Home » » Paket Internet Simpati New Discovery (Simpati Explore)

Paket Internet Simpati New Discovery (Simpati Explore)

Written By Anto TRD on Kamis, 09 Juli 2015 | 05.32

Selamat pagi gan, saat ini ada kartu perdana baru untuk akses internet dari simpati. Namanya Simpati New Discovery atau disebut simpati Explore. Kok disebut simpati NEW DISCOVERY?? 

Saya jelaskan dulu awal urutan kartu perdana simpati discovery ya gan. Awal muncul simpati discovery ada 3 macam kartu yaitu :
  1. Simpati discovery basic Rp. 10.000
  2. Simpati discovery Rp. 20.000
  3. Simpati discovery Rp. 30.000
Kalo agan bingung berikut fotonya:

Gambar 1: Simpati Discovery Basic

Gambar 2: Simpati discovery 30.000
Yang membedakan antara simpati discovery 20.000 dengan 30.000 hanya di harga jual dan kuota yang didapatkan. 


NEW DISCOVERY (SIMPATI EXPLORE)

Saat ini ada product lanjutan dari simpati discovery yaitu Simpati NEW DISCOVERY (SIMPATI EXPLORE). Perbedaan dengan simpati lama adalah harga paket dan masa aktif paketnya. Untuk cover simpat explore sebagai berikut:

Gambar 3: Simpati New Discovery (explore)

  • Harga Paket

Group LokasiHarga
A49000
B59000
C69000
D79000
E89000

*Note: harga tergantung lokasi agan ketika akan aktivasi paket biasanya diinfokan agan termasuk group mana
  • Kuota dan masa aktif paket
Kuota yang didapatkan total 2GB, terdiri dari : 0.5 GB Nasional + 1.5 GB Lokal (Kota)
Aktivasi ke-1 : 60 hari
Aktivasi ke-2 : 30 hari
Aktivasi ke-3 : 30 hari
  • Siapa saja yang dapat membeli paket New Discovery ini?
1. simPATI Discovery Basic (simPATI Active 10K) Gambar 1
2. simPATI Explore (perdana baru simPATI 50K) Gambar 3
  • Bagaimana cara pelanggan membeli paket New Discovery ini ?
Agan harus mengaktfikan paket melalui direct code *999*9#.
  • Apa yang dimaksud dengan kuota Nasional?
Kuota Nasional adalah kuota data yang dapat digunakan untuk melakukan akses data (internet) di semua lokasi dimanapun pelanggan berada selama masih termasuk dalam Negara Indonesia.
  • Apa yang dimaksud dengan kuota Lokal (kuota Kota)?
Kuota Lokal adalah kuota data yang dapat digunakan hanya pada lokasi tertentu dimana pelanggan melakukan aktivasi paket. Dalam hal ini, paket New Discovery menggunakan batasan Kota dalam penentuan kuota Lokal. Sebagai contoh apabila pelanggan melakukan pembelian paket di kota A, maka kuota Lokal hanya dapat dipakai/dikonsumsi hanya di kota A tersebut.
  • Bagaimana jika agan melakukan perjalanan sehingga berpindah kota? Masih bisakah pelanggan melakukan akses internet?
Jika berpindah kota, kuota lokal agan tidak akan bisa digunakan (meskipun kuota lokal tersebut masih terpampang saat pengecekan *889#). Jika agan masih memiliki kuota Nasional, maka agan tetap dapat melakukan akses internet menggunakan kuota Nasional-nya tersebut. Namun jika tidak punya kuota Nasional atau kuota Nasional sudah habis, maka agan akan terkena tarif gprs normal.
  • Bagaimana prioritas pengkonsumsian kuota internet pada paket ini?
Jika agan berada pada kota yang sama dengan kota saat aktivasi paket maka kuota Kota akan akan ter-konsumsi terlebih dahulu, baru kemudian kuota Nasional. Jika pelanggan berpindah kota, maka kuota Nasional yang akan ter-konsumsi.
  • Berapa kali paket ini dapat dibeli oleh pelanggan?
Setiap pelanggan dapat melakukan aktivasi paket New Discovery ini maksimal sebanyak 3 kali. Untuk aktivasi pertama kali, masa aktif paket adalah selama 60 hari. Sedangkan untuk aktivasi pembelian ke-2 dan ke-3, masa aktif paket adalah selama 30 hari.

Bagikan Artikel Ini :

32 comments:

  1. Terimakasih atas infonya, halaman ini sangat bermanfaat buat saya untuk saat ini.
    kunjungi blog saya tentang caramenghilangkanmembuat

    BalasHapus
  2. gan cara pindah paket gmn yah caranya, dari simpati discovery ke simpati active... makasie

    BalasHapus
  3. Ga bs gan.. Harus beli perdana simpati active

    BalasHapus
  4. wah, ane coba buat paketan android ane ah.
    makasi infonya om, jangan lupa kunjungin balik blog ane contohcaradaftar.blogspot.com ya

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Banyak d counter2 juga.. ato ke grapari tsel

      Hapus
  6. wah, udah beli perdananya, waktu mau aktifin kok hanya berlaku untuk skema tarif tertentu ya

    BalasHapus
  7. wah, udah beli perdananya, waktu mau ngaktifin, hanya berlaku untuk skema tarif tertentu, gimana caranya gan

    BalasHapus
  8. Saya udah beli pas saya aktifin dibalas gini "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket flash ini karena lokasi anda tidak sesuai" mohon bantuannya

    BalasHapus
  9. Cara ubah tarif new discovery ke tarif lain nya gimana ya?
    Kenapa udah saya coba gak ada yg bisa

    BalasHapus
  10. wah murah banget paketannya bos , bisa di coba nih.


    http://adeandroids.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Ini kode paket simpati 8gb 50rb *550*790*5#

    BalasHapus
    Balasan
    1. BACA ini dulu http://www.dayeuhluhur.net/2015/11/paket-murah-internetflash-telkomsel-8.html

      Hapus
  12. Knpa mesti aktifin di couter
    Knpa ga bs di aktifkan sndri
    Saya putus asa
    Akhir nya aku buang saja perdana simpati yg br aku beli
    Registrasi sudah ok
    Semua dah ok
    Tp masihbttp blm bs buat internetan, ga bs buat sms an, ga bs buat tlfon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukanya aturan pemerintah ya mas harus gt skr

      Hapus
  13. Masukkan komentar Anda...untuk daftar paket tersebut harus menggunakan kartu tertentu ya..?soalnya sudah saya coba tapi tetap tidak bisa dan caranya bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harus pendana simpati discovery

      Hapus
  14. Cuma bisa 3x pengaktifan saja ya ? Terus bulan2 selanjutnya gimana om ?

    BalasHapus
  15. klo melebihi 3x gak bisa di beli lagi ya mas paket ya ???

    BalasHapus
  16. klo melebihi 3x dalam pembelian gak bsa lgi ya mas ???

    BalasHapus
  17. Mantap banget gan pakek simpati

    bbm mod

    BalasHapus
  18. Bang. Bagaimana caranya pindah paket ke simpati discovery basic?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa.. harus beli simpati discovery

      Hapus
  19. Gan, kalo udah beli 3 kali ga bisa ngambil paket lagi dong ?

    BalasHapus
  20. Mau perpanjangan yg ketiga kok ga bs ya.. tsel sll ky gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan d atas udah d tulis sd pembelian ke 3

      Hapus
  21. Mau perpanjangan yg ketiga kok ga bs ya.. tsel sll ky gini

    BalasHapus
  22. Kok daerah saya gak bsa gan? Daerah parepare sulsel. Di situ tetap 4gb gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau gan. coba tanya call center aja

      Hapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger