Selamat Datang di Dayeuhluhur Blog

Cara Memperbaiki File .EXE yang Berubah Menjadi File WMP (Windows Media Player)

Rabu, 16 Februari 201127comments

Kejadian ini terjadi pada PC saya kemaren, dimana semua file exe berubah mendai file wmp. Penyebabnya kurang tau karena PC saya memang banyak yang pake (maklum di kosan banyak yang pinjem). Setelah pusing dan hampir di install ulang, saya mencoba mencari ilmu dulu di Mbah Google dan nemu artikel yang sama persis dengan permasalahan saya, ini link nya http://manbanjarnegara2.wordpress.com. Setelah saya baca-baca, saya mencoba mengikuti tutorial yang ada di blog tersebut. 

Penyebabnya ternyata karena ada yg download file 3gp, kemungkinan temen saya yang downloadnya karena pas balik dari kator komputer dah berantakan, semua file exe pas di akses otomatis masuk ke wmp. Untuk memperbaikinya maka bisa dengan cara berikut:
  1. Download registry berikut exefix_windows7.zip
  2. Extract file dan jalankan (double klik) dan ikuti perintah selanjutnya
  3. Habis itu silahkan Restart PC dan selesai
Apabila icon exe masih berbentuk icon wmp tapi aplikasi exe tersebut sudah bisa dijalankam maka anda cuma tinggal merubah tampilan icon nya. Caranya klik kana - Propertis-Pilih tab ICON terus change icon. Icon yg dipilih tetap icon defaultnya, habis itu silahkan tekan OK dan selesai icon berubak ke tampilan semula.

Thanks to http://manbanjarnegara2.wordpress.com masalah saya sudah selesai.
Share this article :

+ comments + 27 comments

Anonim
11 Juli 2011 14.25

thanks yah info nyaa, laptop gw jadi balik ke semua lagi nihhh . .
hehehehe
thanks sekali lagiiiiiiiiiiiiii

yeri
11 September 2011 14.21

thank kk..
laptopku baikan lagi.

11 September 2011 23.04

alhamdulillah sis kalo udah bener lg

Anonim
20 Oktober 2011 19.51

ini dia yang dicari
thankz banget yach....
laptopx uda fix lagi

20 Oktober 2011 22.26

sama2 makasih kunjunganya gan :D

16 November 2011 23.51

oioioioi kok jadi missing operting system????

17 November 2011 00.09

apanya gan yang missing operating system??

Anonim
2 Februari 2012 15.15

terimakasi infox,.

3 Februari 2012 07.41

sama2 makasih kunjunganya

zachie
13 Februari 2012 14.06

wow mantap, izin sedot gan :D

14 Februari 2012 00.21

silahkan

Anonim
23 Maret 2012 10.28

Hatur nuhun pisan

Anonim
27 April 2012 23.24

terima kasih banyak kang mas :D

Anonim
1 Mei 2012 15.23

kami butuh orang seperti anda...terimaksih ..

Anonim
30 Mei 2012 09.30

wah komputer gw kembali seperti semula

makasi ya

Anonim
27 Juli 2012 10.00

terimakasih buanyak gan akhirnya berhasil juga, ijin sedot gan

28 Juli 2012 16.37

silahkan, terimakasih kunjunganya

11 September 2012 13.24

hehe . makasih banget ini judulnya , jadi ga usah repot* instal ulang . haha . good job ! :D

24 September 2012 12.11

bener2 terima kasih nih sama agan yg 1 ini,,,:)..thanks gan :)

oh iya,,tp ga ada efek sampingnya kan yah??

Anonim
28 Oktober 2012 08.15

setelah bisa dijalankan masih ada beberapa icon yang tidak bisa dikembalikan ke bentuk semula. pusing juga gara-gara salah pencet open with aja. emang ada aja kelemahan dari suatu windows

28 Oktober 2012 16.35

kalo salah open with sih tinggal klik kanan file nya terus pilih properties.. di menu open with tinggal change aja

Anonim
31 Oktober 2012 15.22

mantap gan,sukses 100% :)

30 Juni 2013 19.42

Thax gan,laptop ane kembali jadi normal :-),

2 Juli 2013 07.59

@anton alhamdulillah

2 Juli 2013 07.59

@anton alhamdulillah

21 Januari 2014 22.29

makasih mas bri Anto, anda orang yang baik!

18 Juli 2014 14.11

makasih mas bro.... atas ilmu nya...

Poskan Komentar

Silahkan post komen anda

 
Support : Copyright © 2009. Dayeuhluhur - All Rights Reserved
Created by Creating Website Published by Mas Template
Modify by AntoTRD Powered by Blogger