Selamat datang di Dayeuhluhur Blog

Pake Paket Telkomsel Blackberry Lifestyle Tapi Tetap Bisa Browsing

84comments

Mungkin teman-teman ada yang belum tahu, saya coba share aja. Saya pake paket Blackberry Lifestyle Tekomsel tarif 2000/hari tapi saya tetap bisa browsing. Gimana caranya??? berikut saya bahas.

Caranya silahkan download terlebih dahulu Opera Mininya, untuk download opera mini silahkan anda gunakan jaringan WIFI atau anda gunakan paket unlimited terlebih dahuluh untuk download opera mininya. Kalau sudah download agar kita bisa akses internet dengan menggunakan opera mini silahkan anda melakukan pensettingan di bawah ini:
1. Masuk ke menu Option -> Advance Option -> TCP/IP
2. Cheklist APN Settings Enable dan isi APN dengan menggunakan internet (pake huruf kecil semuanya)
3. Kemudian buka Opera masuk ke menu setting- advanced-protocol- pilih http
4. Silahkan restart dan anda coba akses.

Agar akses internetnya murah silahkan pake paket Telkomsel Flash, untuk registrasi flash nya caranya bisa di akses disini. Tapi kekuranganya aksesnya lambat, tidak secepat anda menggunakan Blackberry Browser.

Silahkan di coba mudah-mudahan bermanfaat, jangan lupa post comment ya buat sharing pengalaman dengan yang lain.
Share this article :

+ comments + 84 comments

Anonim
30 Maret 2010 16.41

ah.. ini bukan solusinya, seharusnya kasih tau gimana buka blokirnya dengan internet murah bukan ganti paket mahal

30 Maret 2010 17.13

Saya kurang ngerti maksud pertanyaan mas..maksudnya buka blokir gimana mas??

Kalo keberatan dengan pindah paket ke unlimited 5000 coba aja setting di operanya. Masuk ke setting-advance-protocol-pilih http jangan gunakan socket

jellybe4ns
19 Mei 2010 08.39

Berhasil! Tapi OpMin nya pake setting "Socket", sebelumnya coba pake "Http" malah gak bisa. TCP/IP APN internet, username : wap password: wap123.
Terima kasih buat tipsnya, aku juga agak berat kalo hrs byr 150 rb/bln tapi kadang2 perlu browsing juga buat nyari informasi penting.

19 Mei 2010 22.30

makasih mas kunjunganya ke blog saya. Emang kalo d opera mini setinganya bisa apa saja, karena kadang2 pake http jalan pake socket ga bisa, ato sebaliknya kalo pas pake http ga bisa paling kita ubah aja ke socket

Widz
3 Oktober 2010 08.20

mas, tanya dong... abis aktivasi BB lifestyle & Flash.. kok Browser BB-nya jadi nggak bisa dibuka.. terus nggak bisa konek intenet lewat wifi juga... (pilihan browsernya juga tinggal Hotspot Browser + browser identificationnya di kunci jadi Blackberry doang???
Emang gitu ya?

4 Oktober 2010 00.16

kalo pake lifestyle emang kan otomatis ga bisa browsing pake BB browser. BB browser nya otomatis berubah ke hotspot. Kalo ga bisa connect wifi saya juga kurang ngerti gan coz seharusnya paket BB sama wifi kan ga ada hubunganya.

ares
7 November 2010 10.26

permisi, numpang nanya, saya uda aktif di paket lifestyle bulanan, kalo misalkan saya mau pake paket unlimited untuk harian apakah bisa? terus apakah paket lifestyle saya bakalan hangus? terima kasih sebelumnya....

7 November 2010 10.52

Otomatis hangus mas, kan untuk aktivasi paket baru paket yang lamanya harus d matiin dulu

ares
7 November 2010 11.23

ooo....oke mas...terima kasih banyak ya.. :)

ares
7 November 2010 13.16

mas, saya tadi uda aktifin paket flash, saya uda rubah apn nya menjadi internet...tapi ga bisa akses internetnya, saya emank blm ada opera mini, karena udah terlanjur pake lifestyle bulanan, apakah trik diatas emank harus pake opera mini?

7 November 2010 13.20

Harus pake Operamini mas coz default browser BB kan Internet Browser ato hotspot borowser dan BB browser dah default seperti itu ga bisa di setting. kalo di Opera mini bisa di setting

ares
7 November 2010 13.25

ooo...oke...coba skrg mau nyari opera mini dari pc dulu... :) makasi banyak ya mas...

7 November 2010 13.27

Ok sip mas sama2

Hans
12 November 2010 10.48

pengalaman saya sama seperti Widz di atas. tdnya pakai unlimited telkomsel. trus ganti ke lifestyle bulanan, eh ga bisa browser n wifi sama sekali. diklik browsernya no respons. sebernya default browser configuration-nya sdh Hotspot Browser dan sudah bisa mendetek wifi di kantor. ada sarankah? btw, makasih tips sesuai judul di atas, nanti akan saya coba juga..

12 November 2010 12.59

wah kalo bowser no respon saya kurang ngerti mas, kalo ga bisa connect wifi kantor coba cek dulu coz biasanya internet kantor kan punya IP ,proxy dan DNS sendiri. Sama kayak di kantorku juga dari BB ga bisa konek coz kantorku punya proxy sendiri. Lemahnya bb wifinya ga ada settingan proxy, dns dll jadi kalo wifi yang menggunakan proxy sendiri ga akan bisa di akses dari BB. nah pas dulu di kantorku, aku pake E71 bisa konek coz iseng2 setting DNS dan proxynya tp kalo di BB ga ada mas...

14 Desember 2010 15.27

download opera mini nya bisa dari bb app word nggak????

16 Desember 2010 10.46

ga bisa gan.. opera mini harus dari browser downloadnya :D

Anonim
17 Desember 2010 19.17

mau nny,saya pke paket yg lifestyle tp ga bisa bbm dr kmrn,buka ubertwitter malah kena pls normal. gmn ya solusinya?padahal udh tlpn ke customer service jg

17 Desember 2010 23.15

Ga bisa BBM nya gimana mas?? apa pas ngrim pending ato gimana?

Kalo uber twitter terkena pulsa normal silahkan cek:
Cek aplikasi Ubertwitter karena aplikasi ini yang paling sering menyebabkan terpotongnya pulsa, caranya: buka ubertwitternya- tekan menu BB pilih option terus next next sampe nemuin pilihan networknya, nah Network nya pilih BIS (Blackberry Internet Service).

kalo masih terkena juga coba cek, Buka menu TCP/IP (Option- Adv. Option – TCP/IP), kosongkan APN atau isi APN dengan BLACKBERRY.NET

semoga membantu

28 Desember 2010 22.31

thank you it helps me so much :)

Anonim
24 Maret 2011 09.46

ku udh make opera, udh bisa download trs knp abis mau buka file itu malah ke browser??

24 Maret 2011 13.53

kalo untuk buka link/file memang akan otomatis ke browser karena itu udah default dari BB nya. Opera hanya digunakan untuk browsing aja mas ga bisa buat buka link.

27 Maret 2011 15.03

Kenapa opera ku sering error kalau pake telkomsel ya..

Anonim
20 April 2011 15.41

mas aq pke BB torch trus mengunakan paket bulanan lifestile tp kok gak bsa di pake bka facebook...tolong bantuannya mas supaya bisa koneksi ke facebook.....

20 April 2011 16.34

wah kok aneh, pas login gimana keteranganya? udah coba reinstal FB nya blm ??

Anonim
26 April 2011 20.11

mas klo uda download opera mini klo ngak pake pulsa kepotong ngak?soalnua saya buka opera blom sempat buka link ato browsing apa2 uda kena biaya 1kb,klo ngak pake n ngak buka sama sekali bisa potong pulsa bertubi-tubi ndak ya?soalny punya ku gitu...apa karna app world ku masi ttp log in? jd bingung entah yg mana yg makan pulsa akses gprs melulu...tolong di bntu n thanks infony

Anonim
30 April 2011 21.25

setingan TCP/IP nya buat pulsa tersedot ya klo buka twitter ??

2 Mei 2011 08.31

Tergantung settingan dari twitter nya juga gan, kalo di ubertwiter kan ada pilihan jaringan yg d pake nya yang mana.

kalo tcp/ip :
blackberry.net : ini seharusnya untuk akses tidak dikenakan biaya

telkomsel : kemungkinan besar agan akan dikenakan biaya akses

2 Mei 2011 08.37

mas klo uda download opera mini klo ngak pake pulsa kepotong ngak?soalnua saya buka opera blom sempat buka link ato browsing apa2 uda kena biaya 1kb,klo ngak pake n ngak buka sama sekali bisa potong pulsa bertubi-tubi ndak ya?soalny punya ku gitu...apa karna app world ku masi ttp log in? jd bingung entah yg mana yg makan pulsa akses gprs melulu...tolong di bntu n thanks infony

ane jawab ya:
kalo pake lifestyle dipastikan kepotong pulsa coz syarat agar bisa akses di lifestyle kan harus ganti IP menjadi telkomsel. Kalo IP nya telkomsel dipastikan dikenakan biaya.

kalo agan pake unlimited seharusnya tidak dikenakan biaya. Kalo emang pulsa kepotong diindikasikan kepotong pulsa dari aplikasi lain. Coba kalo masih kepotong pulsa ikuti langkah2 ini:

http://anto-trd.blogspot.com/2010/10/cara-menanggulangi-apabila-akses.html

Anonim
3 Mei 2011 12.10

mas tcp/ip aku ubah jd internet biar bisa akses operamini...
setelah ubah settingan twitter ku yg biasa ku akses ndak ke potong pulsa malah jd kepotong pulsa...emank gitu ya??aku pake lifestyle soalnya...gimn cr nya supaya aku ttp setting internet(biar bs ttp operamini)tapi akses yg seharusnya bisa dngan paket lifestyle(yg seharusnya ngak kena pulsa)nya nggak di potong pulsa lagi??

Anonim
3 Mei 2011 12.31

settingan ubertwitter dari mana bukannya ya?sorry mas gaptek hahah

Anonim
6 Mei 2011 12.07

mas tolong dong link buat download operanya soalnya aku download gagal terus, tolong ya mas ..

Anonim
6 Mei 2011 12.09

mas tolong dong minta link operanya soalnya aku download gagal terus heheheh tolong ya mas..

12 Mei 2011 19.43

-mas tolong dong link buat download operanya soalnya aku download gagal terus, tolong ya mas.

Jawab: kalo link opera mah saya ga ada mas, coba langsung googling aja langsung dari BB nya mas

-settingan ubertwitter dari mana bukannya ya?sorry mas gaptek hahah

Jawab: caranya buka uber twitternya terus tekan menu BB pilih menu option, tekan next terus sampai muncul menu seperti gambar di atas mas

Anonim
13 Juni 2011 09.50

mas, kalau buka aplikasi selain opera mini bisa gak?

13 Juni 2011 13.08

kalo aplikasi selain opera kurang tau gan

Anonim
18 Juli 2011 15.23

kok di setting operanya advanced, nggak ada pilihan protocol yak?

24 Juli 2011 07.45

wah masa sih gan ga ada.... punya ku ada ini Opera mini 6

Anonim
14 Agustus 2011 19.53

mas nanya dong, klo misalnya saya udah install opmin pake paket unlimited, trus saya ganti paket gaul/lifestyle dan opminnya diset ke wifi bisa ga mas? gmn step2nya? soalnya di kantor ada wifi, sayang klo potong pulsa gprs...tengkiu.

14 Agustus 2011 23.38

kalo setup wifi setau saya sih harus pake BB browser biasa, karena untuk settingan WIFI cuma ada di settingan BB browser aja gan

Anonim
15 Agustus 2011 08.37

ooh oke deh...klo browse pk BB browser lwt wifi bisa jg utk donlot OTA kan? thx in advance.

16 Agustus 2011 05.46

bisa gan :D

Anonim
5 September 2011 14.08

^ omong2 trik ini dah dicoba di OS7 ga gan? msh mempan? ;)

5 September 2011 18.06

kalo di OS 7 saya belum coba mas :D, tp kemungkinan bisa co ini kan cuma rubah apn aja

27 September 2011 15.42

bos gmana setting opminnya untuk download mp3,sy coba download knp ga pernah berhasil sih terima kasih.......

27 September 2011 17.50

wah kalo buat download saaya blm pernah gan... cm buat browsing doang

5 Oktober 2011 16.47

big thanks gan :)

26 Oktober 2011 09.12

Mas..BB nya udah terdaftar paket bb lifestyle..tapi kenapa ga bisa buat bbm & fb ya ??

26 Oktober 2011 09.29

Coba hors routing table aja gan, ato coba pilih jaringan manual, pilih operator lain terus balikin lg ke telkomsel

Anonim
31 Oktober 2011 21.01

gan ane baru ganti sama paket lifestyle bulanan,, udah registrasi, tpi g bisa bbm, facebook, sma twitteran. klo sinyal sama koneksinya kayanya g masalah (edge atw 3g)jga, tpi te2p g bsa ngapa2in, d bbm jga g ada recent upsatenya. Mnta sarannya gan?? Thx

4 November 2011 09.54

coba hard reset aja gan

Anonim
7 November 2011 06.37

Mas, bisa tolong dijelaskan cara hard reset? Soalnya sy juga mengalami hal yg sama, dr lifestyle mingguan pindah ke bulanan. Register hr Jumat, s/d hr Sabtu, ok2 saja, sy bs terima dan kirim bbm. Tp tiba2 Sabtu sore, bbm nya ngadat ga bs terima dan klo kirim ke pending terus. Cuma bs sms, dan Minggu ssdh sms ke teman, teman bilang baru terima bbm yg dikirim Sabtu di Minggu sore walaupun di sy keliatan msh terpending (gbr jam). Kiriman bbm ke teman2 lain yg tdk di sms, spt nya tdk terkirim. Tolong ya mas ..

@zackfuad
7 November 2011 15.13

Utk OS 7 pake opmin 6.5. Setting protokol pilih socket. Trus di option TCP/IP isi apn dg blackberry.net (khusus yg unlimited biar ga kemakan pulsa lg). Klo yg lifestyle pilih http. Dan isi apn dg internet.

7 November 2011 15.55

Anonim: sekarang tsel lagi gangguan mas, semuanya rata2 ngalamin kendala yang sama. Caranya bisa coba:

1. Nonaktifkan mobile network ada di menu manage connection, uncheck sampe sinyal SOS terus aktifin lg
2. Pilih jaringan maual di menu manage connection, pilih operator lain sampe sinyal SOS terus balikin lg ke tsel
3. Kalo tetep ga bisa coba cabut batre

7 November 2011 15.56

zackfuad : betul tepat settinganya, makasih share nya mas

1 Januari 2012 21.45

Mulai per tgl 1 januari....WAP tetap gak bisa di pake di bb,artinya pake opmin di bb skalipun paket unlimited TETAP pulsa akan ke potong......kecuali kalo kita nambah paket pake paket operamini

1 Januari 2012 21.53

Kalo masih k potong pulsanya coba cara ini,
1.Hapus opminnya, Option => Applications => Opera
Mini => klik Menu BB dan pilih
“Delete”.
2. Restart BB dengan Alt+Shift+Del
atau dengan batre pull
3. Begitu BB up, masuk ke Option =>
Advance Option => Service Book =>
Provisioning [PROVISIONING] => Klik
menu BB pilih “View” => Klik menu
BB pilih “Show HRT” => Klik Menu
BB lagi dan pilih “Register Now”.
Note : Provisioning ada 2,
“Provisioning [PROVISIONING]” dan
“Provisioning [OTASL]” jangan salah
pilih.
4. Restart BB dengan Alt+Shift+Del
atau dengan batre pull
5. Setelah Restart, Silahkan install lagi
Opera Mini langsung dari
http://mini.opera.com lewat browser BB.
6. Done

3 Januari 2012 15.07

makasih tips nya

Anonim
16 Januari 2012 15.34

mas kalo pake paket lifestyle masih bs check in di fb ga ya?

Anonim
16 Januari 2012 15.36

mas kalo pake paket lifestyle masih bs check in di fb ga ya?

17 Januari 2012 04.37

wah saya blm pernah pake check in FB

Anonim
20 Januari 2012 07.09

mas saya ttp ga bisa browsing pke opmin pdhl udh di gnti settingan nya sesuai yg di suruh , knp yh ????

23 Januari 2012 07.04

coba restart aja dl....

Anonim
24 Januari 2012 12.25

mas,,kmrn sy pke paket lifestyle telkomsel, trs instal Opmin,,setelah itu pulsa ane terus disedot gan...

trik diatas koq ttp gk bs gan..bold 9700.

Anonim
24 Januari 2012 12.30

bold 9700 ane koq gak bisa opsi jaringan otomatis ya gan??? (2G dan 3G) klo mode otomatis pasti paket BB ny jadi GSM. kartu telkomsel..dtmpat ane jaringan 3G nya blm stabil, tapi sudah ada...hrs dibuat 3G, klo pke 2G kode ny ttp GSM. pusing ane gan...klo kartu laen lancar...krtu telkomsel pun lancar klo dibawa ke kota bsr.

26 Januari 2012 11.41

anonim1 : pake opera mini kan emang pake pulsa regular

anonim2: waduh kalo masalah jaringan tidak stabil ane kurang ngerti gan

Ana
14 Maret 2012 21.32

Kak saya mau tanya,saya pakai BB gemini curve 8520 pakai paket BB lifestyle seperti saran kakak saya sdh setting smuay tp tetap g bs browsing dr opera mini knp ya kak?q pkai operami mini 6.5 for BB

18 Maret 2012 00.36

wah masa sih ga bisa.. coba restart terus HRT sista

Anonim
12 April 2012 19.09

bang, kalo push email itu apaan sih?
fungsinya?

16 April 2012 05.29

push imail itu email yang otomatis masuk ke handset kita tanpa kita membuka aplikasi email nya

23 Mei 2012 23.34

Izin nyimak gan .. :D

Anonim
8 Juni 2012 17.05

saya pake bb 9220 (davis) pake lifestyle tapi pengen bisa browser. Td udah ngikuti trik di atas dari mulai download oper mini lalu setting bla bla bla, kemudian di restart. Hasilnya tetep aja gak bisa mas. Masih ada trik lain mas? tq.

9 Juni 2012 03.33

coba restart BB ters send service book

14 Juli 2012 06.00

mas, setelah diganti kok tiap akses dari opmin sinyalnya berubah ya dari EDGE ke edge?

18 Agustus 2012 07.11

Koq tetep kena potongan pulsa? padahal sudah langganan BIS lifestyle... :(

19 Agustus 2012 02.20

emang motong pulsa gan.... namanya jg bis lifestyle kan sehahrusnya ga bs browsing

Anonim
28 Agustus 2012 10.29

terima kasih gan infonya, sangat bermanfaat

12 September 2012 21.34

mas saya pake bb 9320 paket lifestyle dan sudah seting seperti intruksi diatas dengan menggunakan opmin versi 7 tapi kok blm bisa browsing ya..padahal udah restart berkali kali tolong dong..,maksh.

Anonim
20 November 2012 17.51

Mas, 2hr yg lalu saya kan ganti pake telkomsel terus paket lifestyle.. Kok jadi gk bisa pake whatsapp ngapain ya ?

21 November 2012 11.25

whatsapp harus pake unlimited kali gan

31 Mei 2013 04.24

saya pake paket lifestyle tapi kog gak bisa wechat, katanya bisa sosial media...
kasi solusinya dunk

1 Juni 2013 04.12

@Nanda Syahputra

wechat bukan social media kali, itu kan masuk kategori chatting.. sosial media itu aplikasi bawaan BB kayak FB, twitter for blackberry

1 Juni 2013 04.12

@Nanda Syahputra

wechat bukan social media kali, itu kan masuk kategori chatting.. sosial media itu aplikasi bawaan BB kayak FB, twitter for blackberry

4 Desember 2013 17.13

makasih mas.... jdi browsing lagi :D wlaupun g pke paket fullservice... :D

Poskan Komentar

Silahkan post komen anda

 
Support : Copyright © 2009. Dayeuhluhur - All Rights Reserved
Created by Creating Website Published by Mas Template
Modify by AntoTRD Powered by Blogger