Home » » Tempat Wisata Situ Mustika di Kota Banjar Lagi Hits

Tempat Wisata Situ Mustika di Kota Banjar Lagi Hits

Written By Unknown on Kamis, 14 Maret 2019 | 23.56

Bulan kemaren tepatnya tgl 3 Februari 2019 saya lagi mudik dari Bandung ke kampung halaman saya di Cimanggeng 1, Panulisan Barat, bagi yang kurang tau itu berada di Kecamatan Dayeuhluhur, Cilacap. Tetanggaan lah sama Jawa Barat, kurang lebih perjalanan ke Kota Banjar 45 menit soalnya jalanya ancur.

Udah sekitar 2 bulanan saya sering denger Situ Mustika ini karena emang ternyata tempat ini sekarang di renovasi menjadi tempat wisata yang cantik dan sedang booming di Kota Banjar dan sekitarnya. Menurut istri saya yang neneknya asli orang Parungsari, jaman dulu tempat ini kurang terurus. Oh iya yang mau dateng kesana silahkan langsung cek google maps berikut ya



Sayang dateng ke sana sekitar jam 10 siang, hari itu Minggu ramee banget sama pengunjung, parkiran penuh. Ternyata di Situ Mustika ini lagi ada acara gathering club mobil AXS (Avanza Xenia Solution). Saya lihat yang dateng dari berbagai macam kota, jadi seru ada acara dangdut segala.

Next saya parkir di pinggir jalan raya karena mobil ga boleh di bawa masuk ke dalam. Dari tempat parkir lumayan agak jauh ke pintu gerbang, sepertinya ada kisaran 300 meter.

Harga tiket masuk murah sangat terjangkau, hari libur 7.500 dan hari biasa 5.000 saja, murah lah ya. Sampai di pitu gerbang wow juga nih, gerbangnya terbuat dari potongan kayu yang tersusun rapih. Terlihat para ABG berkeliaran hehe


Setelah pintu gerbang kita disambut oleh berbagai macam pohon anggrek nih, tampaknyasih ada tempat budidayanya.. tapi persisnya saya ga tau.

 
Selanjutnya ada lapangan yang dipakai gathering oleh AXS, pinggirnya ada foodcourt yang menjajakan berbagai masakan, bagi yang laper mampir ke daerah ini ya


Next kita ke bagian taman hutan ni, sumpah ini keren bro. Banyak rumah pohon di bawahnya taman bunga dan banku buat santai... kayaknya cocok banget nih kalo di sewain



Selanjutnya view ke bagian danau nih, tapi sayangnya danaunya keruh banget. Sepertinya danaunya ini memang dangkal. Yang bikin keruh itu ada perahu yang bisa kita sewa muterin danau. Di tengah danau ada pulau kecil. Untuk sampai ke tengah danau atau pulau kecil kita bisa nyebrang lewat jembatan gantung
 


Di Situ Mustika ini ada taman anggrek yang didalemnya di tanam berbagai macam anggrek. Bagi ibu-ibu yang suka anggrek sangat cocok nih. Atau yang mau duduk-duduk aja juga bisa, cuma masuk ke sana bayar lagi.. 


Silahkan bagi para warga Kota Banjar sareng sabudeureunanan mangga dongkap ka Situ Mustika, lumayan kangge ngabangbrangkeub manah

Bagikan Artikel Ini :

0 comments:

Posting Komentar

Komentar anda akan di moderasi terlebihdahulu. Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger