Selamat datang di Dayeuhluhur Blog

Download Aplikasi Add-on Blackberry (BBM, YM, MSN, FB dll) Langsung Dari PC

44comments

Cara ini adalah lanjutan dari postinga yang sebelumnya : http://anto-trd.blogspot.com/2010/06/download-aplikasi-blackberry-langsung.html

Tujuan dariDownload Aplikasi Add-on Blackberry (BBM, YM, MSN, FB dll) via PC ditujukan bagi pengguna BIS lite dan kesulitan mengakses wifi dan anda tidak memiliki offline installer. Tools yang diperlukan antara lain:
 Langkah2nya sebagai berikut:
  • Sambungka BB dengan menggunakan kabel USB ke PC
  • Buka browser gunakan Internet Expolorer/ Firefox dan akses ke https://appworld.blackberry.com/
  • Untuk bisa download aplikasi dari browser, agan harus punya BlackberryID. BlackberryID adalah user ID ini yang biasa agan gunakan ketika login ke application world dari Blackberry agan. Yang belum punya blackberryID silahkan register disini
  • Cari aplikasi yang anda inginkan, kemudian klik tombol download


  • Kemudian akan muncul halaman selanjutnya, disini muncul info addon yang ingin anda install dan sisa dari memory BB anda.
  • Selanjutnya pilih Begin Sync


  • Tunggu proses download dan install


  • Done akhirnya proses selesai


Gimana temen-temen gampang bukan, silahkan dicoba sendiri

Special thanks to: Jelounge
Source: Kaskus

Share this article :

+ comments + 44 comments

5 Juni 2011 18.40

trimakasih sob...

26 Januari 2012 19.19

downloadnya gimana nih?

27 Januari 2012 18.37

ckckck kan udah ane jelasin di atas gan

febby
30 Januari 2012 13.07

ini cuma khusus bb yakk ???
wkkwkkwkk :P

31 Januari 2012 15.17

betul gan buat bb doang

Anonim
2 Februari 2012 15.40

bos kok gue udah install app world web plug-in nya, tapi setiap gue download applikasi nya masih ada tulisan "the blackberry app word web plug-in is not installed" , tolong bos kasih pencerahan. thanks

Anonim
2 Februari 2012 15.53

*ralat udah bisa bos. thanks !

3 Februari 2012 07.40

Siiiip

10 Februari 2012 07.57

makasih informasinya.....

Anonim
12 Februari 2012 04.27

bos kok gue udah install app world cm pas step 2 engga bisa connect...tulisannya "App World Web Plugin Error
An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again."

12 Februari 2012 09.47

Reinstall app world web plug-in nya boss

1 April 2012 07.22

lengkap ya..langsung ke TKP..

7 April 2012 20.34

cara Reinstall app world web plug-in nya gimana boss

17 Mei 2012 18.35

bos gmana nie cara download aplikasinya kok bolak balik mulu sih??

23 Mei 2012 17.04

bos, mohon bantuan nya
masih kesulitan di pembuatan ID nya
padahal saya sudah buat di BB, saat membuka app.world >
tapi saat saya coba d PC gak bisa ?? mohon bantuannya gan..

9 Juni 2012 11.23

jos mas berro !!

19 Juni 2012 01.16

Modem RUMAH GUE LEMOT JADI HARUS...TUNGGU JAM 12...MALEM BARU GRATIS 1 GB..DOWNLOAD...GILAAAAA

3 Juli 2012 11.59

kok ada tulisan gini yah : An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.
maksudnya apa itu? mohon pencerahannya :-)

16 Juli 2012 06.53

plugin browsernya eror.. coba download ulang plugins nya

23 Juli 2012 23.05

cara download ulangnya gmn gan? pluginya?

wawawawa
2 Agustus 2012 16.14

tulisan : An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again. pas di reinstal ga bisa tetep aja aku udah coba segala cara akhir nya saya minum deh (batal puasa )#maafjangandihiraukan

2 Agustus 2012 16.32

hahaha... banyak berdoa gan

yumna
4 Agustus 2012 20.05

kok gabisa ke-install yah?begin sync nya jg ga muncul2,lama banget nunguin nya.kenapa ya?

5 Agustus 2012 11.30

Om ini masalah ane ,
ada pesan pas ane klik download
"New Device Detected
[Pin: 2810E074]
Would you like to switch the device associated to your BlackBerry App World account?

Clicking 'OK' will switch your active device to this Pin. "

itu baru 1 pesan.
ini pesan kedua
"App World Web Plugin Error
Your device is being accessed by another application on your computer. Please close all other browser windows and try again. "

itu pesan kedua
dan yang terakhir
"Expired session
Your session has expired and you have been logged out.
"
nah dari ketiga masalah tadi, itu ada solusi ga bang ?
please help me :(

5 Agustus 2012 15.33

sementara untuk masalah plugin blm ada solusinya gan...

14 Agustus 2012 15.37

makasih penjelasannya sangat terbantu boss..

20 Agustus 2012 00.02

sama nih, ane kena di connecting device dengan pesan An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again. solusinya gmn gan?

eturol
23 Agustus 2012 15.41

downloadnya lama amat,gk bisa dapet cuman install mulu

eturol
23 Agustus 2012 15.53

gk complete" buat bingung ene --"

29 Agustus 2012 23.29

Error plugin juga nih. Aduh gimana yak?!

Anonim
5 September 2012 20.03

Memang tidak ada cara lain apa donwnload nya kalau gitu lebih enak hp NOKIA langsung bisa di pake kalau udah di download aplikasi langsung online......

5 September 2012 20.04

cara lain banyak bos.. tinggal download mentahanya masukin ke microsd terus install manual beres,,,

9 September 2012 02.07

gan, ane install mentahan gak bisa gan
kenapa ya,, formatnya zip sama rar
info ke email ane gan
permanafaizal89@gmail.com

Anonim
9 September 2012 07.09

ini gratis gak downloadnya??

Anonim
9 September 2012 07.20

knapa ada minta pembayaran?? ini gratis atau bayar?? mhon bantuannya?

9 September 2012 21.43

gratis bozzz

widya prihastowo
29 Oktober 2012 21.08

keren bgt mas bro..tengkyu sangaaaat..

28 Desember 2012 19.57

itu kalau kita download lewat pc , aplikasinya langsung ada di bb kita yaa???

29 Desember 2012 14.29

@Jehaku Indonesia betul mas langsung ke install d BB

Anonim
4 Januari 2013 18.09

.klo ga punya BB bisa ga pke ginian??
psti ga bsa ya???

6 Januari 2013 08.25

@Anonim pake hp mito jg bisa LOL

28 April 2013 21.51

Thanks aplikasi add-on bbmnya bermanfaat, salam sukses gan.....

Izin download om admin,,, thanks bgt sudah share ;)

6 Juli 2013 07.49

Poskan Komentar

Silahkan post komen anda

 
Support : Copyright © 2009. Dayeuhluhur - All Rights Reserved
Created by Creating Website Published by Mas Template
Modify by AntoTRD Powered by Blogger