Home » , » Cara Download Aplikasi Blackberry Langsung Dari PC

Cara Download Aplikasi Blackberry Langsung Dari PC

Written By Anto TRD on Kamis, 10 Juni 2010 | 23.42

Untuk cara lain, silahkan lihat postingan berikut:

Klik Disini

Sebenarnya cara install aplikasi dari PC sudah banyak sekali yang tau, ane bahas ini buat yang belum tau aja ya gan (yang udah tau jangan ganggu hahaha). Cara install aplikasi ada dua macam, yaitu: 
  • Install online adalah install aplikasi dengan cara download langsung dari blackberry. Install online berarti hanya berlaku buat pengguna blackberry yang menggunakan paket Unlimited/full service atau menggunakan WIFI.
  • Install Offline adalah install aplikasi dengan cara menjalankan/mengisntall mentahan aplikasi. Cara ini untuk pengguna paket lifestyle ato paket gahooool (gaul red.) yang tidak memungkinkan untuk browsing dari blackberry-nya.
Mengenal Offline Installer (sebut aja mentahan aplikasi)

Untuk install offline agan memerlukan offline installer/mentahan aplikasinya. Untuk mendapatkan offline installer silahkan bisa agan cari di Mbah Google atau agan bisa cari di http://repo.antihackerlink.or.id atau bisa di buka di blog saya http://blackberry-custom.blogspot.com. Offline installer rata-rata terdiri dari beberapa file yaitu JAD, COD dan ALX, ini contohnya:


Cara install Offline Installer

  • Kalo agan dan sista udah punya offline installer nya, saya contohin Call Blocker Professional V.25 agan tinggal copy mentahan tersebut ke media card Blackberry agan (kalo ga tau cara mindahinya kebangetan). Hal yang perlu di ingat, 3 jenis file JAD, COD dan ALX dalam suatu aplikasi harus di simpan dalam folder yang sama sebelum di install.  
  • Kalau file nya sudah agan copy silahkan buka di blackberry agan, caranya masuk ke menu Media-> tekan menu BB -> pilih explore. 
Catatan: menu explore kadang tidak muncul kalau agan menggunakan theme yang bukan standar bawaan blackberry. Apabila tidak ada menu exlpore brarti agan harus balikin ke theme standar.
  • Selanjutnya silahkan agan cari mentahan file yang tadi agan copy ke blackberry agan, lihat di bawah:
  • Kalau sudah ketemu, cari file dengan extention JAD, ingat ketiga jenis file ini harus ada dalam satu folder ya


  • Jalanin file JAD nya maka akan muncul menu ini, kemudian tinggal download/install


Selesai, semoga membantu. Baca juga Cara mengubah Online installler menjadi Offline installer


Sumber: http://blackberry-custom.blogspot.com  
Bagikan Artikel Ini :

122 comments:

  1. mas' infonya bagus. dah aku coba,tapi mau tanya nih. aku download apl fb dah complete terus BB dah restart tapi tak lihat di HPnya ga ada'. apa ngumpet di mana mas"""""? terima kasih.

    BalasHapus
  2. coba cek dulu di menu option-adv option-apllication-pilih group addons, kalo disitu ada tinggal di cek tiap folder kali aja ke hide...

    kalo tetep ga ada coba aja uninstall FB nya terus download ulang

    Ini download mentahanya

    http://blackberry-custom.blogspot.com/2011/08/facebook-for-blackberry-20045-official.html

    Install pake aplikasi BBSAK dari pc

    BalasHapus
  3. harus pakai IE brp bos? ane make IE 9 versi 9.0.8112.16421 pas uda di next next gtu pas loading tiba" muncul IE stop working gtu. knp yah?

    BalasHapus
  4. sama ane pake ie last update itu, coba pake firefox gan dah bisa kok sekarang

    lihat di blog ane yg ini http://blackberry-custom.blogspot.com/2011/08/download-aplikasi-add-on-blackberry-bbm.html

    BalasHapus
  5. Om, kalau link buat download battery watch blackberry ada ngk om..?
    tolong pencerahannya... thanks :)

    BalasHapus
  6. gan ad plikasi yg lain lagy gk yya????

    BalasHapus
  7. to all: buat aplikasi yang lain silahkan download di blog saya yang lain http://blackberry-custom.blogspot.com/

    Caranya: download offline installer, extract copy ke micro sd BB kemudian jalankan file JAD dari BB nya langsung

    ato gunakan aplikasi BBSAK untuk install ofline installer

    BalasHapus
  8. ad ngak link untuk aplikasi transtool

    BalasHapus
  9. ga ada aplikasi transtools buat blackberry gan

    BalasHapus
  10. ap t bbsak gan ?
    coz blackberry desktop manager gw g bs konek sm bb gw ,,
    klu blh tw itu mslhnya apa y gan ?

    BalasHapus
  11. SIANG BOS saya baru disini mo nny gimana carany kita kolo mo download apps dari laptop lalu pindahkan ke hp blackberry apa yg mesti kita lakukan n pertama" apa yg hrs kita lakukan sblm dan sesudahny saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus
  12. lo IE yg d windows 7 g bsa y gan?

    BalasHapus
  13. bos.. saya mau download appworld tp ditahap ke 3.. atau setelah saya mengklik run muncul tulisan sbb :
    Unable to create the loader Active X Control


    Please review your security settings and user priviledges on this machine.

    minta sarannya bos>

    BalasHapus
  14. berarti install Active X Control nya gagal gan coba ulang lg aja

    BalasHapus
  15. gan,

    saya pengen download battery watch...ada link nya ga???

    BalasHapus
  16. battery watch download OTA: http://tinyurl.com/4myvs42

    BalasHapus
  17. gk mau connect, gmna tuh? :o

    BalasHapus
  18. gan, kalo mau download brbagai tema bb dmna ya? bsa kasih link nya? tks

    BalasHapus
  19. gan rob ini Web untuk berbaai Tema Blackberry
    gallery.mobile9.com/

    btw activeX koq susah bgt yah., saya gagal terus gan,
    bgimana yah?

    BalasHapus
  20. rob: ke blog ane aja gan yg satu lg http://blackberry-custom.blogspot.com udah ane kumpulin theme yg bagus2


    anonim: iya nih barusan ane coba activex nya susah di install... apa IE nya kali yang bermasalah

    BalasHapus
  21. Bos, aplikasi BB ana hilang entah kenapa. Terus ana berusaha download dari blog ini sesuai petunjuk.
    Tapi konfirmasi yg ana dapatkan seperti ini:
    Unable to create the loader Active X Control.
    Please review your security settings and user priviledges on this machine.
    Ada apa ya?
    Terus perangkat (handset)yang di atas apa ya?
    Handset atau Head set?
    Thanks Bos.

    BalasHapus
  22. add ons IE activex kayaknya emang eror ga bisa di install, saya udah coba emang ga bisa. Add ons IE ngaco sepertinya. Mendingan install offline aja aplikasi BB mah, lebih gambang

    handset = HP BB
    head set = ear phone

    jadi yang saya maksud handset itu HP BB nya

    BalasHapus
  23. sip gan. tp kok ada bcaan season expired ???

    BalasHapus
  24. Info ny sngat berguna,trimz gan,
    BTW kalo mo downgrade (offline) Blackberry App World versi tertentu (v3.0.1.29) gimana gan,coz ane pake App World yg update(v3.1) mlh g'bisa di buka (java.lang.....error),
    trus kalo lwt PC,koneksi internet yg dipake dr PC atau BB yg skaligus jadi modem gan???
    ni device ane :
    BB Curve 8520,OS 5
    mohon pencerahan gan,

    Trimz bgt,

    BalasHapus
  25. kalo dari pc yang di pake koneksi yang ada di pc itu gan, kalo mau download app world coba aja cari di repo.antihackerlink.or.id disana lengkap

    BalasHapus
  26. gan klo aplikasinya sdh di instal di pc cara kirimnya di bb gimana gan.

    BalasHapus
  27. gan sy sdh coba tp yang muncul "http://mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=facebook&CPID=REDIRECT"

    BalasHapus
  28. maksudnya gmana gan?? ane malah jd bingung. kalo agan ikut cara di atas, otomatis aplikasinya masuk ke BB ga ke PC gan


    kalo masih bingung dg cara di atas, mendingan agan download mentahan aplikasinya di sini http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.24

    kalo udah d download mentahanya, copy in ke memory HP... buka dari hp terus jalanin file yang ujungnya JAD... install selesai

    BalasHapus
  29. Mas bro... makasih atas cara nya tapi kok pas saya download muncul tulisa:Downloads via a USB connection are not enabled for this product. Please visit our mobile download site using the browser on your BlackBerry® smartphone

    Mohon di bales ya... Thanks

    BalasHapus
  30. emang mas download aplikasu apa?? kalo emang gagal mending install offline aja aplikasinya

    BalasHapus
  31. maas ,, pliiis bantu saya .,., saya gagal ,, di IE ada tulisan Unable to create the loader Active X Control

    Please review your security settings and user priviledges on this machine

    BalasHapus
  32. Unable to create the loader Active X Control

    Please review your security settings and user priviledges on this machine

    Mohon penjelasan penyelesainya cuy...

    BalasHapus
  33. udah saya update, silahkan buka link di atas postingan saya mas

    BalasHapus
  34. Thanks ya mas infonya..
    Artikelnya sangat bermanfaat..
    Untuk donwload filenya dikomputer gimana ya ?

    BalasHapus
  35. maksudnya download file gmana ya??

    BalasHapus
  36. Bro, tambahin facebook yang terbarunya bwt BB donk!! (kl ga salah 2.0.0.58), Thanks Bro...!!!!

    BalasHapus
  37. silahkan liat postingan ini gan http://anto-trd.blogspot.com/2011/05/download-add-on-bb-bbm-ym-msn-fb-dll.html

    BalasHapus
  38. gan mau nanya nih
    kalo link buat download crunch sms apa??

    BalasHapus
  39. aku gag bisa download BB app World.
    Noted nya :

    Downloads via a USB connection are not enabled for this product. Please visit our mobile download site using the browser on your BlackBerry® smartphone.

    gimana yah ?

    BalasHapus
  40. Anonim : crunc sms http://bit.ly/ota-crunch221

    Ririn: koneksinya kabel datanya ga bener kali

    BalasHapus
  41. boss gue gak bisa sikronosasi..
    kata nya ruang penyimpanan kosong..
    gimana cara mengatasi nya..
    thanks :D

    BalasHapus
  42. Gan.. ane pake firefox, udah instal plugin nya...
    knapa bb nya ga bisa kedetect ya.. padahal di desktop software BB nya udah connected, & di device managernya juga udah connect...
    Apanya gan yang salah?? mohon pencerahannya... thxbe4!

    BalasHapus
  43. pake win 7 ato vista bukan??

    coba disable UAC nya masuk ke start menu terus ketik UAC.. geser pilihanya ke paling bawah

    BalasHapus
  44. saya dah install pake google chrome, soalnya nyaris gak pernah pake IE Gan, bisa jg koq..

    BalasHapus
  45. harus win 7 ya om OS nya kompi,, kok pake win xp sp 2 gagal instal add ons nya,,, kluar begini :

    Unable to create the loader Active X Control
    Please review your security settings and user priviledges on this machine.

    padahal ga pake security user,,
    tks panduanna

    BalasHapus
  46. bos buka link di atas kan saya udah kasih perhatian kalo cara ini sering gagal

    BalasHapus
  47. ada yang tau gak nama aplikasi yang bila di sentil ada suaranya seperti kaca pecah ? kalo ada yang tau. ane kasi tau yaaaa. thank

    BalasHapus
  48. An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.
    OK OK
    pas tahap 2 d appworldblackbery.com sll keluar gitu pas d klik tombol klik...apa maslahnya...saya dah pake mozila,chrome sma IE

    BalasHapus
  49. mas saya udah tulis diatas, cara ini ga bisa karena sering gagal, silahkan coba link yang ada diatas

    BalasHapus
  50. Kakak postingannya bagus sekali, aku mau tanya kak, kan aku download tema untuk bb 9700 dll di bbapp tp dari pc,nah yg muncul tuh bacaan An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Client. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.
    saya mesti gmn kaka? trus saya jg download tema d tempat lain yg formatnya winzip, itu mesti di apain dulu y biar aktif??
    tolong email saya kalau kk udah bls pesan ini di serdadukecill@gmail.com atau twit sata di @ajenghp
    makasih bgt ya kak :)

    BalasHapus
  51. ka gmna sih cra msang kabel USB yg bner??

    aq udh cba tpi yg kluar gini trus Downloads via a USB connection are not enabled for this product. Please visit our mobile download site using the browser on your BlackBerry® smartphone.

    mohon di jawab yach..


    thanks

    BalasHapus
  52. wah kurang tau sis.. disemua pc keterangan ky gitu??

    BalasHapus
  53. ka ada gg link yg lbih gmpang ngedownload app world langung dari windows 7..??

    trims

    BalasHapus
  54. buka link ini sis
    http://anto-trd.blogspot.com/2011/05/download-add-on-bb-bbm-ym-msn-fb-dll.html

    BalasHapus
  55. gan kok gak bisa ya< selalu muncul
    Unable to create the loader Active X Control

    Please review your security settings and user priviledges on this machine.



    bantuannya gan?

    BalasHapus
  56. Kesini aja gan... komplit aplikasinya...

    http://softwarebb.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. gimaana si bang saya ga tau bang.....mohon petunjuknya dund

    BalasHapus
  58. kenapa ga bisa didownload aplikasi facebooksnya?

    BalasHapus
  59. Nah, untuk instalnya lewat PC bagaimana gan ?

    BalasHapus
  60. terlalu rumit dan linknya gak lengkap

    BalasHapus
  61. Gimana cara ngaktifin tema yg berformat zip

    BalasHapus
  62. gan ada gak aplikasi yg bisa di download misalnya whats up ato fancy smiley gitu?

    BalasHapus
  63. ada gan.. coba buka kaskus ini http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=676938111&postcount=1

    download aja mentahanya terus copy ke mmc terus install

    BalasHapus
  64. minta cara untuk download facebook untuk bb 9105 punya ga? tp yg melalui pc...

    BalasHapus
  65. gak bisa gan muncul ini terus Unable to create the loader Active X Control

    BalasHapus
  66. adhe: gmn caranya download theme lewat pc
    bingung jadinya mohon beritahu cara download thema lalu gmn cara mrenggunakan di bb

    BalasHapus
  67. harus cari mentahan theme nya dl terus ntar masukin ke mmc baru install secara offline

    BalasHapus
  68. kak...
    mw tanya nich..knapa yach setiap aq mw download sesuatu di app world pasti muncul kalimat "download ID for App world"...?? & gmna cara memperbaiki itu...???

    mohon di jawab yach kak..
    n makash sblumnya

    BalasHapus
  69. oooh itu download BB id nya eror, jadi buat login ke BB app world kan harus ada BB ID.. ketika download BB ID itu eror kayaknya.. coba aja, pake WIFI online nya pake WIFI terus coba login lg ke app world

    BalasHapus
  70. permisii,sy mw tanya ni
    ada gg link tema yg langsung di download lwt bb?

    BalasHapus
  71. silahkan buka blog saya satu lg http://blackberry-custom.blogspot.com/search/label/Theme

    BalasHapus
  72. kok ak ga bs download app yah :(

    BalasHapus
  73. gan ane install offline gak bisa yaa
    tulisannya "unable to display file"
    ane install theme gan formatnya zip
    kasi tau ane gan di email ane gan
    permanafaizal89@gmail.com
    makasih gan

    BalasHapus
  74. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  75. gan pas colok di PC kan ada 3 permintaan
    usb drive
    media
    charge.
    ane mesti pilih yg mana?

    BalasHapus
  76. gan pas colok di bb ke PC ada 3 pilihan
    1. usb drive
    2. media(card)
    3. charge
    ane pilih yg mana?

    BalasHapus
  77. Gan, ada ga cara biar aplikasi yg terdownload langung ke instal ke memory card (memory external) ? thx

    BalasHapus
  78. ga bisa gan, install aplikasi tetap ke memory hp

    BalasHapus
  79. terima kasih banyak gan, sangat membantu sekali, buktinya gw bolak balik ke konter HP BB eh gak bisa, malamnya gw coba cara ini langsung bisa.. sekali lagi terima kasih gann....

    BalasHapus
  80. browsernya selain internet explorer bisa gak? semisal google chrome gitu?

    BalasHapus
  81. gak bisa gan download app world blackbarry nya.
    #kurang ngerti jelasin lagi dong hehe..........

    BalasHapus
  82. coba pake link yg satu lg yg paling atas bos

    BalasHapus
  83. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  84. Gan,, gak pake kabel data bisa gak...?
    Pake Card reader gitu...?
    Atau pake Bluetooth?

    BalasHapus
  85. coba cara ini mas pake mentahan aplikasi

    http://blackberry-custom.blogspot.com/2011/12/cara-install-offline-installer-mentahan.html

    BalasHapus
  86. LINK CRUNCHSMS V5,0 ?

    BalasHapus
  87. LINK CRUNCHSMS V5,0 ?

    BalasHapus
  88. dicoba dulu degh..> mudah2an bisa

    BalasHapus
  89. gan klo app worldnya yg hilang gimana ya cara downloadnya kembali?

    BalasHapus
  90. agan pake paket unlimited ga?? kalo ga unlimited emang biasanya ngilang.. kalo pake unlimited download ulang aja pake browser tinggal search d google

    BalasHapus
  91. Gan, kenapa aku gak bisa download/upgrate aplikasi di BB AppWorld?
    kenapa yang muncul : Your device does not have enough storage space to complete the download. to continue downloading, delete the languages that you do not use or delete an item from MyWorld. Refer to the Help for more information about freeing up storage space.

    padahal hapmir semua data di memori eksternal sudah saya hapus. termasuk beberapa bahasa dan aplikasi yang pernah diinstal.
    bantuin dong Gan :(

    BalasHapus
  92. @Meggy Lisapaly mba... yg harus d kosongin itu memory HP, karena semua aplikasi itu di istall ke HP bukan ke MMC

    BalasHapus
  93. kak antro, tanya" dong kan kemaren aku hapus bb app world nya terus cara ngembaliinnya gg tau terus aku dowload lagi eh gagal, itu caranya supaya aplikasinya balik lagi gimana?
    makasih kk profesional :D makasih juga buat link album sabrinanya akwkkwkakwk

    BalasHapus
  94. @Anonim cari mentahanya aja di google, search aja application world offline installer terus kalo udah dapet ikutin langkah d atas

    BalasHapus
  95. Mw upgade ke BBM 7, eh malah ilang aplikasi BBMny whatir jga ilang kontak2 bbm. ta' browsing n dpt blog ini.. langsung dah ta' praktekin jurus diatas dn alhamdulillah BBM terinstal kembali tnpa kehilangan kontak bbm satu pun.. thanks bro

    BalasHapus
  96. gan ane mau tnya sdkit ni sblum ane mw install app offline. bisa gak install an nya tu lari ke memori eksternal gan .
    jadi gak ngabisi memori internal :) thx

    BalasHapus
  97. @afif sofwan ga bs gan... BB otomatis masuk ke memory internal

    BalasHapus
  98. nah ini die yang ku cari thxq infonya gan....yang laen ribet banyak yang gagal pula :) mantap nice

    BalasHapus
  99. BB saya hilang gan, mau install app world "blackberry protect" supaya bisa lacak BB saya. apa bisa langsung terinstall ke BB saya melalui online PC kalau2 sang pencuri mengaktifkan layanan BB yg mendukung wi-fi? please thanx before...

    BalasHapus
  100. gan ! ane uda berhasil download aplikasi LINE dr hape. tapi kenape ga bisa di buka yaa . notice "LINE could not closed peoperly. please wait a moment ad try again" gimana yuh gan minta solusi
    ;(

    BalasHapus
  101. @feylin ga bs gan, harusnya sebelum hilang install itu

    BalasHapus
  102. makasih bangett infonyaa
    tutorial yg sgt membantu
    akhirnya bs jugaa
    yeeyy

    BalasHapus
  103. Makasih gan pencerahannya langsung ke tkp dan praktek ...

    membantu banget seperti ane yg newbie ...

    salam
    usaha tiket online

    BalasHapus
  104. Inih cara donlot nyah gmana nii gan :) !! buat PC bisa ga ?

    BalasHapus
  105. gan whatsapp ane tulisannya "Your phone's clock is set 11/25/2013 21:57 Bangkokk(+7).please........ " itu cara benerinnya gimana gan

    BalasHapus
  106. nih cara pasang bbm di pc menggunakan genymotion 100% work tested by me in windows 7 64 bit : check this out : http://hans-software2013.blogspot.com/2014/01/download-bbm-for-pc-laptop-100-work.html

    BalasHapus
  107. gan kayaknya judul postiggnya ada yang kurang, dan gak nyambung ama postingnya

    BalasHapus
  108. @Woles hehe sebenarnya isi artikelnya emang dulunya bukan ini.. isi artikel sudah di sempurnain di postingan lain.. link nya yg d atas. Judul nya yang tepat mungkin install aplikasi blackberry secara offfline

    BalasHapus
  109. apa bisa install file apk ke blackberry, mohon infonya !

    BalasHapus
  110. Thank for all information…
    http://goo.gl/eF6uty
    http://goo.gl/qRZ9FS
    http://goo.gl/j4KLni
    http://goo.gl/XVt4fD


    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger