Home » » Handphone/ Ponsel yang Bisa digunakan di 4G LTE Telkomsel

Handphone/ Ponsel yang Bisa digunakan di 4G LTE Telkomsel

Written By Anto TRD on Kamis, 18 Juni 2015 | 23.57


Perkembangan telekomunikasi sangat pesat, saat ini operator selular sedang booming meluncurkan 4G LTE. Sebagai pengganti 3G/HSDPA saat ini Telkomsel sudah meluncurkan 4G LTE. Nah sekarang HP apa saja yang support LTE??

Untuk Ponsel yang mendukung jaringan LTE tentu sangat banyak, namun tidak semua ponsel support untuk jaringan 4G LTE  Telkomsel karena ada beberapa jenis frequensi yang digunakan di jaringan LTE. Yang digunakan Telkomsel adalah frekuensi 900MHz dan 1800MHz , nah berarti hanya HP dengan frekuensi tersebut yang bisa digunakan menggunakan kartu Telkomsel. Berikut beberapa list Handphone/ponsel yang bisa digunakan :

NoSmartphone / TabletOSuSIM SizeLTE Band 8 (900Mhz)LTE Band 3 (1800Mhz)Remarks
1Apple Iphone 6iOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
2Apple Iphone 6 PlusiOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
3Apple Iphone 5SiOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
4Apple Iphone 5CiOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
5Apple Iphone 5iOSNano-YesNeed update to iOS 8.1
6Apple Ipad Mini 3iOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
7Apple Ipad Mini 2iOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
8Apple Ipad AiriOSNanoYesYesNeed update to iOS 8.1
9Apple Ipad 4iOSMicro-YesNeed update to iOS 8.1
10Samsung Galaxy S6AndroidNanoYesYes
11Samsung Galaxy S6 EdgeAndroidNanoYesYes
12Samsung Galaxy Note EdgeAndroidNanoYesYes
13Samsung Galaxy A5AndroidNanoYesYes
14Samsung Galaxy AlphaAndroidNanoYesYes
15Samsung Galaxy Tab S 8.4AndroidMicroYesYes
16Samsung Galaxy Tab S 10.5AndroidMicroYesYes
17LG G4AndroidMicroYesYes
18LG G3 4G LTEAndroidMicroYesYes
19LG G3AndroidMicroYesYes
20LG G2AndroidMicroYesYes
21LG Nexus 5AndroidMicroYesYes
22LG Optimus GAndroidMicroYesYes
23LG GpadAndroidRegulerYesYes
24LG G Pro 2AndroidMicro-Yes
25LG G FlexAndroidMicro-Yes
26Sony Xperia Z LTEAndroidMicroYesYes
27Sony Xperia Z1AndroidMicroYesYes
28Sony Xperia Z1 CompactAndroidMicroYesYes
29Sony Xperia Z2AndroidMicroYesYes
30Sony Xperia Z2 TabletAndroidMicroYesYes
31Sony Xperia Z3AndroidNanoYesYes
32Sony Xperia Z3 CompactAndroidNanoYesYes
33Sony Xperia Z3 TabletAndroidNanoYesYes
34Sony Xperia Z3+AndroidNanoYesYesNot yet released
35Sony Xperia Z4 TabletAndroidNanoYesYesNot yet released
36Sony Xperia T3AndroidMicroYesYes
37Sony Xperia T2 UltraAndroidMicroYesYes
38Sony Xperia C3AndroidMicroYesYes
39Sony Xperia C4AndroidNanoYesYesNot yet released
40Sony Xperia M2 AquaAndroidMicroYesYes
41Sony Xperia M4 AquaAndroidNanoYesYesNot yet released
42HTC One (M9)AndroidNanoYesYesNot yet released
43HTC One (M8)AndroidNanoYesYes
44HTC One MaxAndroidMicro-Yes
45Huawei Ascend Mate 7AndroidMicroYesYes
46Huawei Ascend P7AndroidMicroYesYes
47Nokia Lumia 640Windows PhoneMicroYesYes
48Nokia Lumia 820Windows PhoneNanoYesYes
49Nokia Lumia 920Windows PhoneNanoYesYes
50Nokia Lumia 930Windows PhoneNanoYesYes
51Nokia Lumia 1020Windows PhoneNanoYesYes
52Nokia Lumia 1520Windows PhoneNanoYesYes
53Blackberry PassportBB OSNanoYesYes
54Blackberry Z30BB OSMicroYesYes
55Blackberry Q10BB OSMicroYesYes
56BlackBerry Porsche Design P'9983BB OSMicroYesYes
57Blackberry ClassicBB OSNanoYesYes
58Polytron ZAP 5AndroidMicroYesYes
59Oppo R5AndroidMicroYesYes
60Xiaomi Mi4iAndroidMicro-Yes
61Xiaomi Redmi 2AndroidMicroYesYes
62Acer Z410AndroidMicroYesYes

Apabila agan sudah memiliki Ponsel diatas silahkan agan tinggal ganti simcard agan menjadi USim ke grapari/gerai halo telkomsel terdekat, jangan lupa bawa kartu identitas gan
Bagikan Artikel Ini :

13 comments:

  1. Saya sudah ganti kartu 4g tapi kenapa jaringannya masi 3g.. Setting udah LTE tinggal di jakarta pusat tanah abang... ios 9 iphone 5

    BalasHapus
  2. Mungkin daerah anda blm nangkap sinyal 4g. Saya ajah baru bisa 4g dua hari yang lalu. Padahal kartu sudah diganti sejak hampir setahun lalu.

    BalasHapus
  3. Iphone 5 seri berapa dlu gan? Klo seri 1428 mskpn simcard 4g dan daerah tercover sinyal 4g ttp ga akan bs karena yg bs 4g iphone 5 di indonesia yg seri 1429

    BalasHapus
  4. Punyaku kok nggak bisa punyaku iphone 5s 16gb

    BalasHapus
  5. Kalo bbz 30 gimana cara aktifkan 4 g nya,

    BalasHapus
  6. Kenapa masih jaringan 3g, settingnya udah LTE, kartunya udah 4g

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba d hp lain dl.. Pastiin juga lokasinya udh ke cover 4g. Buat tipe hp tertentu contoh xiaomi kadang bermasalah buat 4g mya

      Hapus
  7. Blackberry classic saya kok ga bs 4G? Mohon petunjuk selanjutnya manteman..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek lte band operatornya kali aja ga support sama LTE BB classic LTE band 1(2100), 2(1900), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 13(700), 17(700), 25(1900) - USA model
      LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800)

      GSMARENA

      Hapus
  8. saya pake bb z30 verizon 4gLTE,pake kartu telkomsel 4g tapi jaringan nya tetap 3g, gimana ya solusinya, BB 10 OS 10.3.3.1463

    BalasHapus
  9. saya pake bb z30 verizon 4gLTE,pake kartu telkomsel 4g tapi jaringan nya tetap 3g, gimana ya solusinya, BB 10 OS 10.3.3.1463.. padahal kartu nya dimasukkan ke samsung j3 2016 sinyal 4g nya langsung aktif .. mohon bantuan ....

    BalasHapus
  10. Saya pake polytron R724,bisa gk dipake kartu 4G ny..?

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger