Home » » Cara Mudah Mengubah/Menghapus Widget Blogger yang Terkunci

Cara Mudah Mengubah/Menghapus Widget Blogger yang Terkunci

Written By Anto TRD on Minggu, 09 Desember 2012 | 01.59

Sudah lama gan saya ga posting tentang tips blog, kemaren iseng-iseng bikin blog baru http://no-cantiku.blogspot.com sedikit ada kesulitan karena ada beberapa widget di blog tersebut yang ga bisa di hapus atau di edit. Karena emang widget itu ga ane pake dan emang ga pas di pasang di blog maka ane coba googling cara untuk mengubah/menghapus widget, dan nemu artikel dari blog ini jogoyitnan-free.blogspot.com. Sebelumnya apa sih yang di sebut widget? widget itu bahasa gampangnya gadget yang di pasang di blog. Pada setting layout blog agan sering menemukan add gadget nah itulah yang di sebut widget.

Yuk kita bahas cara menghapus widget di blog yang terkunci. Widget yang terkunci akan tampak seperti gambar di bawah ini:

Pada widget yang terkunci tidak muncu
tanda biru titik putih di pinggir kiri dari widget

Ketika di klik edit tidak muncul menu REMOVE
Cara mengubah agar bisa di edit sebagai berikut:

  • Login ke Blogger kemudian TEMPLATE - EDIT HTML - jangan lupa klik Expand Widget Templates
  • Kemudian cari nama widget yang ingin di ubah contoh yang akan di ubah adalah widget Followers, gunakan ctrl +f untuk mempermudah. Tanda widget biasanya diawali dengan kode <b:widget id

Contoh: 
<b:widget id='BlogList1' locked='true' title='Followers' type='Followers'>

  • Lihat tulisan yang saya merahin, nah agan tinggal ubah dari true menjadi false

Contoh: 
<b:widget id='BlogList1' locked='False' title='Followers' type='Followers'>

  • Selesai, agan tinggal save template. Gampang kan :D
Bagikan Artikel Ini :

10 comments:

  1. thx sob atas petunjuknya... salam kenal

    BalasHapus
  2. Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. Ini sangat bagus tipsnya makasih

    BalasHapus
  4. kalau seandainya ada dua kolom blog post, jadi saya ingin menghapus salah satu. saya sudah unlock dua2nya, tapi saya tetap tidak menemukan opsi remove. bagaimana cara untuk menghapus salah satunya? boleh minta saran. terima kasih :)

    BalasHapus
  5. kalo udah false dari sononya gimana gan?

    BalasHapus
  6. Serius gan
    Ini sangat membantu :D
    thX infonya
    visit yah : harafimulki.blogspot.com

    BalasHapus
  7. sip,
    jangan lupa kunjungi http://gedemasihcadel.blogspot.com/

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger