Home » » Cara akses/ Cara Konek WiFi Flashzone-seamless Telkomsel Iphone, Android dan Blackberry

Cara akses/ Cara Konek WiFi Flashzone-seamless Telkomsel Iphone, Android dan Blackberry

Written By Anto TRD on Kamis, 28 Februari 2013 | 01.02

WiFi flashzone-seamless adalah teknologi terbaru dari Telkomsel yang memanfaatkan jaringan Wi-Fi Telkom sebagai jaringan seluler tambahan untuk mendukung layanan data. Tujuan dari Wi-Fi Offload Telkomsel adalah untuk memberikan pengalamanan ber-internetan dengan kecepatan dan kestabilan tinggi dan lebih nyaman bagi pelanggan paket data Telkomsel.

Layanan WiFi flashzone-seamless ini hanya dapat digunakan melalui handset dan tablet yang mempunyai fitur EAP-SIM dan menggunakan SIM card Telkomsel. Seluruh pelanggan Telkomsel yang menggunakan perangkat yang memiliki fitur Wi-Fi EAP-SIM dan berada di dalam coverage SSID Wi-Fi flashzone-seamless Telkomsel.

Kecepatan maksimum layanan Wi-Fi flashzone-seamless ini adalah 100 Mbps dan kecepatan layanan data melalui jaringan Wi-Fi flashzone-seamless ini lebih stabil dari kecepatan data di jaringan GSM.

Cara menggunakan akses WiFi di lokasi “flashzone-seamless” melalui Android (e.g. Samsung, Sony):
Untuk akses pertama, kita mensetting handset / device denga langkah sebagai berikut:
  1. Aktifkan fitur WiFi kemudian pilih flashzone-seamless        
  2. Rubah parameter “EAP method” menjadi SIM                                      
  3. Pilih ‘Connect’, lalu pelanggan mendapatkan IP address    
  4. Kita sudah dapat ber-internet melalui WiFi
Apabila sudah pernah melakukan pensettingan diatas, ketika kita ingin menggunakan lg ‘flashzone-seamless’ agan tidak perlu untuk melakukan langkah diata, silahkan bisa langsung ikuti langkah berikut:
  1. Aktifkan fitur WiFi kemudian pilih flashzone-seamless        
  2. Agan sudah dapat ber-internet melalui WiFi
Notes: Menu EAP Methode - SIM ini di beberapa HP android ada yang tidak muncul, solusinya silahkan download aplikasi Telkomsel WIFI di google playstore


Cara menggunakan akses WiFi di lokasi ‘flashzone-seamless’ melalui  iPhone
Untuk akses pertama, kita mensetting handset / device denga langkah sebagai berikut:
  1. Install file konfigurasi SSID ‘flashzone-seamless’. Silahkan browser dan akses ke www.telkomsel.com/seamless melalui browser.
  2. Kemudian install aplikasi ‘flashzone-seamless’
  3. Setelah installasi, akan tampil info ‘Profile Installed’, lalu pilih ‘Done’, lalu pilih ‘General’ lalu pilih ‘Profile
Mengkases Wi-Fi Telkomsel ‘flashzone-seamless’
  1. Pilih ‘Settings’, aktifkan ‘Wi-Fi’, lalu pilih flashzone-seamless  
  2. Kita dapat ber-internet melalui WiFi
  3. Untuk akses selanjutnya, kita hanya perlu memilih SSID ‘flashzone-seamless’ sebelum memulai browsing
Cara menggunakan akses WiFi di lokasi ‘flashzone-seamless’ melalui  Blackberry

Penggunaan Pertama Kali 
Aktifkan WiFi Anda → Pilih SSID : Flashzone-Seamless → Ubah the Enterprise Sub-Type into EAP-SIM → Pilih Connect and Save → SELESAI

Tahap Selanjutnya 
Aktifkan WiFi Anda → Pilih SSID : Flashzone-Seamless → SELESAI Anda sudah bisa menggunakan data service WiFi Flashzone-Seamless



Bagikan Artikel Ini :

11 comments:

  1. HP tipe apa saja yang bisa menggunakan Seamless ini?

    BalasHapus
  2. @kikils Hp yang punya koneksi Wifi harusnya bisa. Terima Kasih Admin atas infonya, bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  3. Sy coba masuk di penginstalan profil wifi, minta password.. Tapi sy ngk tau passwordnya apa ya?

    BalasHapus
  4. di lenovo tidak ada metode eap-sim nya gan. Apakah ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. install aplikasi wifi flashzone ada di playstore

      Hapus
  5. di lenovo tdk ada metode eap-sim nya gan? ada solusi?

    BalasHapus
  6. Bro ncus, lenovo a7000+ says juga GA bs... Setting dah OK. Selalu muncul authentication problem. Padahal lenovo a3000 sy GA masalah....

    BalasHapus
  7. ini kartunya mesti Halo?? Kalo gak halo mesti beli paket dulu kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, simpati dan as bisa. Asal punya bonus flash wifi. Kalo halo free, asal punya paket internet

      Hapus
  8. Pake Samsung S6 edge plus gak bisa konek Gan, apa emang gak bisa? Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga ada pilihan “EAP method” menjadi SIM kemungkinan ga bisa.. coba di cek aja gan di settingan

      Hapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger