Home » , » Yamaha Force 1 Ku Masih Bisa Menemani Mudik Tahun 2010 (Nenek Moyang Yamaha F1Z-F1ZR)

Yamaha Force 1 Ku Masih Bisa Menemani Mudik Tahun 2010 (Nenek Moyang Yamaha F1Z-F1ZR)

Written By Anto TRD on Senin, 13 September 2010 | 01.16

Alhamdulillah lebaran tahun 2010 ini saya masih bisa mudik ke kampung halaman saya di Cimanggeng 1, Panulisan Barat Dayeuhluhur. Mudik tahun ini masih ditemani oleh motor kesayanganku sejak SD ini yaitu Yamaha Force 1 tahun 1993 (Nenek moyangnya Yamaha F1Z-F1ZR). Motor ini adalah motor warisan dari bapak saya. Meskipun sudah tua umurnya sudah 17 tahun (kalo cewe ini lagi lucu-lucunya hehe), tapi motorku ini masih kuat dan tangguh menjelajah jalanan Banjar-Bandung.

Tahun ini saya mudik pas malam takbiran, maklum saya kerja shifting jadinya mepet banget pulangnya. Saya berangkat dari Bandung tgl 10-09-10 jam 01.45. Pulang kali ini motor Yamaha Force 1-ku memecahkan rekor tercepat selama saya bolak-balik Banjar-Bandung selama 7 tahun, yang ditempuh selama 2 Jam 15 menit + 30 menit istirahat.Tepat jam 01.45 saya berangkat dari suci tepatnya dari SPBU Suci Pusda'i. Karena jalanan kosong maka saya pacu motor saya gas pol karena emang saya ngejar waktu supaya bisa solat Ied di rumah. Sampai di gentong tepat jam saya menunjukan jam 02.15 jadi Suci-Nagreg saya tempuh selama 30 menit. Motor terus di pacu dan saya memutuskan untuk istirahat di SPBU Gentong, jam tangan saya tepat menunjukan jam 3 (Nagreg-Gentong 30 menit) jadi total watku tempuh dari Bandung ke SPBU gentong adalah 1 jam 15 menit. Di situ saya istirahat pas 30 menit dan melanjutkan perjalanan lagi jam 03.30. Sampai di kota Warung Batok pas menunjukan jam 04.30 jadi waktu tempuh Gentong Banjar adalah 1 jam, kalo disiang hari bisa di tempuh selama 1.5 jam.


Jadi total waktu Bandung-Warung Batok adalah 2 jam 15 menit ditambah istirahat 30 menit jadi total waktu tempuh Bandung-Warung Batok (Banjar) 2 jam 45 menit rekor yang fantastis bagi saya ditemani dengan motor tua yamaha force 1 tahun 1993 ku ini. Buat kenang-kenangan saya upload picturenya nih, ini foto tgl 14-07-10:


gambar 1 yamaha: force 1 1993


gambar 2 yamaha: force 1 1993


gambar 3 yamaha: force 1 1993



gambar 4 yamaha: force 1 1993


gambar 5 yamaha: force 1 1993


gambar 6 yamaha: force 1 1993



Saya bersyukur banget masih bisa merawat motor ini, ini adalah saksi sejarah. Motor ini juga pernah di gondol maling dari rumah, tp akhirnya balik lagi setelah satu minggu menghilang karena pencurinya tertangkap di daerah Kuningan Jawa Barat. Saya akan selalu rawat motor ini, karena memang mempunyai arti penting dalam hidup saya dan lagian kalo di jual juga paling laku 1.5 juta sayang banget kalo di jual. Mungkin itu dulu saja cerita pagi ini. Happy birthday buat Yamaha Force 1 ku yang ke 17 tahun (sweet seventeen ceritanya)
Bagikan Artikel Ini :

7 comments:

  1. wah mantep petualangan na , mohon maaf lahir batin lur.

    BalasHapus
  2. sami2 man hapunten, maaf lahir batin *Anto

    BalasHapus
  3. mas mau minta gambar pengkabelannya bisa g
    mulai dari spul kekiprok ke aki dan kelampu

    BalasHapus
  4. wah saya juga di pasangin sama mekaninknya gan, kurang ngerti.. pokoknya kabel body cuman dipake buat pengapian, lampu, kunci kontak... yg lainya di copot gan

    BalasHapus
  5. dulu gua juga punya neh motor taon 1993, tapi taon 2001 dah di jual laku 3 juta

    BalasHapus
  6. Dulu ane punya motor ini yg tahun 2003 warna biru belinya sih taun 2009. Tapi hingga saat ini motornya masih awet dirumah cuman mesinnya aja g aja ga awet coz diotak atik sendiri. Biasa gan anak muda. Saking cintanya meski ga awet masih ttp tuh ada di garasi rumah. Namanya si m30n9. Hehe.

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger