Mengembalikan / Membalikan Fungsi Tombol Keyboard F1 sd F12 dengan Tombol FN di Laptop

Sudah lama ga posting, saya coba share tentang hal-hal kecil aja ya. Bulan ini saya baru pakai laptop Acer Aspire 3 seri A315-41-R3LC, ada keanehan yang baru saya tau yaitu pas mau gunain tombol F4, F5 dan tombol lain di deretan atas ternyata harus menekan tombol FN secara bersamaan. 

Pada umumnya kan penggunaan tombol FN itu justru berfungsi menjalankan tombol deretan bawah, tapi laptop saya ini malah terbalik. Saya coba nanya di forum Acer kaskus ternyata itu bisa di setting dari Bios

Tiap jenis laptop ternyata berbeda caranya. Untuk cara setting di acer aspire 3 silahkan agan masuk ke bios:

  1. Restart laptop
  2. Tekan tombol F2/ Delete
  3. Setelah masuk ke BIOS pilih MAIN MENU
  4. Pilih menu FUNCTION KEY BEHAVIOR
  5. Kemudian ubah dari MEDIA KEY menjadi FUNCTION KEY
  6. Kemudian restart Laptop, selesai

4 Komentar untuk "Mengembalikan / Membalikan Fungsi Tombol Keyboard F1 sd F12 dengan Tombol FN di Laptop"

  1. Tombol kiri dan kanan di laptop ACER ASPIRE 3 itu yg mana ya..?? Atau harus pake mouse yah..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tombol kiri dan kanan di aspire 3 deket tombol shift sebelah kanan

      Hapus
    2. biasanya tombol f1 yg disamping esc itu untuk sleep kak, tapi kok mendadak ndak bisa ya?

      Hapus
    3. kurang tau kalo itu ka..

      Hapus
Komentar anda akan di moderasi terlebihdahulu. Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel