Home » , » Cara Mengatasi Icon BBM (Blackberry Messenger) yang Tidak Bisa Hilang

Cara Mengatasi Icon BBM (Blackberry Messenger) yang Tidak Bisa Hilang

Written By Anto TRD on Senin, 06 Juni 2011 | 11.26

Mungkin anda pernah mengalami masalah ini, di layar Blackberry muncul icon new chat BBM, padahal setelah di cek di BBM sudah dibaca semua dan tidak ada message baru di Blackberry anda. Sebagai ilustrasi, berikut contohnya:


Berikut cara menghilangkan icon BBM yang nyangkut:
  • Buka BBM kemudian masuk ke option


  • Kemudian arahkan ke bawah, pilih menu backup
 

  • Pilih backup file locally
  • Kemudian save backupan BBM di media card atau itu terserah agan2 semua menyimpanya di mana

  • Setelah berhasil di backup, kemudian restor contact BBM agan 


  • Pilih Restore using backup file from device

Setelah itu selesai, tunggu sampai semua contact terestore, waktu ini lumayan agak lama tergantung banyak sedikitnya contact BBM agan. Apabila dengan cara di atas masih tetap tidak bisa, agan bisa coba cara ini:

  • Hapuskan semua “ignored contacts” di contact list BBM juragan dengan buka aplikasi BBM, klik menu BB -> OPTIONS -> IGNORED CONTACTS -> EDIT -> centang semua contacts PIN yg di ignored -> OK (NB: Bagi yang tidak pernah ignore contact, juragan tidak akan ketemu option tersebut, abaikan langkah ini)
  • Setelah itu, tekan ALT+LGLG -> CLEAR LOG -> YES -> matikan BlackBerry Handheld juragan dan cabut baterai -> lepaskan kartu sim juragan.
  • Setelah itu pasang kembali baterai juragan tanpa kartu sim. Biarkan BlackBerry Handheld juragan loading tanpa kartu sim. Setelah itu buka aplikasi BlackBerry Messenger, juragan akan keliatan apa penyebab nyangkut nya pesan BBM yang tidak keliatan itu.
  • Restart BlackBerry juragan sekali lagi, matikan BlackBerry Handheld juragan. Cabut baterai lagi. Baru pasang kembali kartu sim dan pasang kembali baterainya.
Bagikan Artikel Ini :

3 comments:

  1. min.. kan aku udah pernah coba tuh ya, cabut sim card aku dri hp nah, pas aku cabut card aku bbm aku bisa ke buka itu gimana ya? apa harus ganti kartu?

    BalasHapus
  2. siiiiiiiiiiiiiipppppppppp banget lah,,,,
    makasih info'a ya :)

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger