Home » » [Share] Bunyi Berisik Pada CVT Honda Beat

[Share] Bunyi Berisik Pada CVT Honda Beat

Written By Anto TRD on Senin, 12 Mei 2014 | 04.51

Sekitar setahun kemarin saya beli motor honda Beat 2009 Second, dari body dan mesin lumayan mulus. Pada saat awal beli saya ga sempet cek ke bagian CVT karena saya rasa aman-aman saja. 

Penyakit mulai datang ketika motor ini dibawa mudik Bandung - Banjar Patroman yaitu bunyi berisik di area cvt dan terasa endut-endutan. Sekembalinya mudik ke Bandung saya service CVT.

Setelah dibongkar waw.... grease/stemplet sliding shave (puley belakang/face set movable driven lihat gambar 7 dan 8 di bawah) kering sampe keliatan agak berkarat. Setelah itu di bersihin dan ganti grease/stemplet cvt. 

Gambar 2

Eeeeh kisaran 4 hari an nongol lagi bunyi berisik pada area cvt ketika mesin dingin (pas awal di panasin), anehnya pas jalan bunyi tersebut hilang. Akhirnya saya bongkar lg, setelah di cek grease (stemplet/gemuk khusus buat sliding shave) kering lg dan mbleber kemana-mana. 

Menurut mekanik kemungkinan seal sliding shave (gambar no 20,21 dan 22) udah bocor, akhirnya saya ganti 1 set pakai punya Yamaha Mio karena nyari punya Honda Beat susah nya minta ampun. Penyakit kedua sliding shave ternyata oblak perkiraan karena sebelumnya grease kering ditambah dengan Pen penahan (gambar 2 nomor part no 9 dan 10) udah rusak. 

Karena pada waktu itu belum cukup dana akhirnya saya coba ganti seal dulu, pasang lg dan penyakitnya hilang. Beberapa hari kemudian dateng lagi bunyi berisik itu, dan saya balik lg ke bengkel dan disarankan ganti sliding shave 1 set. 

Selanjutnya ganti sliding shave, hasilnya alhamdulillah bunyi berisik hilang.. Penderitaan saya tidak selesai sampe disitu. Setelah masalah sliding shave ilang nongol lagi penyakit baru yaitu bunyi klotok-klotok (seperti bunyi gesekan gearbox) pada CVT ketika kecepatan 20 sd 40 Km/jam.

Penyakit ini yang agak sulit ditemuin dari mana asal bunyi tersebut karena semua sudah di cek normal. Mekanik puter otak wkwk, ganti rumah roller, cek gear box.. dan bunyi klotok-klotok masih ada. Kebetulan waktu itu ada motor beat yang lg di bongkar. Mekanik coba tukerin semua part yang beat saya sama motor 1 lagi dan bunyi klotok-klotok hilang. Tambah mumet lagi.. wkwkwkwk, tp alhamdulillah ternyata penyakitnya berasal dari laher yg nempel di bak CVT.


Gambar 3
Penyakitnya muncul karena lapisan tembaga yang ada di bagian dalam laher sudah aus yang akibatnya as puley belakang goyang. Harganya lumayan mahal Rp 100.000-an + biaya bongkar pasang di dealer Rp 35.000. Alhamdulillah penyakit CVT ane kelar semuanya, sampe sekarang normal.. 

Buat ngobatin penyakit ini saya lumayan ngeluarin dana besar, biaya beli sparepart, biaya jasa service. Saya dateng ke 3 bengkel, dan bengkel terakhir yang jossss nemuin penyakitnya.
Bagikan Artikel Ini :

109 comments:

  1. sore gan ,
    kasus motor beatnya sama dengan ane
    btw, itu pasang sliding shave dibengkel resmi ato di bengkel biasa aja

    BalasHapus
  2. Saya uda dua kali kena masalah kayak gitu mas, sekarang masih berisik suaranya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek slidingshave lg mas sama laher blog cvt

      Hapus
    2. Boss numpang tanya kalau motor beat fi saya kalau berdua bunyi krek2 dia bos , tapi kalau sendiri gak bunyi dia , terus satu lagi kalau sedang kencang turun gas bunyi sring dia boss gimana tu bos coba jelaskan

      Hapus
    3. gan,klo bunyi berisik dan suara klotok" saat motor mulai dinyalain (langsam) tpi pas di gas ilang suara klotok" nya trus pas dikendorin bunyi lgi suara klotok" nya kira" apanya ya gan.mohon solusinya gan. motor sy beat fi

      Hapus
    4. gan,klo bunyi berisik dan suara klotok" saat motor mulai dinyalain (langsam) tpi pas di gas ilang suara klotok" nya trus pas dikendorin bunyi lgi suara klotok" nya kira" apanya ya gan.mohon solusinya gan. motor sy beat fi

      Hapus
    5. Itu laher yg ada di bak ganda.. harga kisaran 80ribu, sama sekalian ganti karet sudukan kampas ganda 3buah yg ada didalam kampas ganda. Dijamin sudah teratasi gan. Itu kalau memang panbel sama rolernya tidak bermasalah...

      Hapus
    6. Wah itu mungkin bisa jadi dari gigi rasio sudah aus gan

      Hapus
  3. sama gan motor beat ane juga bunyi klotok2 di daerah cvtnya. udah berulangkali tak bawa ke dealer resmi masih ada suaranya. katanya gk papa tpi ane masih penasaran .. minta pendapatnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sama dengan saya dl sempat di bawa ke bengke resmi.. saya minta service + bongkar cvt tp tetep saya ga puas.. saya rasa masih ada yang janggal di motor saya.

      Mendingan ke bengkel biasa sih gan, kalo ada yang kenal biar enak. Saya sampe ke 3 bengkel juga buat kompare analisis dari mekanik

      1. Coba cek puley belakang, cek kedua sliding shave nya goyang apa engga. Kalo punya dl saya goyang
      2. Cek Laher yang ada di cover cvt
      3. Cek rumah roller gan

      Hapus
    2. Sekarang ane lagi puyeng mikirin motor honda beat f1 ane,masalah terus dibagian cvtnya ada bunyi aneh kalau lagi ditarik gas,kalau langsam ga ada bunyi,ada yg bilang harus di ganjal selang,

      Hapus
    3. Ini persis kaya yy saya alami, solusinya apa nih? apa sama di lahernya ya mas?

      Hapus
  4. Punya saya juga gan klahar belakang cvt nya juga uda aus sama as puley nya juga goyang.. kira" dmna y gan pusat penjualan spearpat terdebut ada... tolong kasih tau y gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau sih paling nginden ke dealer gan, saya sampe muter2 dealer gede se bandung dulu. sama beli di kaskus coba ke lapak ini
      http://kask.us/g4bZE
      http://kask.us/hhfkf

      Hapus
  5. maaf gan, jadi total budget yang dikeluarkan buat ganti sliding shave dan laher bak cvt berapa ya ? terima kasih

    BalasHapus
  6. saya beli beat second 2010 juga gitu ndaan bunyi nya krotok2 streess ndan ! udah di ganti seal sama o ring nya tetap aja, kata mas tukang servisnya cvt punya saya las2an gitu, kalo ganti cvt kira2 haarga berapa? trus masalahnya kelar gak....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 1 jt an gan masalah beres.. asal ganti semua, ane juga sempet pusing bolak balik ke bengkel malah biaya tambah gede... coba kalo dari awal langsung ganti semua

      Hapus
    2. berarti gan masalah bunyi klotak klotak itu berasal dari laher rumah CVT ya...masalahku juga sama seperti itu d kilometer 20-40 km...

      Hapus
    3. kemungkinan iya gan, motor saya gitu dulu.. bunyi kretek kretek pas 20 sd 40 km.. tp kalo kenceng ngilang

      Hapus
  7. Kalau punya saya pas dinyalin trus cba di miringin ke kiri atau ke arah cvt bunyi krok krok, apa itu msalahny sama apa gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalu bunyi krok krok sih kemaren sama kaya punya saya.. itu yang kena laher yang ada di bak cvt

      Hapus
  8. Kayaknye masalah di honda beat sama semua. Punya aneh smpe nyendat" gan dibawah 30km/jam. Kalo dipake kenceng malah enggak, ukuran ban bikin masalah gak gan? Soalnya ban tak gedein 100/80, sama medan tmpuh kadang offroad.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya kalo ban ga ngaruh gan.. Paling ngaruhnya ke laher roda

      Hapus
    2. Benar kata teman teman di sini...
      Kalau bunyi kretek/kletek yang berisik di area CVT itu dari Bearings/Laher/Klaher yang sudah tidak Bagus...

      Kalau tersendat sendat di RPM rendah. Itu datang nya dari Kopling /kampas Ganda yg aus, Rumah Mangkok Kampas Ganda yang udah Peyang. Dan Udah Loyo nya Per Kampas Ganda. Dan untuk Menghilangkan tersendat sendat ane cukup Ganti Per Kampas Ganda 2000 RPM. Kampas ganda & rumah mangkok kampas ganda masih bawaan motor.
      Cuman ganti per kampas ganda sendat sendat atau terhentak, Hilang..

      Hapus
  9. bos bisa minta alamat bengkelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bengkelnya di deposit daerah riung kota bandung

      Hapus
    2. Nama bengkel/alamat jelasnya kang....

      Hapus
    3. Nama bengkelnya deposit. Nuansa mas raya b18 riung bandung.. Bengkelnya d rumah kang. Kalo perlu kontaknya pm ke saya 081222877778

      Hapus
  10. Gan itu beli laher as pas di cvtnya brpaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100rban udah sepaket sama boushing nya boss

      Hapus
  11. Gan berapa harganya per cvt 2000 dan pengaruh nya ke motor honda beat

    Selalu respon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling 70 rb an.. kalo buat motor standar sih ngapain ganti per gan.. saya pernah coba per 1500 yang ada boros bensin coz mesin kerjanya jadi berat pas tarikan awal.
      Kalo mesin udah oprekan sih ga masalah, tarikan jadi bagus

      Hapus
    2. Per 1500rpm nyatanya punya saja jaya, bensin normal, padahal pemakaian pake knalpot tsukigi, roller 10gr cvt 1500rpm, tarikan awal enak, mau tes di jalur 2 juga enak, bering alus, cuma diganti kuningan nya aja, motor 2008 tapi suara mesin seperti motor baru,

      Hapus
  12. Gan kalo beat ane malah timbul suara nging pas di putaran di atas 40 km gan. Asli kaya penjual kue putu. Tp kalo jln pelan suara nya gak ada. Apa nya ya kira2 gan.? Mhon d bntu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persisnya saya kurang tau gan coba dl aja bersihon sliding shave cvtnya.. sama lumasin. Harus sering2 d cek biar ga kejadian kaya ane

      Hapus
  13. Gan kalo beat ane malah timbul suara NGING Pas di putaran 40km keatas. Tp kalo di bwa jalan pelan gak ada suara nging nya. Msalah nya di apa nya ya gan? Tlong bntu ya gan. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku mlh kebalik .... klo kecepatan 20 - 40km timbul suara NGING ...... tp suara NGING ilang klo diatas 40km,gimana tuuuh?

      Hapus
    2. sama kasusnya sama embit ane ini

      Hapus
    3. Gan yg komentar ini blum di jawab nih, beat ane juga sama ada suara ngingg di cvt, udah berkali2 di bongkar2 di ganti2 tapi blm ketemu juga.. mohon jawabannya para senior

      Hapus
  14. Baru aja dari bengkel ternyata beat fi th 2013 ane harus ganti sparepart seabrek, busi,laher cvt,kampas rem depan belakang,filter, dan servce gbti oli+gardan biasa. Keluhan saya sama seperti agan2 di atas, pingin nanya gan ngaruh nya laher cvt selain menimbulkan suara brisik apa ya? Kalo gas nyendat2 di km 40-60 itu juga kenapa soal nya dari baru motor saya juga udah gitu. Kata nekanik bengkel resmi itu akan hilang seiring berjalannya waktu tapi helloooww ini udah hampir 2th sejak pembelian, suara ttep gk hilang malah nambah suara kretek2 yang tadi katanya laher cvt udah aus
    Mohon sarannya gan saya harus bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kalo laher d blok cvt rusak selain berisik lama kelamaan asnya yg kena... ibaratnya as cm bertumpu pada 1 laher

      Hapus
    2. Yang ane udah 3x ganti laher blok cvt gan dan selalu abis si kuningannya..jadi giman gan solusinya?

      Hapus
    3. Sama gan punya saya juga bunyi klotok klotok sudah saya ganti rmah roler ganti laher belakang masih saja twtep bunyi sudah ngeluarin dwit banyak... Beat penyakitnya kok semua hampir sama cvt bagian belakang.. Kayaknya harus ganti rancangan bodi tu buat beat..

      Hapus
    4. Sama gan punya saya juga bunyi klotok klotok sudah saya ganti rmah roler ganti laher belakang masih saja twtep bunyi sudah ngeluarin dwit banyak... Beat penyakitnya kok semua hampir sama cvt bagian belakang.. Kayaknya harus ganti rancangan bodi tu buat beat..

      Hapus
  15. Gan yang ane juga sama masalhnya d laher blok cvt..tapi yang ane gampang abis si kuningannya gan .udah 3 kali ane ganti laher blok cvt..kira kira solusinya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. laher bos bagian dalem deket gearbox kali gan oblah makanya jadi cepet ngerusak laher cvt

      Hapus
    2. klo kecepatan 20 - 40km timbul suara NGING ...... tp suara NGING ilang klo diatas 40km,gimana tuuuh?

      Hapus
  16. Gan punya ane laher bak udah ganti nyampe 7 kali dalam sebulan..si kuningan lahernya selalu aus..ane pusing nih harus gimana lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu laher CVT haus nya per berapa KM ?
      Sampai 7x ganti gitu

      Hapus
  17. kemarin saya baru dari bengkel resmi honda, sama banget kasus nya tapi di bilang itu karna gear box nya klo diganti habis 600rb.an untung blm ane ganti gan kebetulan saya di riung bandung, boleh di coba langsung ke bengkel nya...thx info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja kang bengkelnya di rumah.. oerumahan nuansa mas raya

      Hapus
  18. kebetulan saya abis dari bengkel resmi honda, kasusnya sama tapi dibilang mekanik nya itu karna gear box nya dan kalo ganti habis sekitar 600rb.an,,,,untung belum sempet saya ganti,kebetulan saya tinggal di riung bandung jd bisa di coba langsung ke bengkel nya...tx info nya

    BalasHapus
  19. Gan ane mau tnyk ni beat ane juga sma sperti thu penyakit,y klo dia ngebut sperti ad suara gesekan pda cvt,y, thu yng hrus d,ganti pa,y ia gan

    BalasHapus
  20. Gan ane mau tnyk ni, beat ane thu sma sperti thu penyakit,y dia mengeluarkan bunyi gesekan pda bak cvt. Kemungkinan yng hrus d,ganti thu pa,y ia gan

    BalasHapus
  21. Gan ane mau tnyk ni beat ane juga sma sperti thu penyakit,y klo dia ngebut sperti ad suara gesekan pda cvt,y, thu yng hrus d,ganti pa,y ia gan

    BalasHapus
  22. gan kalau ada bunyi kretek kretek pas narik gas itu berarti yg kena sliding shavenya ya? terus kalau nggak segera diganti, apa resikonya gan

    thx for respon gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kretek2 biasanya kena bearing yang d blok cvtnya mending cek gan takut ngerembet..

      Hapus
    2. gan klo bunyi seperti mesin jahit itu apanya penyebabnya motor ane beat juga

      Hapus
  23. gan kalau ada bunyi kretek kretek pas narik gas itu berarti yg kena sliding shavenya ya? terus kalau nggak segera diganti, apa resikonya gan

    thx for respon gan

    BalasHapus
  24. agan, saya juga stress, dah 2 kali ke beres, pertama bunyi kretek kata beres ganti laher cvt, dah di ganti 2 laher tp totalnya 123000, pas malem dipake eh bunyi lagi, tp aga alus suara kreteknya, bsknya saya balik lg, alesan beres suruh ganti kampas ganda biar kreteknya ilang saya tolak, pertanyaan saya, laher apa yg di ganti beres itu, kok 2 laher, sebab kreteknya masih bunyi agan, aga kecewa sm honda saya agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 laher kayaknya ganti sama laher as sliding shave..

      Saya habis kayaknya 1,5 jt buat benerin ini, biaya sparepart sama biaya bolak balik bengkel. Dr awal sebenarnya bengkel udah nyaranin ganti semuanya tp saya ganti satu2 dengan harapan kali aja ga harus di ganti full

      Tp ujung2nya ya ganti semua part cvt.. hiks

      Hapus
  25. bang..maaf punya saya juga gitu..berisik klotrok klotrok.kekita dibuka blok cvt nya ilang bunyi nya terus ketika dipasang blok cvt nya bunyi lg klotrok2
    apa sama penyakitnya sama motor beat yang punya abang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan sama. Rusak laher di bak cvt

      Hapus
  26. Kemungkinan sama. Rusak laher di bak cvt

    BalasHapus
  27. gan ane dari banjarmasin klo masalah ane motor beat ane tahun 2012 kenapa yaa bunyi mesin jahit dibagian cvt nyaa sudah bolak balik bengkel ga baik juga motor saya ... mohon petunjuknyaa ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kurang tau gan yang kayak gitu

      Hapus
  28. Motor saya . Kalo distater kasar dan bunyi mesin kasar sama krok krok suaranya .

    BalasHapus
  29. mas motor saya juga beat 2009 kalo pas jalan 20 km seterus nya mh lancar,, tapi pas nemuin macet jalan ,, kan otomatis jd pelan ,, nah pas gas setelah macet itu malah berebed ,, geter ko bodi ,, itu knpa yahh ,, mohon info nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di cek gan kayaknya gemuknya nyecer ke piringan ganda..
      kayaknya salah kash gemuk kalo gak karetnya ada yg udah gak kenceng ..
      soalnya ane bgtu alhamdulillah gak gtu lagi

      Hapus
  30. Gan motor ane scoopy pas di nyalain bunyi ngingg gitu dari cvt nya, udah ganti vbelt tapi masih bunyi.. kata bengkel honda suruh ganti lahernya.. Gimana yaa gan di ganti atau bukan karena lahernya?

    BalasHapus
  31. gan motor gue beat 2012, suara juga gitu,, tapi dulu tiap kali di cuci steam suara ilang tapi kl udah kering ada lagi sampai sekarang gue diemin udah ada 5bulanan kira2 kl 5 bulan didiemin masalah makin banyak ga ya gan??

    BalasHapus
  32. Sepertinya beat banyak problem. Perlu ty k pabriknya bukan mekanik karena bs jg gagal produksi. Sy punya juga problemnya d bearing as cvt. Karena rumah as terlalu seret . Terbukti setelah bearng terpasang bearng muternya seret aneh kan. Dan masangnya maksa gt

    BalasHapus
  33. punya saya juga gitu gan. dulu penyebabnya karena saya bawa motor honda beat saya naik gunung. terus pas pulangnya muncul suara klotak² dibagian cvt ketika digas sktr 20-40an km/jam. dan yg bikin gak nyaman pas ketika dihidupin terus digas pas awalan itu motor serasa kayak "gembrodok" gitu.. hehe

    BalasHapus
  34. Kalau bunyi aneh di cvt beat f1,apanya ya,kalau langsam ga ada bunyi kalau di gaspol kaya ada suara baut kebdor di dalam cvtnya padahal udh ganti semua

    BalasHapus
  35. Punya sya juga skrang bunyi klotok" pas dibwa k ahas,, pertama bilang laher cvt.a trus dateng, kdua klinya keahas mlh suruh turun mesinn ,,, mohon bimbingannya

    BalasHapus
  36. Gan mau nanya, vartek 125 ane kok aneh ya. Baru ganti face com,drive, puly, belt, baru ganti siang, male.nya bunyi dret..dret..dret.. kalo dibawa kecepatan konstan 40-50km/h. Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  37. gan mau tanya.knpa ya beat f1 sy buyi tektektek di bagian cvt dpnnya makin di gas makin kenceng bunyinya pa kndalanya ya gan mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  38. malam gan mau tanya ni knpa yah beat f1 sy terdengar bunyi tektektek di bagian cvt depan makin di gas makin keras bunyinya mohon pencerahannya gan makasih

    BalasHapus
  39. Maaf mau tanya tolong bantuannya. Mtor saya hondabeat 2014 udh beberapa hari ada suara2 ngiung atau kresek2 kalo digas. Kmaren tiba2 mati total gak bisa jalan ban belakang seakan dikunci. Tapi di stater mah nyala. Saya udah ganti laher belakang dan oli gardan nya. Alhamdulillah nyala bisa maju lagi tapi kenapa masih ada suara berisik itu? Apa gearboxnya atau apa yg mesti diganti? Kalo boleh tau berapa harganya ya? Nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya kalau rusak gearbox jauh kemungkinanya.. coba cek semua CVT nya aja mas

      Hapus
  40. Siang gan mohon tanya. Beat saya tahun 2014. Udh bberapa hari ada suara berisik dr mtor pas digas gresek2 dan nghiung gitu. Kemaren tiba2 mati total. Bisa distarter tapi gabisa dijalanin. Ban belakang seakan kekunci gitu. Setelah dicek itu saya ganti laher belakang dan ganti oli gardan juga alhamdulillah bisa nyala kembali tapi kenapa suara aneh itu masih ada ya gan? Apakah geargardannya rusak atau apa? Kalo iya ada yg tau geargadan berapaan? Nuhun gan. Mohon infonya

    BalasHapus
  41. Om kenapa ya honda beat ku kalo makin digas berbunyi dibagian belakang berisik seperti crettttt

    BalasHapus
  42. mumet cvt beat fi tahun 2013 bunyi ngiiiiiingggggggggggggg kaya pesawat jet.. dah ganti gerbox se set masih aja ga ilang.. rugi 700.000 honda telekkkkkk.. kecewa mekanik honda ga tanggung jawab

    BalasHapus
  43. Coba oli mesin pake oli motor 4 tak biasa enak tarikannya, kalo ili metik encer

    BalasHapus
  44. kenapa ya gan beat fi sya setelah diganti lollernya dgn ukurn 8.5 grm lama kelamaan suaranya jadi kasar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah broo itu berat roller nya udah jauh dari standar... Kalau mau paling enteng juga cocok nya berat roller nya 10gr

      Hapus
  45. Penyakitnya sama gan.. Pnya saya juga bunyi klotok klotok sudah ganti rmah roler + roler + laker + karet kampas ganda masih saja belum sembuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laher apa nya yg di ganti...
      Laher blok CVT bukan ?

      Hapus
  46. Penyakitnya sama gan.. Pnya saya juga bunyi klotok klotok sudah ganti rmah roler + roler + laker + karet kampas ganda masih saja belum sembuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulley (sliding shave) mungkin bermasalah

      Hapus
  47. Beat 2012 ane juga sama gan kalo di gas kecepatan 40/60 km/jam kayak ada suara sret sret gitu makin di tarik gas makin kenceng Suaranya itu apa nya Yah mohon bantuan nya

    BalasHapus
  48. Pagi gan mau tanya beat 2012 ane juga sama kalo di gas kecepatan 40/60 km /jam kayak ada suara sret sret gitu makin di tarik gas makin kenceng Suaranya mohon bantuan nya gan terimakasih

    BalasHapus
  49. BeAt fi sy jg prnh dulu bgtu bunyi klotok2,akhir nya sy nemu penyakit nya trnyata laher yg menempel di bak cvt udh aus,sy gnti laher 95 rb ori,sy psang di bengkel knalan sy dgn cara di las,sumbuh penyakit nya..skrang udh jln bbrpa thun muncul lg klotok2 nya hadeeh...tp skrng sy udh tau sumber penykit ny jd sy gk pusing tinggl beli sperpart nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe saya samape bongkar gearbox dl ternyata pennyakit dr laher bak cvt

      Hapus
  50. Ikut shering......Dulu jg beat fi sy prnh bunyi klotok2 gtu,trnyta pnyakit nya laher yg nempel di bak cvt udah aus,sy bnerin di kenalan sy dgn cara di las akhir nya sembuh,N udh jln bbrpa thun skrng muncul lg bunyi klotok nya..hadehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti Laher Bak CVT nya 95rb ORI beli di mana, Boss..
      Daerah Mana...

      Hapus
  51. Motor beat saya jga bunyi,brbunyi kayak ad yg bergesekan ,tpi pas posisi berdiri lurus standar bunyinya hilang dan direbahin motorny ke knan bunyi ny jga gag ada,tpi pas d rebahin k kiri berbunyi knceng,kira2 itu apa msalah ny ya boss ,ksih solusinya dnkk,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Bunyi yah dari... http://www.imagebam.com/image/fb57c3502148826

      Lihat gambar yg di lingkarin warna merah di situ ada karet buat pengganjel dinamo starter. Itu foto y sebelum di pasang karet y. Sebelum di pasang karet ya emang bunyi ya berisik. Posisi motor berdiri tegak maupun miring ke kanan. Tapi kalau miring ke kiri bunyi ya hilang itu dengan keadaan mesin motor menyala.

      Soal Ya ane kejadian kaya gitu juga waktu mau ganti laher bak CVT merek NTN. Pas selesai Pasang Laher Bak CVT ya masih bunyi juga.
      Di bukalah bak CVT sama montir. Pas di lihat2 area CVT dan bak CVT. Ketemu lah komponen yg hilang sama sih montir di area yg di lingkarin merah pada gambar.

      Setelah di pasangin karet pengganti ya. Gag bunyi lagi deh...
      Itu juga karet y hilang di bengkel yang lain pas waktu ganti Roller.

      Di lihat ahj dulu bak CVT yah... masih ada karetnya apa gag... Kalau masih ada berarti komponen yg lain yg bikin berisik...

      Hapus
  52. Beat punya saya bunyinya kayak klotok habis minta bersihin karbu di bengkel, padahal sebelumnya suaran beat saya masih adem.

    Oh iya dan juga velg ban belakang saya panas, gak seperti biasanya, kira-kira krna apa yah..

    Tacabur

    BalasHapus
  53. Mas berapa harga bak cvt honda scoopy

    BalasHapus
  54. Bang saya mau nanya,.
    Saya punya motor beat F1 injeksi tahun 2013. Ketika saya gas pada kecepatan 50-60 tiba2 gas ny nurun dlu baru naik lgi . Kayak ngadet gtu. Kira2 apa ya penyebab nya..

    BalasHapus
  55. motor ane baru turun bulan 8 kemarin cvt nya udah aneh. kalo di gas kecepatan 80km/h gas di lepas bunyi mendengung kaya orang jualan putu. #Ninggg.. masalah nya apa ya gan tak bawa ke honda resmi pelayanan nya kurang memuaskan.

    BalasHapus
  56. Punya ane juga gitu gan...jawaban dr mekanik hrs ganti as pully belakang sama bering bak cvt....nyesel beli honda beat fi...

    BalasHapus
  57. Bamg mau tanya dia ngelitik pas mauvtarikan awal sekitar 5km kecepatanya nglitik tuh dia apanya ya .#scoopy

    BalasHapus
  58. Klo bunyi ngelitik d gardan pas kecepatan 5 km tu apa ya scoopy

    BalasHapus
  59. Bamg mau tanya dia ngelitik pas mauvtarikan awal sekitar 5km kecepatanya nglitik tuh dia apanya ya .#scoopy

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger