapus bb app world nya terus cara ngembaliinnya gg tau terus aku dowload lagi eh gagal, itu caranya supaya aplikasinya balik lagi gimana?
makasih kk profesional :D makasih juga buat link album sabrinanya akwkkwkakwk

6 Januari 2013 08.27

@Anonim cari mentahanya aja di google, search aja application world offline installer terus kalo udah dapet ikutin langkah d atas

indrazhie
16 Januari 2013 20.28

Mw upgade ke BBM 7, eh malah ilang aplikasi BBMny whatir jga ilang kontak2 bbm. ta' browsing n dpt blog ini.. langsung dah ta' praktekin jurus diatas dn alhamdulillah BBM terinstal kembali tnpa kehilangan kontak bbm satu pun.. thanks bro

17 Januari 2013 16.35

@indrazhie makasih kunjunganya

10 Februari 2013 11.26

gan ane mau tnya sdkit ni sblum ane mw install app offline. bisa gak install an nya tu lari ke memori eksternal gan .
jadi gak ngabisi memori internal :) thx

11 Februari 2013 01.55

@afif sofwan ga bs gan... BB otomatis masuk ke memory internal

Anonim
15 Februari 2013 18.41

nah ini die yang ku cari thxq infonya gan....yang laen ribet banyak yang gagal pula :) mantap nice

feylin
16 Februari 2013 16.19

BB saya hilang gan, mau install app world "blackberry protect" supaya bisa lacak BB saya. apa bisa langsung terinstall ke BB saya melalui online PC kalau2 sang pencuri mengaktifkan layanan BB yg mendukung wi-fi? please thanx before...

18 Februari 2013 22.28

gan ! ane uda berhasil download aplikasi LINE dr hape. tapi kenape ga bisa di buka yaa . notice "LINE could not closed peoperly. please wait a moment ad try again" gimana yuh gan minta solusi
;(

19 Februari 2013 12.37

@feylin ga bs gan, harusnya sebelum hilang install itu

19 Februari 2013 12.41

@kesihijklmn reinstall lg line nya

22 Februari 2013 13.21

makasih bangett infonyaa
tutorial yg sgt membantu
akhirnya bs jugaa
yeeyy

3 September 2013 09.36

Makasih gan pencerahannya langsung ke tkp dan praktek ...

membantu banget seperti ane yg newbie ...

salam
usaha tiket online

22 September 2013 00.02

Inih cara donlot nyah gmana nii gan :) !! buat PC bisa ga ?

28 Oktober 2013 11.58

mantap gan

kunjung balik ya

25 November 2013 22.01

gan whatsapp ane tulisannya "Your phone's clock is set 11/25/2013 21:57 Bangkokk(+7).please........ " itu cara benerinnya gimana gan

4 Januari 2014 22.42

nih cara pasang bbm di pc menggunakan genymotion 100% work tested by me in windows 7 64 bit : check this out : http://hans-software2013.blogspot.com/2014/01/download-bbm-for-pc-laptop-100-work.html

11 Januari 2014 15.07

gan kayaknya judul postiggnya ada yang kurang, dan gak nyambung ama postingnya

11 Januari 2014 15.37

@Woles hehe sebenarnya isi artikelnya emang dulunya bukan ini.. isi artikel sudah di sempurnain di postingan lain.. link nya yg d atas. Judul nya yang tepat mungkin install aplikasi blackberry secara offfline

20 Januari 2014 08.31

apa bisa install file apk ke blackberry, mohon infonya !

4 April 2014 08.41

Thank for all information…
http://goo.gl/eF6uty
http://goo.gl/qRZ9FS
http://goo.gl/j4KLni
http://goo.gl/XVt4fD


Poskan Komentar

Silahkan post komen anda

 
Support : Copyright © 2009. Dayeuhluhur - All Rights Reserved
Created by Creating Website Published by Mas Template
Modify by AntoTRD Powered by Blogger