Home » » Cara Memperbaiki File .EXE yang Berubah Menjadi File WMP (Windows Media Player)

Cara Memperbaiki File .EXE yang Berubah Menjadi File WMP (Windows Media Player)

Written By Anto TRD on Rabu, 16 Februari 2011 | 12.00

Kejadian ini terjadi pada PC saya kemaren, dimana semua file exe berubah mendai file wmp. Penyebabnya kurang tau karena PC saya memang banyak yang pake (maklum di kosan banyak yang pinjem). Setelah pusing dan hampir di install ulang, saya mencoba mencari ilmu dulu di Mbah Google dan nemu artikel yang sama persis dengan permasalahan saya, ini link nya http://manbanjarnegara2.wordpress.com. Setelah saya baca-baca, saya mencoba mengikuti tutorial yang ada di blog tersebut. 

Penyebabnya ternyata karena ada yg download file 3gp, kemungkinan temen saya yang downloadnya karena pas balik dari kator komputer dah berantakan, semua file exe pas di akses otomatis masuk ke wmp. Untuk memperbaikinya maka bisa dengan cara berikut:
  1. Download registry berikut exefix_windows7.zip
  2. Extract file dan jalankan (double klik) dan ikuti perintah selanjutnya
  3. Habis itu silahkan Restart PC dan selesai
Apabila icon exe masih berbentuk icon wmp tapi aplikasi exe tersebut sudah bisa dijalankam maka anda cuma tinggal merubah tampilan icon nya. Caranya klik kana - Propertis-Pilih tab ICON terus change icon. Icon yg dipilih tetap icon defaultnya, habis itu silahkan tekan OK dan selesai icon berubak ke tampilan semula.

Thanks to http://manbanjarnegara2.wordpress.com masalah saya sudah selesai.
Bagikan Artikel Ini :

27 comments:

  1. thanks yah info nyaa, laptop gw jadi balik ke semua lagi nihhh . .
    hehehehe
    thanks sekali lagiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  2. thank kk..
    laptopku baikan lagi.

    BalasHapus
  3. alhamdulillah sis kalo udah bener lg

    BalasHapus
  4. ini dia yang dicari
    thankz banget yach....
    laptopx uda fix lagi

    BalasHapus
  5. sama2 makasih kunjunganya gan :D

    BalasHapus
  6. oioioioi kok jadi missing operting system????

    BalasHapus
  7. apanya gan yang missing operating system??

    BalasHapus
  8. terimakasi infox,.

    BalasHapus
  9. wow mantap, izin sedot gan :D

    BalasHapus
  10. Hatur nuhun pisan

    BalasHapus
  11. terima kasih banyak kang mas :D

    BalasHapus
  12. kami butuh orang seperti anda...terimaksih ..

    BalasHapus
  13. wah komputer gw kembali seperti semula

    makasi ya

    BalasHapus
  14. terimakasih buanyak gan akhirnya berhasil juga, ijin sedot gan

    BalasHapus
  15. silahkan, terimakasih kunjunganya

    BalasHapus
  16. hehe . makasih banget ini judulnya , jadi ga usah repot* instal ulang . haha . good job ! :D

    BalasHapus
  17. bener2 terima kasih nih sama agan yg 1 ini,,,:)..thanks gan :)

    oh iya,,tp ga ada efek sampingnya kan yah??

    BalasHapus
  18. setelah bisa dijalankan masih ada beberapa icon yang tidak bisa dikembalikan ke bentuk semula. pusing juga gara-gara salah pencet open with aja. emang ada aja kelemahan dari suatu windows

    BalasHapus
  19. kalo salah open with sih tinggal klik kanan file nya terus pilih properties.. di menu open with tinggal change aja

    BalasHapus
  20. mantap gan,sukses 100% :)

    BalasHapus
  21. Thax gan,laptop ane kembali jadi normal :-),

    BalasHapus
  22. makasih mas bri Anto, anda orang yang baik!

    BalasHapus
  23. makasih mas bro.... atas ilmu nya...

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger