Home » , » Cara Daftar Wifi.id Menggunakan Telkom ID / Speedy

Cara Daftar Wifi.id Menggunakan Telkom ID / Speedy

Written By Anto TRD on Selasa, 10 Juni 2014 | 02.06

Udah pada tau Wifi.id kan gan? yang di kota pasti semuanya udah pada tau.. yang belum tau silahkan di baca-baca dulu di sini indonesiawifi.com

Pada awal kedatangan wifi.id dulu, yang kebetulan kantor ane salah satu anaknya Telkom jadi dapet duluan nih wifi.id sebelum seperti sekarang di tempatkan di tempat umum. Dulu akses wifi.id bebas pemakaian karena mungkin masih promo. Cukup dengan menggunakan nomor telkomsel registrasi ke *303*601# dapat akses sepuasnya (sekarang pake telkomsel gratisnya betar selanjutnya suruh bayar). 

Setelah itu wifi.id berubah khusus pengguna speedy bisa login menggunakan ID pelanggan/user account speedy dan passwordnya menggunakan nomor telepon. Bagi pengguna speedy bisa akses sepuasnya.

Sekarang akses wifi.id harus login menggunakan Telkom ID, berikut langkah-langkah membuat telkom ID:
  • Agan harus punya/berlangganan SPEEDY, karena yang bisa digunakan untuk daftar wifi.id adalah ID Pelanggan/Nomor rekening speedy. 
  • Untuk daftar Telkom ID menggunakan Speedy, agan harus terkoneksi dengan jaringan Speedy yang akan agan daftarkan di Telkom ID hal ini berkaitan dengan proses verifikasi Telkom ID nya. 
Contoh: 
Si Andi pelanggan speedy di rumahnya, si andi hanya dapat daftar telkom id di jaringan internet yang ada di rumahnya. Jadi apabila si andi ini mendaftarkan id pelanggan speedy dia di rumah orang lain ga akan bisa.



  • Isi data yang diperlukan, untuk nomor telepon bisa dikosongkan



  • Cek email untuk konfirmasi account, setelah aktif silahkan login ke menu Dashboard Product kemudian pilih Tambah Produk


  • Masukan ID pelanggan/nomor rekening speedy agan (biasanya 12 digit angka) dan add product



  • Selanjutnya klik menu verifikasi.



  • Setelah itu akun anda sudah aktif

  • Cara LOGIN: Setelah punya akun silahkan cari jaringan wifi.id, konek ke wifi. Setelah terkoneksi akan muncul menu landing page untuk LOGIN. Silahkan pilih KOMUNITAS -> INDI HOME dan login dengan user yang sudah agan buat.
Bagikan Artikel Ini :

52 comments:

  1. hayang gretongan pake spedy instant kumaha ndan?

    BalasHapus
  2. @GK Majalayanu gretongan aya gan... coba searching di google ato di thread kaskus

    BalasHapus
  3. Gan gmn nih .. muncul "Nomor tidak aktif atau belum terpasang, beberapa wilayah belum dapat dilayani situs MyTelkom." help gannn

    BalasHapus
    Balasan
    1. download di sini ada 1000 nomer speedy aktif
      http://goo.gl/66lS5A

      Hapus
    2. penipu dia gan jangan mau

      Hapus
  4. Gan, kok pas dah daftar kan uda diaktivasi tuh ada sms code ke no hp trs berhasil ujdah diaktivasi gitu. Tapi pas sign in gabisa kenapa ya?-____-

    BalasHapus
  5. keren gan infonya terimakasih sudah berbagi -- saya pengguna speedy jadi tahu bagaimana memaksimalkan speedy

    BalasHapus
  6. aduh gimana ni gann.. makin pening kepala saya..
    gimna sih ngecek emailnya ... gak ketemu temu link nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada email masuk ke email yang agan daftarin???

      Hapus
  7. Gan, ane bingung yang bagian nomor 5.
    12 digit angka ID pelanggan itu dapetnya dari mana ya?

    Permasalahan ane dimulai karena username @telkom.net yg biasa dipasang di modem tp-link ane kayaknya udah diblokir telkom. gak bs konek internet lg. Mungkin karena selama ini ane gretongan disitu gan. Jadi ane mau daftar Telkom ID yg baru gan berharap dapet username @telkom.net lagi. Gimana ya gan daftarnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu nomor rekening/id pelanggan speedy gan.. kalo udah di blokir dan speedy nya ga jalan ga akan bisa di verifikasi gan

      Hapus
    2. kalu pke rekening berarti hrus byar kah gan

      Hapus
    3. download di sini ada 1000 nomer speedy aktif
      http://goo.gl/66lS5A

      Hapus
  8. gan tanya kok saat daftar g ada PSTN malah yg ada speedy,flexsi ma no telpon di (dasbor) dan type /paket di deteksi N/a gmn gan mohon solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan kita daftar pake speedy gan... jadi tinggal pilih speedy, kalo tipe paket saya juga kedeteksi n/a ga masalah gan

      Hapus
    2. tapi pada saat log in wifi@id g bisa gan terhubung ke wifi wifi@id

      Hapus
    3. keteranganya username salah ato gmn gan?? biasanya wifi id kadang suka eror, sinyal bagus tp kadang ga bs login

      Hapus
  9. Balasan
    1. gretong asal punya speedy gan

      Hapus
    2. download di sini ada 1000 nomer speedy aktif
      http://goo.gl/66lS5A

      Hapus
  10. Masukan ID pelanggan/nomor rekening speedy agan (biasanya 12 digit angka) dan add product

    * ini dpt dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. KALO agan langganan speedy pasti ada nomor rekeng/ id pelanggan

      Hapus
    2. download di sini ada 1000 nomer speedy aktif
      http://goo.gl/66lS5A

      Hapus
  11. gan digrub sebelah juga bahas tapi gretongan , nomor speedy suruh nyari di google katanya banyak tu bisa gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja kalo gitu gan... ane share yang legal gan :D, bukan illegal hehe

      Hapus
    2. download di sini ada 1000 nomer speedy aktif
      http://goo.gl/66lS5A

      Hapus
  12. gan apakah itu tidak menambah bayaran tiap bulannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga gan gratis... bonus speedy

      Hapus
  13. gan, kok muncul :
    Nomor tidak aktif atau belum terpasang, beberapa wilayah belum dapat dilayani situs MyTelkom.

    gimana solusinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh ga ngerti kalo itu gan

      Hapus
    2. download di sini ada 1000 nomer speedy aktif
      http://goo.gl/66lS5A

      Hapus
  14. yang gk punya nomer speedy di ini ada gan

    http://goo.gl/66lS5A

    BalasHapus
  15. terima kasih atas artikelnya sob
    http://giribig.com/
    http://blog.giribig.com/

    BalasHapus
  16. Gan ane pemakai speedy, trus udh daftar dan berhasil.. Udh dapet email juga, trus ane mau login.. Kn pilih komunitas trus pilih indi home.. Ane masukin tu user name and password.. Tpi kok nda bisa ya gan, tolong bantuannya.. Ga mau login

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per september kemaren jadi ga bisa login pake indihome lg... skr udah ga ada yg gratisan harus bayar

      Hapus
    2. Tidak ada yg gratisan lagi...

      Hapus
    3. Tidak ada yg gratisan lagi bro

      Hapus
  17. gan kok muncul tulisan kayak gini ya ?
    Nomor tidak aktif atau belum terpasang, beberapa wilayah belum dapat dilayani situs MyTelkom.

    BalasHapus
  18. Gan. saya sudah daftar dan sudah di verifikasi menggunakan speedy ID. saya connect ke @wifi.id saya pilih Komunitas, lalu ke indi Home. tapi di indihomenya gx ada tempat login. malah d suruhb DAftar sekarang. gmna ya Gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah ga bisa login, harus bayar 10rb perbulan ditagihkan ke tagihan indihome. ntar otomatis autoconnect

      Hapus
  19. Gan ane belum pasang speedy (indihome), tapi modemnya sudah indihome fiber. yang aktif cuma telepon doang. Bisa gak sinyal wifi id nya diaktifkan tanpa berlangganan indihome. ane pengennya internetan pake pulsa wifi id aja.

    BalasHapus
  20. Gan...gimana kalo wifinya bukan tipe speedy... Tetapi wifinya f660 / zte / semacamnya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wifi id ga ada hubunganya sama modem wifi..

      Hapus
  21. maaf gan.. cuman ngasih info.. sekarang udah gaada yg gratis yg ada 1 user max 5 device. per device 10.000 perbulan tagihannya mengikuti tagihan langganan speedy/indihome

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekarang jadi bayar... device autoconnect..

      Hapus
  22. itu daftarnya ntar bayarnya perbulan apa sama kaya bayar speedy apa ada tambahan biaya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah ga bisa, skr dikenain biaya

      Hapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger