Selamat Datang di Dayeuhluhur Blog

Mengembalikan File Flashdisk yang Tersembunyi (Hidden), Mengembalikan/Restore Data Flashdisk

Rabu, 01 Mei 201348comments

Tulisan ini cuma iseng, pengen share pengalaman saja. Tadi temen saya minta bantuan karena data flashdisknya hilang tapi ketika di cek di file size masih data tersebut masih ada dan kemungkinan ganya tersembunyi. Kemungkinan hal tersebut karena virus yang menyerang flashdisk tersebut. Tadinya saya mau format flashdisk tersebut kemudian mau di restore pake aplikasi. Tapi karena penasaran saya iseng googling dan menemukan beberapa artikel yang membahas Mengembalikan File Flashdisk yang Tersembunyi (Hidden), Mengembalikan/Restore Data Flashdisk. Saya mendapatkan cara termudah untuk mengembalikan data/file yang hilang tersebut, silahkan ikuti langkah berikut: 
  • Nonaktifkan anti virus yang ada di PC/Laptop
  • Buka Start menu - Run - ketik CMD atau bisa dengan tekan tombol Windows + R pada keyboard kemudian ketik CMD dan Enter
  • Setelah itu ketik attrib[spasi]-s[spasi]-h[spasi]f:*.*[spasi]/s[spasi]/d atau simpelnya seperti ini: attrib -s -h f:*.* /s /d kemudian ENTER
* Perhatikan huruf f yang yang saya warnai merah, f tersebut mewakili lokasi drive flashdisk jadi kalo seumpamanya flash disk ada di drive G silahkan tinggal ubah sesuai dengan nama drive di pc agan
  • Setelah itu langsung buka file flashdisk, sudah saya coba semuanya nongol. Tinggal copypaste ke tempat yang aman
Selamat mencoba

Share this article :

+ comments + 48 comments

6 Juli 2013 20.47

makasih gan atas infonya. client saya jadi terbantu karena file yang sangat diperlukan sudah ketemu. mampir balik gan ^^

digitalmodern.blogspot.com

6 Juli 2013 23.34

@Syahri Rahmadani makasih kunjunganya

19 Juli 2013 22.03

makasih bgt gan, data-data ane terselamatkan smua... salam kenal gan, klo sempet mampir gan ke blog ane

http://carapinjamanbank.blogspot.com/

Anonim
24 Juli 2013 00.27

antivirusnya harus dinonaktifkan ya? saya udah coba tapi gak terjadi apa-apa..

24 Juli 2013 02.00

@Anonim ga harus dinonaktifin mas.. saya coba beberapa kali bisa. pas buka cmd abis tekan enter biarin aja ntar otomatis pas cek drive flashdisk nongol sendiri

31 Juli 2013 21.38

@Anto TRD cek drive itu pas falshdisknya pertama kali nancep ya?

31 Juli 2013 23.00

@KOMALA Iya pas nancep tinggal dilihat di drive mana

18 Oktober 2013 22.11

jawabanya kq not recognized gan,,, gimana ini....

15 November 2013 14.26

terimakasih banyak atas ilmunya kini data saya kembali semuannya tks ya

29 November 2013 17.54

BURUAN BELANJA DI NATALIA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
http://www.natalia-shop7.blogspot.com/
DIJUAL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-

SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

1 Desember 2013 06.36

gak work, makasih

9 Desember 2013 20.26

Ga bisa nih punya saya, uda di langkah yang terakhir setelah tekan enter computer bilang : unable to change attribute - G: ada icon smile
Bagaimana apa yang harus saya lakukan?

Anonim
16 Desember 2013 19.53

gan ane dah ikutin, tapi kok yg keluar malah File2 ga jelas kayak autorun.inf , dekstop.ini, thumbs.db ama folder ga jelas -_-

27 Desember 2013 15.23

Coba pakai software ini, mungkin bisa ........

bambumedia.blogspot.com/2013/09/menampilkan-kembali-file-microft-word.html

Anonim
31 Desember 2013 17.08

mumet gan... kadang gak mau jalan jg

5 Januari 2014 12.35

thanks banget yang ngeshare ini! SANGAT MEMBANTU. TERIMAKASIHHHH :D

9 Januari 2014 17.43

suwun mas nggiih udh ngasih tau carane. matur suwun bgt. sapun ketemu file'e iyongg

28 Januari 2014 18.51

Arigato gozaimasu gan.............
Totorialnya mantap data ane udah kembali sipp....

Anonim
31 Januari 2014 20.32

thex buanget gan atas ilmunya, file2 gw dah blik ni...

2 Februari 2014 20.24

kalo muncul pesan error gmana nih?

19 Februari 2014 07.30

setau ane

ketik F:(enter)


ntar keluar

F:\>

ketik :
attrib -r -a -s -h /s /d

enter aja dah :D


12 Maret 2014 23.52

makasih banyak......
info ini sangat membantu

13 Maret 2014 05.37

Kalo ga dulu ada softwarenya jadi ga perlu manual, cuma sayang udah ga diterusin sama developernya padahal yg bikin orang Indonesia juga & berguna banget tu software

15 Maret 2014 13.50

makasih banget infonyaa, sangat bermanfaat, data saya akhirnya kembali mudah mudahan ada lagi penemuan penemuan barunya.

16 Maret 2014 09.04

udah gak bisa cara itu gmn ya ada cara lain kah..?
terdeteksi ada 3 1. "";"D:\4#GBIVDFZYHCZXVKYIG.ini";"Virus identified Worm/Generic3.HNW";"Infected" 2. "";"D:\SysAnti.exe";"Virus identified Win32/Delf.2.Z";"Infected" 3. "";"D:\ \SysAnti.exe";"Virus identified Win32/Delf.2.Z";"Infected"

Anonim
21 Maret 2014 02.36

matur suwun kang jazakAllaahu khoir

28 Maret 2014 17.29

Terimakasih Banyak (y)

Anonim
2 April 2014 14.06

makasih gan, infonya sangat membantu...

8 April 2014 08.25

terima kasih banyak gan atas ilmu nya

8 April 2014 19.52

kok tetep terhidden ya? bingung aku :(

9 April 2014 18.15

Gak berhasil, malah nongol autorun.inf , dekstop.ini dan thumbs.db gitu deh.. Gawat..

18 April 2014 06.13

mantap bro. senangnya hatiku flashdisku kembali kebuka.

24 April 2014 00.38

thanks gan info nya bermanfaat banget..

3 Mei 2014 20.31

makasih gan infonya sangat bermanfaat

7 Mei 2014 08.21

makasih ilmunya, sukses...

9 Mei 2014 11.32

TERIMAKASIH MAS :)

31 Mei 2014 09.11

Terimaksih banyakk yakk mas..
padah tdi.a sudah panik bgt, untung ada blog inii.. =D

4 Juni 2014 19.18

hatur nuhun gannn :)

6 Juni 2014 21.43

makasih gan,nice share,,sangat membantu,,,,tetangga puas.....ditunggu sharingnya lagi

11 Juni 2014 10.18

masih ga nampil bro

17 Juni 2014 21.30

gan kalo munculny file not found itu gimana?

24 Juni 2014 08.42

makasih banget gan , akhirnya data skripsi gue terselamatkan :D

27 Juni 2014 14.10

Trima kasih kakak

11 Juli 2014 15.13

makasih gan, data fd gua terselamatkan :D sempurna :)

24 Agustus 2014 16.22

makasih ya, aku pernah di ajari tapi lupa:)

5 September 2014 10.42

makasiihh banyaaak gaaannn...salam kenal

16 September 2014 14.09

makasiihh banyaaak gaaannn...salam kenal

8 Oktober 2014 14.04

horeeee bisa
makasih byk utk postingannya yaa

Poskan Komentar

Silahkan post komen anda

 
Support : Copyright © 2009. Dayeuhluhur - All Rights Reserved
Created by Creating Website Published by Mas Template
Modify by AntoTRD Powered by Blogger