Home » » Cara Membuat Daftar Isi atau Sitemap Pada Blog Yang Otomatis Terupdate

Cara Membuat Daftar Isi atau Sitemap Pada Blog Yang Otomatis Terupdate

Written By Anto TRD on Minggu, 21 Agustus 2011 | 01.32

Berawal dikasih tau sama temen sesama blogger, saya mencoba mempraktekan cara membuat daftar isi pada/sitemap pada blogger. Sitemap ini untuk mempermudah pembaca blog kita untuk mencari postingan berdasarkan label atau kategori. Site map ini akan otomatis udate apabila kita posting. Sebagai contoh, silahkan lihat sitemap saya di sini











Cara buatnya sebagai berikut:
  • Buat postingan seperti kita posting biasa, judul bebas gimana agan, kalau saya judulnya sitemap
  • Pilih tab edit HTML jangan tab Compose Kemudian copy paste kode berikut

<script src="http://daftar-isi-berehel.googlecode.com/files/df_isi.js"></script>
<script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

  • Ganti alamat namablogmu dengan alamat blog agan, selesai.
Mudah kan? silahkan di coba

Source: Kamonesan
Bagikan Artikel Ini :

12 comments:

  1. Om thanks ilmunya...
    maen2 kesini http://bonlovebaros.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. wah... sdh lama ane cari...

    makasih gan!!!

    BalasHapus
  3. wah sangt membantu sekali..mampir gan http://dhe2-komputer.blogspot.com/
    kebetulan saya baru bikin blog masih perlu bimbingan kritik dan saran.

    BalasHapus
  4. wah ini gan yang ane cari selama ini..ane coba dulu ya gan..ane capek update nya manual trus..thanks bgt gan.
    mampir balik ya gan, ada info terbaru nih klik...
    Tabrakan - Tabrakan Terhebat Yang Pernah Menghantam Bumi

    BalasHapus
  5. makasih banget ya gan, punya ane dah berhasil. mantabz deh hasilnya :)

    BalasHapus
  6. MANTAP DAH TUTORNYA KAWAN
    http://acemaxs31.com/obat-nyeri-haid-herbal/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    BalasHapus
  7. Thansk ka infonya :)
    http://obatacemaxsid.com/
    http://kedaiacemaxs.com/

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas infonya :)
    http://goo.gl/mgBCnM

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger