Home » , » Racing Line Sirkuit Gery Mang Subang

Racing Line Sirkuit Gery Mang Subang

Written By Anto TRD on Selasa, 12 Februari 2013 | 02.43

Nemu foto di group facebook Cornering Indonesia hasil karya mas Lulus Kurniawan salah satu member Cornering Indonesia. Saya coba ulas ulang untuk lebih mengenal karakter sikuit Gery Mang Subang. Idealnya sih untuk memahami karakter sikuitnya kita harus mencoba dulu sirkuit ini baru setelah itu kita mempelajari racing line ini. Tapi daripada buta sama sikuit ini, meding liat dulu gambaran track dari sirkuit Gery Mang ini.

Sirkuit Gery Mang adalah salah satu sirkuit permanen yang ada di kota Subang Jawa Barat. Tempatnya ga jauh dari pusat kota subang, kalau dari Bandung kira-kira perjalanan 1 jam pakai sepeda motor. 

Pengenalan sirkuit Gery Mang

Sebelum membahas sirkuitnya, silahkan bisa dipelajari dulu dengan melihat gambar di bawah ini:


Klik untuk memperbesar


Keterangan:
R1 
Tikungan ke kanan, kesulitan cukup tinggi memiliki karakter blind corner dengan radius menyempit. Biasanya dilewati dengan rolling speed dan mengambil late apex

R2
Tikungan ke kiri dengan keepatan medium, menjaga kecepatan disini sangat penting untuk memasuki R3

R3
Tikungan ke kiri yang cepat, dengan racing tepat dapat dilalui tanpa menurunkan gas

R4 dan R5
Dua tikungan kekiri yang berdekatan, untuk melaluinya dapat dianggap sebagai satu tikungan dengan double apex atau dapat juga dengan late apex diamil pada R5

R6
Salah satu tikungan low speed dengan chamber positif. Racing line tergantung pada jalur keluar dari R5

R7
Tikungan high speed ke kanan, dilalui dengan rolling speed, bukaan gas dan pengereman akan tergantung pada motor yang digunakan

R8 
Tikungan ke kanan yang cukup sulit karena tergolong low speed, berhati-hati saat di tikungan ini karena seakan menyempit saat  keluar tikungan dan sangat mungkin melintasi Kerb

R9, R10 dan R11
Chicane rapat ke kanan, ke kiri dan ke kanan lagi. Pemilihan line yang tepat ketika masuk R9 sangatlah penting karena dengan line tepat maka kecepatan dapat di jaga dan kelincahan dalam mengendalikan motor sangat diperlukan.

R12
Tikungan low speed ke kiri dengan chamber positif. terlihat mudah tetapi kebanyakan crash di sirkuit terjadi pada tikungan ini

R13 dan R14
Dua tikungan terakhir cukup sulit karena pemilihan line sangat penting. Dapat dianggap satu tikungan dengan double apex, mengambil lurus dari bagian kanan sebelum memasuku R13, mengerem lurus menuju apex R13 dan early apex R14
Bagikan Artikel Ini :

23 comments:

  1. sirkuit tgl 9 juli buka gak yah ? mohoon informasinyaa :)

    BalasHapus
  2. @Acep Saputra

    Tutup mungkin kang pada nyoblos hehe

    BalasHapus
  3. Kang masuk nya brapa . Sma hari senin sering rame ngak

    BalasHapus
    Balasan
    1. 50.000 hari kerja mah biasanya kosong

      Hapus
  4. Kang masuk nya brapa . Sma hari senin sering rame ngak

    BalasHapus
  5. kang di sirkuit bisa buat latihan nggk? klo bisa invite pin 5c8715c6 butuh informasi nya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa.. whatsapp ke saya 0818223383 aja

      Hapus
  6. kang tiap hari buka buat latihan? apa hari tertendu doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka tiap hari cuma mulai tgl 1 maret di tutup buat persiapan pon

      Hapus
  7. kang tiap hari buka buat latihan? apa hari tertendu doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiap hari buka cm ske lg close karena ada perbaikan buat pon jabar

      Hapus
  8. Mas anto trd kalo akhir april atau awal mei udh mulai bisa di.buka ngk sirkuit nya buat latihan ?
    Trima kasih mas di tunggu info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata pengurus sirkuitnya sampe september di tutupnya mas

      Hapus
  9. Awal mei di buka ngk mas buat ltihan

    BalasHapus
  10. Mas Anto TRD, klo pngn latihan ada syaratnya? Atau hrus pake warepack/body protector ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup body protector.. Syukur2 ada wearpack

      Hapus
  11. Kang aya penyewaan motor sareung warepack na teu??? Hyong menyalurkeun hoby yg terpendam hhehe...salam newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa motormah asa teuaya.. Wearpack mah aya

      Hapus
  12. Kang kalau mau latihan bisa ga? Berapa biaya masuknya kang sekarang?

    BalasHapus
  13. Kang pami kamis jumat sabtu minggu ke depan H+4 lebran juni 2017 udh bisa di pake ngk kang

    BalasHapus
  14. Minta info jadwal latihan nyahh gan atau kontak yg ngurus jadwal latihan dan event gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kontak saya ga punya... jadwal latihan gerymang ga ada, kalo mau kesana dateng langsung aja. kalo pengen enak harus weekday, kalo weekend rame banget

      Hapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger