Home » , » Download Aplikasi Add-on Blackberry (BBM, YM, MSN, FB dll) Langsung Dari PC

Download Aplikasi Add-on Blackberry (BBM, YM, MSN, FB dll) Langsung Dari PC

Written By Anto TRD on Rabu, 25 Mei 2011 | 00.50

Cara ini adalah lanjutan dari postinga yang sebelumnya : http://anto-trd.blogspot.com/2010/06/download-aplikasi-blackberry-langsung.html

Tujuan dariDownload Aplikasi Add-on Blackberry (BBM, YM, MSN, FB dll) via PC ditujukan bagi pengguna BIS lite dan kesulitan mengakses wifi dan anda tidak memiliki offline installer. Tools yang diperlukan antara lain:
 Langkah2nya sebagai berikut:
  • Sambungka BB dengan menggunakan kabel USB ke PC
  • Buka browser gunakan Internet Expolorer/ Firefox dan akses ke https://appworld.blackberry.com/
  • Untuk bisa download aplikasi dari browser, agan harus punya BlackberryID. BlackberryID adalah user ID ini yang biasa agan gunakan ketika login ke application world dari Blackberry agan. Yang belum punya blackberryID silahkan register disini
  • Cari aplikasi yang anda inginkan, kemudian klik tombol download


  • Kemudian akan muncul halaman selanjutnya, disini muncul info addon yang ingin anda install dan sisa dari memory BB anda.
  • Selanjutnya pilih Begin Sync


  • Tunggu proses download dan install


  • Done akhirnya proses selesai


Gimana temen-temen gampang bukan, silahkan dicoba sendiri

Special thanks to: Jelounge
Source: Kaskus

Bagikan Artikel Ini :

44 comments:

  1. ckckck kan udah ane jelasin di atas gan

    BalasHapus
  2. ini cuma khusus bb yakk ???
    wkkwkkwkk :P

    BalasHapus
  3. bos kok gue udah install app world web plug-in nya, tapi setiap gue download applikasi nya masih ada tulisan "the blackberry app word web plug-in is not installed" , tolong bos kasih pencerahan. thanks

    BalasHapus
  4. *ralat udah bisa bos. thanks !

    BalasHapus
  5. bos kok gue udah install app world cm pas step 2 engga bisa connect...tulisannya "App World Web Plugin Error
    An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again."

    BalasHapus
  6. Reinstall app world web plug-in nya boss

    BalasHapus
  7. lengkap ya..langsung ke TKP..

    BalasHapus
  8. cara Reinstall app world web plug-in nya gimana boss

    BalasHapus
  9. bos gmana nie cara download aplikasinya kok bolak balik mulu sih??

    BalasHapus
  10. bos, mohon bantuan nya
    masih kesulitan di pembuatan ID nya
    padahal saya sudah buat di BB, saat membuka app.world >
    tapi saat saya coba d PC gak bisa ?? mohon bantuannya gan..

    BalasHapus
  11. Modem RUMAH GUE LEMOT JADI HARUS...TUNGGU JAM 12...MALEM BARU GRATIS 1 GB..DOWNLOAD...GILAAAAA

    BalasHapus
  12. kok ada tulisan gini yah : An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.
    maksudnya apa itu? mohon pencerahannya :-)

    BalasHapus
  13. plugin browsernya eror.. coba download ulang plugins nya

    BalasHapus
  14. cara download ulangnya gmn gan? pluginya?

    BalasHapus
  15. tulisan : An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again. pas di reinstal ga bisa tetep aja aku udah coba segala cara akhir nya saya minum deh (batal puasa )#maafjangandihiraukan

    BalasHapus
  16. hahaha... banyak berdoa gan

    BalasHapus
  17. kok gabisa ke-install yah?begin sync nya jg ga muncul2,lama banget nunguin nya.kenapa ya?

    BalasHapus
  18. Om ini masalah ane ,
    ada pesan pas ane klik download
    "New Device Detected
    [Pin: 2810E074]
    Would you like to switch the device associated to your BlackBerry App World account?

    Clicking 'OK' will switch your active device to this Pin. "

    itu baru 1 pesan.
    ini pesan kedua
    "App World Web Plugin Error
    Your device is being accessed by another application on your computer. Please close all other browser windows and try again. "

    itu pesan kedua
    dan yang terakhir
    "Expired session
    Your session has expired and you have been logged out.
    "
    nah dari ketiga masalah tadi, itu ada solusi ga bang ?
    please help me :(

    BalasHapus
  19. sementara untuk masalah plugin blm ada solusinya gan...

    BalasHapus
  20. makasih penjelasannya sangat terbantu boss..

    BalasHapus
  21. sama nih, ane kena di connecting device dengan pesan An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again. solusinya gmn gan?

    BalasHapus
  22. downloadnya lama amat,gk bisa dapet cuman install mulu

    BalasHapus
  23. gk complete" buat bingung ene --"

    BalasHapus
  24. Error plugin juga nih. Aduh gimana yak?!

    BalasHapus
  25. Memang tidak ada cara lain apa donwnload nya kalau gitu lebih enak hp NOKIA langsung bisa di pake kalau udah di download aplikasi langsung online......

    BalasHapus
  26. cara lain banyak bos.. tinggal download mentahanya masukin ke microsd terus install manual beres,,,

    BalasHapus
  27. gan, ane install mentahan gak bisa gan
    kenapa ya,, formatnya zip sama rar
    info ke email ane gan
    permanafaizal89@gmail.com

    BalasHapus
  28. ini gratis gak downloadnya??

    BalasHapus
  29. knapa ada minta pembayaran?? ini gratis atau bayar?? mhon bantuannya?

    BalasHapus
  30. widya prihastowo29 Oktober 2012 21.08

    keren bgt mas bro..tengkyu sangaaaat..

    BalasHapus
  31. itu kalau kita download lewat pc , aplikasinya langsung ada di bb kita yaa???

    BalasHapus
  32. .klo ga punya BB bisa ga pke ginian??
    psti ga bsa ya???

    BalasHapus
  33. Thanks aplikasi add-on bbmnya bermanfaat, salam sukses gan.....

    BalasHapus
  34. Izin download om admin,,, thanks bgt sudah share ;)

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger