Home » , » Cara Synchronize Contacts Blackberry ke Microsoft Outlook

Cara Synchronize Contacts Blackberry ke Microsoft Outlook

Written By Anto TRD on Minggu, 06 Januari 2013 | 23.31


Postingan pertama di awal tahun 2013 nih gan, sebelumnya agak bingung mau posting apaan, kebetulan kemaren-kemaren saya baru coba lagi restore data contact (phone book) ke blackberry saya setelah beberapa bulan ga pake blackberry. Saya mau share cara synchronize contact blackberry, sebelum ke pembahasan utama sekarang silahkan dibaca dulu FAQ nya yah:

Kenapa sih saya harus synchronize contact blackberry? 
Biar agan ga perlu repot add manual contact ke blackberry agan ketika ada kerusakan agan bisa dengan mudah merestore data contact agan.

Kenapa ga backup data menggunakan desktop manager (DM) aja biar lebih gampang?
Sebetulnya secara fungsi sama antara synchronize contact blackberry ke outlook dengan backup/restore data menggunakan desktop manager sama, cuma kelebihan synchronize contact blackberry ke outlook bisa mempermudah agan melakukan synchronize data dengan handset jenis lain (contoh: nokia, sonyericsson dll). Kalau agan backup data dengan menggunakan DM brarti hanya bisa di restore di blackberry saja.

Terus data apa saja yang bisa saya synchronize antara blackberry dengan outlook?
Banyak kang mas bro, antara lain: calendar, contact, task, memo

Terus aman ga data hasil backup nya?
Ya aman asal ga kehapus aja dari pisi ente

Perlu koneksi internet ga untuk synchronize ini?
Tidak perlu cyyyn

Biar lebih jelas silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Persiapkan alat dan bahan (seperti mau bikin kue) antara lain: blackberry, kabel data, pc/laptop, desktop manager dan Microsoft Outlook
  • Apabila di pc nya belum pernah menggunakan outlook silahkan buka dulu, mau sekalian add email ya silahkan tapi engga juga tidak apa-apa
  • Sambungkan blackberry ke PC menggunakan kabel data
  • Jalankan desktop manager (DM), apabila sudah terbuka dan pin sudah ke detect silahkan masuk ke menu Organizer.
  • Checklist menu contact selanjutnya pilih configure, lihat gambar di bawah



  • Setelah itu akan muncul menu pilihan sbb:
  1. Two way between your device and your computer : artinya kita dapat melakukan sinkronisasi antar phone book yang ada di blackberry kita dengan contact yang ada di outlook kita ataupun sebaliknya.
  2. One way to your device only: artinya  kita hanya melakukan restore data dari outlook ke blackberry
  3. One way to your computer only: artinya kita hanya melakukan backup dari blackberry ke outlook.


  • Yang saya lakukan adalah backup dari blackberry ke outlook (pilihan no 3), kemudian checklist kolom replace all entry biar contactnya nanti tidak dobel.


  • Selanjutnya pilih OK dan akan kembali ke menu awal:


  • Selanjutnya kita masuk ke tahap sinkronisasi dengan tekan menu Sync Organizer, selanjutnya muncul menu berikut, tunggu prosesnya beberapa lama


  • Selanjutnya akan muncul popup seperti gambar di bawah, disitu diterangkan jumlah data contact yang akan di sinkronisasi beserta nama contactnya


  • Selanjutnya tekan meny SYNC, tunggu sampai proses selesai


  • Selesai, data contact agan sdh berhasil di backup ke outlook. Selanjutnya buat mengecek contact yang telah du sync kita buka outlook dan masuk ke menu Contacts


Data hasil backup akan tersimpan di folder: C:\Users\userpc\AppData\Local\Microsoft\Outlook atau masuk outlook pilih menu Tools- Account setting - pilih tab Data Files- pilih Open Folder. Silahkan simpan file extention .pst biasanya nama filenya outlook.pst. Kalau agan ntar ganti pc, tinggal simpan file tersebut di folder C:\Users\userpc\AppData\Local\Microsoft\Outlook
Bagikan Artikel Ini :

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger