Home » » Cara Install Modem Pool Simbox 16 Port Q2406B

Cara Install Modem Pool Simbox 16 Port Q2406B

Written By Anto TRD on Senin, 23 Februari 2015 | 03.28

Beberapa bulan yang lalu saya membeli Modem Pool Simbox 16 Port Q2406B USB untuk keperluan aktivasi simcard. Barangkali ada yang kebingungan cara install Modem Pool Simbox akan saya bahas tutorialnya. Cara install ini berlaku untuk tipe Modem Pool Simbox lainya yang 4 Port, 8 Port atau 16 Port USB.

Persiapan: 
  1. Siapkan driver Modem Pool Simbox, biasanya sudah disediakan CD Driver bawaanya. Kalo ga punya silahkan download driver Modem Pool Simbox 16 Port Q2406B USB.
  2. Sambungkan kabel USB dari modem ke PC, terus nyalakan tombol power modem
Instalasi:
  • Buka Device Manager. Klik Start Menu, di menu Computer klik Properties kemudian pilih Device Manager


Setelah Device Manager terbuka maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini:


Ini menandakan bahwa modem sudah terdeteksi di komputer tapi belum terinstall drivernya. Pastikan jumlah device nya sama dengan tipe agan. Kalo punya saya 16 Port ya otomatis akan muncul 16 other divice yang terdeteksi.
  • Langkah selanjutnya install driver dengan cara, klik kanan salah satu other device kemudian pilih Update driver software. Selanjutnya muncul tampilan seperti ini
  • Kemudian pilih browse my computer for driver software dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Selanjutnya Browser ke tempat agan menyimpan drivernya jangan lupa centang Include Subfoler lalu NEXT

Kalau sudah berhasil akan muncul keterangan berikut:

  • Selanjutnya ulangi langkah tersebut untuk semua other device yang bertanda kuning tersebut, apabila sudah selesai semuanya maka muncul seperti ini USB Serial Port (COMxx):

Proses installasi seleasi, untuk keterangan USB Serial Port (COMxx) ini berbeda-beda ya angka nya, tidak harus mulai dari angka USB Serial Port (COM1) sd USB Serial Port (COM16). 


Kalau agan pindah colokan USB di PC nya angka COM nya akan berubah lagi, dan harus di install driver lg seperti langkah dari awal
Bagikan Artikel Ini :

21 comments:

  1. Boss boleh minta drivernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mas nanti saya upload. Ntar saya posting link nya

      Hapus
  2. Terima kasih gan infonya.... ini yg saya cari2.

    BalasHapus
  3. bro modemku gak kebaca, muncul tulisan USB not recognized
    gimana ya solusinya,dikomputer lainpun sama,
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabelnya coba ganti dl gan... ato rusak gitu ya modemnya

      Hapus
  4. boss kok gak kebaca di terminal dial di VRE yah

    BalasHapus
  5. kalo portnya double gimana?"

    BalasHapus
    Balasan
    1. delete/unsinstall aja salah satu.. saya juga sering gitu. Cm keseringanya kalo port muncul dobel itu eror

      Hapus
  6. Bos klo port comnya ada yg double gmana ya solusinya??
    Bingung ane seharian sama modem baru pool ane 8 port tombol biru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. delete/unsinstall aja port yang dobel.. saya juga sering gitu, spertinya penyakit bawaan. Ato coba pindah usbnya om

      Hapus
  7. bos kalau modem saya 16port tp cuman kedetect 8 port aja, kenapa ya itu?

    BalasHapus
  8. bos kalau modem nya 16port tp kedetect nya cuman 8 port saja itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin rusak mas... coba dl aja pindah port USB nya kalo ttp sama kemungkinan rusak

      Hapus
  9. Driver 8 am 16 port sama gk bos soalnya saya donlwd gk bisa d instal,padahal saya punya cdnya,kira2 kesalahananya dmn bos

    BalasHapus
  10. Driver 8 am 16 port sama gk bos soalnya saya donlwd gk bisa d instal,padahal saya punya cdnya,kira2 kesalahananya dmn bos

    BalasHapus
  11. Gan, klik kanan di komputer
    Tidak muncul other device
    Gimana gan solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, brarti usbnya ga ke detect ya kalo ga ada di other device

      Hapus
  12. download driver nya kok gak bisa ya gan?
    minta tolong driver nya di email ke erwinfirdaus.ef09@gmail.com
    tq

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger