Home » » Menonaktifkan Komentar Google Plus (Google+) pada Blogger

Menonaktifkan Komentar Google Plus (Google+) pada Blogger

Written By Anto TRD on Senin, 27 Mei 2013 | 02.07

Setelang beberapa bulan lalu ada fitur baru dari blogger yaitu komentar menggunakan Google Plus (G+), saya iseng-iseng mencoba mengaktifkan. Saya ga ngeuh ternyata dengan mengaktifkan komentar google plus  maka komentar di blog saya jadi tidak kelihatan/hidden mungkin template yang saya gunakan tidak support dengan google plus comments. Saya sudah coba utak-atik setingan komentar di blogger tetap postingan komentar hilang. Setelah googling ternyata sangat gampang menonaktifkan komentar google plus. Caranya sebagai berikut:

  1. Masuk ke dashboard blogger
  2. Pilih tab Google +
  3. Uncheck di bagian google plus comments dan selesai


Silahkan cek lagi postingan komentar di blog agan bakal nongol lagi
Bagikan Artikel Ini :

21 comments:

  1. Sebelumnya saya sudah menggunakan Google + ini gan

    Tapi sekarang semua komen hilang.. u.u

    apakah ada saran atau solusi? Thanks.. ~

    BalasHapus
  2. iya deh, di blog gue juga. komentarnya ngga ada.
    tapi pas di liat via mobile ada, terus jdinya gmn yaaa ini-_-

    BalasHapus
  3. eh, ternyata sangat simple sekali untuk menonaktifkan komen gplous itu,,,
    nice info mas brooo

    BalasHapus
  4. Terima kasih ya gan.. ternyata memang sangat simple.
    saya sampai berulang-ulang cari-cari di settingan, eh ternyata ada di menu Google+.

    BalasHapus
  5. makasih pak bos... wahhh ahirnya nemu juga kemarenpake fasilitas google+ tp ahirnya yang bisa komen cuma yang punya google+ trus q non aktivin malah komentarnya hilang, setelah baca ini aku aktivin google+ trus centangnya q hilangin seperti tutorial diatas dan walaaa cuces.... makasih mas bos mampir mieagoblog.blogspot.com

    BalasHapus
  6. thanks gan
    kunjungi ya http://gudangberitabaru.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. makasih bang, masalah saya terpecahkan,,,

    ijin share ya bang

    seventeen-swords.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Trimakasih.. bermanfaat..
    http://laelasuliswati.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. itu dicentang lagi yg menggunakan komentar google+ @Sanz Yu

    BalasHapus
  10. Nyimk aj ya gan,, kebetulan ane nyasar ke blog agn, tapi bgus koq postingany, semoga sukses selalu gan,,

    BalasHapus
  11. Kalau mau menghilangkan komentar untuk artikel tertentu bisa ga ya?

    BalasHapus
  12. makasih infonya membantu bgt;) saya lupa kalo pernah aktifin dan tibatiba komentar ilang. tapi sekarang udah muncul lagi, ternyata tinggal ilangin centangnya ya hehe

    BalasHapus
  13. Terima kasih info yang simple tapi bermanfaat
    support trus

    BalasHapus
  14. Makasih Sob atas infonya,,,
    Tutorialnya berhasil di blogku http://tinjakstar.blogspot.com/ .
    Kalau berkenan, silahkan mampir...

    BalasHapus
  15. Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog ane silahkan blogwalking.

    BalasHapus
  16. wah terimaksih mas. saya juga bingung settingannya gimana. padahal saya sudah coba coment tapi tidak muncul. makasih

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger