Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hati-Hati Sparepart Kitaco Palsu Berlabel KTC

Tanggal 10 April 2015 Kitaco Enggineering Corporation melalui akun facebooknya memposting foto tentang produk palsu yang ada di Indonesia yang menyerupai brand mereka yaitu KITACO. Pihak Kitaco menjelaskan bahwa:
  • KTC is not US (Kitaco)
  • KTC is Indonesian Company
  • KTC use our name of Kitaco Illegaly

Karena penasaran saya googling untuk mencari referensi lain dan nemu di kaskus nih gan kebetulan ada thread yang membahas sparepart palsu dan ori, thread nya di sini. Salah satu member kaskus ada yang langsung email ke Kitaco Jepag sana dan berikut jawabanya.



Dari pernyataan tersebut jelas intinya adalah, KTC bukan Kitaco, KTC adalah perusahaan Indonesia sedangkan Kitaco perusahaan yang berbasis di Jepang sana, KTC menggunakan nama Kitaco secara ilegal.

Kalo diperhatikan dari logo sebenarnya kalo agan-agan teliti terlihat berbeda sekali. Untuk logo Kitaco yang asli ditulis dengan huruf kapital semua KITACO, nah sedangkan untuk KTC menyamarkan tulisan antara huruf Y dan I menjadi Kytaco. Dari segi pelafalan sama, jadi kebanyakan orang di kita menyangka bahwa brand kitaco itu sama dengan KTC.

Untuk yang baru tau serperti saya maka mulai sekarang jangan sampe terkecoh lg yah sama brand palsu KTC yang menyerupai Kitaco. Untuk para seller mohon untuk tidak membohongi para buyer yah silahkan di jelaskan secara detail KITACO atau KTC

4 komentar untuk "Hati-Hati Sparepart Kitaco Palsu Berlabel KTC"

  1. tapi barang ktc bagus lhoh kualitasnya juga lebih lengkap, klo pake harus merk kitaco asli pasti gak uptodate.

    BalasHapus
  2. Emang bagus cm sayang mereknya nyerempet2 ke Kitaco, kitaco produk jepang bro.. pastinya mereka memproduksi part produk global, ga seperti KTC, RCB yang emang fokus ke motor asia tenggara

    BalasHapus
  3. Untung nyari tau dulu perbedaan KTC dan Kitaco itu gmna, soal ny sya mau beli shock KTC racing dan itu saya kira brand dri Kitaco. Tq bos ilmu nya

    BalasHapus

Posting Komentar

Komentar anda akan di moderasi terlebihdahulu. Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM