Home » , » Pake Paket Telkomsel Blackberry Lifestyle Tapi Tetap Bisa Browsing

Pake Paket Telkomsel Blackberry Lifestyle Tapi Tetap Bisa Browsing

Written By Anto TRD on Minggu, 14 Maret 2010 | 01.48

Mungkin teman-teman ada yang belum tahu, saya coba share aja. Saya pake paket Blackberry Lifestyle Tekomsel tarif 2000/hari tapi saya tetap bisa browsing. Gimana caranya??? berikut saya bahas.

Caranya silahkan download terlebih dahulu Opera Mininya, untuk download opera mini silahkan anda gunakan jaringan WIFI atau anda gunakan paket unlimited terlebih dahuluh untuk download opera mininya. Kalau sudah download agar kita bisa akses internet dengan menggunakan opera mini silahkan anda melakukan pensettingan di bawah ini:
1. Masuk ke menu Option -> Advance Option -> TCP/IP
2. Cheklist APN Settings Enable dan isi APN dengan menggunakan internet (pake huruf kecil semuanya)
3. Kemudian buka Opera masuk ke menu setting- advanced-protocol- pilih http
4. Silahkan restart dan anda coba akses.

Agar akses internetnya murah silahkan pake paket Telkomsel Flash, untuk registrasi flash nya caranya bisa di akses disini. Tapi kekuranganya aksesnya lambat, tidak secepat anda menggunakan Blackberry Browser.

Silahkan di coba mudah-mudahan bermanfaat, jangan lupa post comment ya buat sharing pengalaman dengan yang lain.
Bagikan Artikel Ini :

86 comments:

  1. ah.. ini bukan solusinya, seharusnya kasih tau gimana buka blokirnya dengan internet murah bukan ganti paket mahal

    BalasHapus
  2. Saya kurang ngerti maksud pertanyaan mas..maksudnya buka blokir gimana mas??

    Kalo keberatan dengan pindah paket ke unlimited 5000 coba aja setting di operanya. Masuk ke setting-advance-protocol-pilih http jangan gunakan socket

    BalasHapus
  3. Berhasil! Tapi OpMin nya pake setting "Socket", sebelumnya coba pake "Http" malah gak bisa. TCP/IP APN internet, username : wap password: wap123.
    Terima kasih buat tipsnya, aku juga agak berat kalo hrs byr 150 rb/bln tapi kadang2 perlu browsing juga buat nyari informasi penting.

    BalasHapus
  4. makasih mas kunjunganya ke blog saya. Emang kalo d opera mini setinganya bisa apa saja, karena kadang2 pake http jalan pake socket ga bisa, ato sebaliknya kalo pas pake http ga bisa paling kita ubah aja ke socket

    BalasHapus
  5. mas, tanya dong... abis aktivasi BB lifestyle & Flash.. kok Browser BB-nya jadi nggak bisa dibuka.. terus nggak bisa konek intenet lewat wifi juga... (pilihan browsernya juga tinggal Hotspot Browser + browser identificationnya di kunci jadi Blackberry doang???
    Emang gitu ya?

    BalasHapus
  6. kalo pake lifestyle emang kan otomatis ga bisa browsing pake BB browser. BB browser nya otomatis berubah ke hotspot. Kalo ga bisa connect wifi saya juga kurang ngerti gan coz seharusnya paket BB sama wifi kan ga ada hubunganya.

    BalasHapus
  7. permisi, numpang nanya, saya uda aktif di paket lifestyle bulanan, kalo misalkan saya mau pake paket unlimited untuk harian apakah bisa? terus apakah paket lifestyle saya bakalan hangus? terima kasih sebelumnya....

    BalasHapus
  8. Otomatis hangus mas, kan untuk aktivasi paket baru paket yang lamanya harus d matiin dulu

    BalasHapus
  9. ooo....oke mas...terima kasih banyak ya.. :)

    BalasHapus
  10. mas, saya tadi uda aktifin paket flash, saya uda rubah apn nya menjadi internet...tapi ga bisa akses internetnya, saya emank blm ada opera mini, karena udah terlanjur pake lifestyle bulanan, apakah trik diatas emank harus pake opera mini?

    BalasHapus
  11. Harus pake Operamini mas coz default browser BB kan Internet Browser ato hotspot borowser dan BB browser dah default seperti itu ga bisa di setting. kalo di Opera mini bisa di setting

    BalasHapus
  12. ooo...oke...coba skrg mau nyari opera mini dari pc dulu... :) makasi banyak ya mas...

    BalasHapus
  13. pengalaman saya sama seperti Widz di atas. tdnya pakai unlimited telkomsel. trus ganti ke lifestyle bulanan, eh ga bisa browser n wifi sama sekali. diklik browsernya no respons. sebernya default browser configuration-nya sdh Hotspot Browser dan sudah bisa mendetek wifi di kantor. ada sarankah? btw, makasih tips sesuai judul di atas, nanti akan saya coba juga..

    BalasHapus
  14. wah kalo bowser no respon saya kurang ngerti mas, kalo ga bisa connect wifi kantor coba cek dulu coz biasanya internet kantor kan punya IP ,proxy dan DNS sendiri. Sama kayak di kantorku juga dari BB ga bisa konek coz kantorku punya proxy sendiri. Lemahnya bb wifinya ga ada settingan proxy, dns dll jadi kalo wifi yang menggunakan proxy sendiri ga akan bisa di akses dari BB. nah pas dulu di kantorku, aku pake E71 bisa konek coz iseng2 setting DNS dan proxynya tp kalo di BB ga ada mas...

    BalasHapus
  15. download opera mini nya bisa dari bb app word nggak????

    BalasHapus
  16. ga bisa gan.. opera mini harus dari browser downloadnya :D

    BalasHapus
  17. mau nny,saya pke paket yg lifestyle tp ga bisa bbm dr kmrn,buka ubertwitter malah kena pls normal. gmn ya solusinya?padahal udh tlpn ke customer service jg

    BalasHapus
  18. Ga bisa BBM nya gimana mas?? apa pas ngrim pending ato gimana?

    Kalo uber twitter terkena pulsa normal silahkan cek:
    Cek aplikasi Ubertwitter karena aplikasi ini yang paling sering menyebabkan terpotongnya pulsa, caranya: buka ubertwitternya- tekan menu BB pilih option terus next next sampe nemuin pilihan networknya, nah Network nya pilih BIS (Blackberry Internet Service).

    kalo masih terkena juga coba cek, Buka menu TCP/IP (Option- Adv. Option – TCP/IP), kosongkan APN atau isi APN dengan BLACKBERRY.NET

    semoga membantu

    BalasHapus
  19. ku udh make opera, udh bisa download trs knp abis mau buka file itu malah ke browser??

    BalasHapus
  20. kalo untuk buka link/file memang akan otomatis ke browser karena itu udah default dari BB nya. Opera hanya digunakan untuk browsing aja mas ga bisa buat buka link.

    BalasHapus
  21. Kenapa opera ku sering error kalau pake telkomsel ya..

    BalasHapus
  22. mas aq pke BB torch trus mengunakan paket bulanan lifestile tp kok gak bsa di pake bka facebook...tolong bantuannya mas supaya bisa koneksi ke facebook.....

    BalasHapus
  23. wah kok aneh, pas login gimana keteranganya? udah coba reinstal FB nya blm ??

    BalasHapus
  24. mas klo uda download opera mini klo ngak pake pulsa kepotong ngak?soalnua saya buka opera blom sempat buka link ato browsing apa2 uda kena biaya 1kb,klo ngak pake n ngak buka sama sekali bisa potong pulsa bertubi-tubi ndak ya?soalny punya ku gitu...apa karna app world ku masi ttp log in? jd bingung entah yg mana yg makan pulsa akses gprs melulu...tolong di bntu n thanks infony

    BalasHapus
  25. setingan TCP/IP nya buat pulsa tersedot ya klo buka twitter ??

    BalasHapus
  26. Tergantung settingan dari twitter nya juga gan, kalo di ubertwiter kan ada pilihan jaringan yg d pake nya yang mana.

    kalo tcp/ip :
    blackberry.net : ini seharusnya untuk akses tidak dikenakan biaya

    telkomsel : kemungkinan besar agan akan dikenakan biaya akses

    BalasHapus
  27. mas klo uda download opera mini klo ngak pake pulsa kepotong ngak?soalnua saya buka opera blom sempat buka link ato browsing apa2 uda kena biaya 1kb,klo ngak pake n ngak buka sama sekali bisa potong pulsa bertubi-tubi ndak ya?soalny punya ku gitu...apa karna app world ku masi ttp log in? jd bingung entah yg mana yg makan pulsa akses gprs melulu...tolong di bntu n thanks infony

    ane jawab ya:
    kalo pake lifestyle dipastikan kepotong pulsa coz syarat agar bisa akses di lifestyle kan harus ganti IP menjadi telkomsel. Kalo IP nya telkomsel dipastikan dikenakan biaya.

    kalo agan pake unlimited seharusnya tidak dikenakan biaya. Kalo emang pulsa kepotong diindikasikan kepotong pulsa dari aplikasi lain. Coba kalo masih kepotong pulsa ikuti langkah2 ini:

    http://anto-trd.blogspot.com/2010/10/cara-menanggulangi-apabila-akses.html

    BalasHapus
  28. mas tcp/ip aku ubah jd internet biar bisa akses operamini...
    setelah ubah settingan twitter ku yg biasa ku akses ndak ke potong pulsa malah jd kepotong pulsa...emank gitu ya??aku pake lifestyle soalnya...gimn cr nya supaya aku ttp setting internet(biar bs ttp operamini)tapi akses yg seharusnya bisa dngan paket lifestyle(yg seharusnya ngak kena pulsa)nya nggak di potong pulsa lagi??

    BalasHapus
  29. settingan ubertwitter dari mana bukannya ya?sorry mas gaptek hahah

    BalasHapus
  30. mas tolong dong link buat download operanya soalnya aku download gagal terus, tolong ya mas ..

    BalasHapus
  31. mas tolong dong minta link operanya soalnya aku download gagal terus heheheh tolong ya mas..

    BalasHapus
  32. -mas tolong dong link buat download operanya soalnya aku download gagal terus, tolong ya mas.

    Jawab: kalo link opera mah saya ga ada mas, coba langsung googling aja langsung dari BB nya mas

    -settingan ubertwitter dari mana bukannya ya?sorry mas gaptek hahah

    Jawab: caranya buka uber twitternya terus tekan menu BB pilih menu option, tekan next terus sampai muncul menu seperti gambar di atas mas

    BalasHapus
  33. mas, kalau buka aplikasi selain opera mini bisa gak?

    BalasHapus
  34. kalo aplikasi selain opera kurang tau gan

    BalasHapus
  35. kok di setting operanya advanced, nggak ada pilihan protocol yak?

    BalasHapus
  36. wah masa sih gan ga ada.... punya ku ada ini Opera mini 6

    BalasHapus
  37. mas nanya dong, klo misalnya saya udah install opmin pake paket unlimited, trus saya ganti paket gaul/lifestyle dan opminnya diset ke wifi bisa ga mas? gmn step2nya? soalnya di kantor ada wifi, sayang klo potong pulsa gprs...tengkiu.

    BalasHapus
  38. kalo setup wifi setau saya sih harus pake BB browser biasa, karena untuk settingan WIFI cuma ada di settingan BB browser aja gan

    BalasHapus
  39. ooh oke deh...klo browse pk BB browser lwt wifi bisa jg utk donlot OTA kan? thx in advance.

    BalasHapus
  40. ^ omong2 trik ini dah dicoba di OS7 ga gan? msh mempan? ;)

    BalasHapus
  41. kalo di OS 7 saya belum coba mas :D, tp kemungkinan bisa co ini kan cuma rubah apn aja

    BalasHapus
  42. bos gmana setting opminnya untuk download mp3,sy coba download knp ga pernah berhasil sih terima kasih.......

    BalasHapus
  43. wah kalo buat download saaya blm pernah gan... cm buat browsing doang

    BalasHapus
  44. Mas..BB nya udah terdaftar paket bb lifestyle..tapi kenapa ga bisa buat bbm & fb ya ??

    BalasHapus
  45. Coba hors routing table aja gan, ato coba pilih jaringan manual, pilih operator lain terus balikin lg ke telkomsel

    BalasHapus
  46. gan ane baru ganti sama paket lifestyle bulanan,, udah registrasi, tpi g bisa bbm, facebook, sma twitteran. klo sinyal sama koneksinya kayanya g masalah (edge atw 3g)jga, tpi te2p g bsa ngapa2in, d bbm jga g ada recent upsatenya. Mnta sarannya gan?? Thx

    BalasHapus
  47. Mas, bisa tolong dijelaskan cara hard reset? Soalnya sy juga mengalami hal yg sama, dr lifestyle mingguan pindah ke bulanan. Register hr Jumat, s/d hr Sabtu, ok2 saja, sy bs terima dan kirim bbm. Tp tiba2 Sabtu sore, bbm nya ngadat ga bs terima dan klo kirim ke pending terus. Cuma bs sms, dan Minggu ssdh sms ke teman, teman bilang baru terima bbm yg dikirim Sabtu di Minggu sore walaupun di sy keliatan msh terpending (gbr jam). Kiriman bbm ke teman2 lain yg tdk di sms, spt nya tdk terkirim. Tolong ya mas ..

    BalasHapus
  48. Utk OS 7 pake opmin 6.5. Setting protokol pilih socket. Trus di option TCP/IP isi apn dg blackberry.net (khusus yg unlimited biar ga kemakan pulsa lg). Klo yg lifestyle pilih http. Dan isi apn dg internet.

    BalasHapus
  49. Anonim: sekarang tsel lagi gangguan mas, semuanya rata2 ngalamin kendala yang sama. Caranya bisa coba:

    1. Nonaktifkan mobile network ada di menu manage connection, uncheck sampe sinyal SOS terus aktifin lg
    2. Pilih jaringan maual di menu manage connection, pilih operator lain sampe sinyal SOS terus balikin lg ke tsel
    3. Kalo tetep ga bisa coba cabut batre

    BalasHapus
  50. zackfuad : betul tepat settinganya, makasih share nya mas

    BalasHapus
  51. Mulai per tgl 1 januari....WAP tetap gak bisa di pake di bb,artinya pake opmin di bb skalipun paket unlimited TETAP pulsa akan ke potong......kecuali kalo kita nambah paket pake paket operamini

    BalasHapus
  52. Kalo masih k potong pulsanya coba cara ini,
    1.Hapus opminnya, Option => Applications => Opera
    Mini => klik Menu BB dan pilih
    “Delete”.
    2. Restart BB dengan Alt+Shift+Del
    atau dengan batre pull
    3. Begitu BB up, masuk ke Option =>
    Advance Option => Service Book =>
    Provisioning [PROVISIONING] => Klik
    menu BB pilih “View” => Klik menu
    BB pilih “Show HRT” => Klik Menu
    BB lagi dan pilih “Register Now”.
    Note : Provisioning ada 2,
    “Provisioning [PROVISIONING]” dan
    “Provisioning [OTASL]” jangan salah
    pilih.
    4. Restart BB dengan Alt+Shift+Del
    atau dengan batre pull
    5. Setelah Restart, Silahkan install lagi
    Opera Mini langsung dari
    http://mini.opera.com lewat browser BB.
    6. Done

    BalasHapus
  53. mas kalo pake paket lifestyle masih bs check in di fb ga ya?

    BalasHapus
  54. mas kalo pake paket lifestyle masih bs check in di fb ga ya?

    BalasHapus
  55. wah saya blm pernah pake check in FB

    BalasHapus
  56. mas saya ttp ga bisa browsing pke opmin pdhl udh di gnti settingan nya sesuai yg di suruh , knp yh ????

    BalasHapus
  57. mas,,kmrn sy pke paket lifestyle telkomsel, trs instal Opmin,,setelah itu pulsa ane terus disedot gan...

    trik diatas koq ttp gk bs gan..bold 9700.

    BalasHapus
  58. bold 9700 ane koq gak bisa opsi jaringan otomatis ya gan??? (2G dan 3G) klo mode otomatis pasti paket BB ny jadi GSM. kartu telkomsel..dtmpat ane jaringan 3G nya blm stabil, tapi sudah ada...hrs dibuat 3G, klo pke 2G kode ny ttp GSM. pusing ane gan...klo kartu laen lancar...krtu telkomsel pun lancar klo dibawa ke kota bsr.

    BalasHapus
  59. anonim1 : pake opera mini kan emang pake pulsa regular

    anonim2: waduh kalo masalah jaringan tidak stabil ane kurang ngerti gan

    BalasHapus
  60. Kak saya mau tanya,saya pakai BB gemini curve 8520 pakai paket BB lifestyle seperti saran kakak saya sdh setting smuay tp tetap g bs browsing dr opera mini knp ya kak?q pkai operami mini 6.5 for BB

    BalasHapus
  61. wah masa sih ga bisa.. coba restart terus HRT sista

    BalasHapus
  62. bang, kalo push email itu apaan sih?
    fungsinya?

    BalasHapus
  63. push imail itu email yang otomatis masuk ke handset kita tanpa kita membuka aplikasi email nya

    BalasHapus
  64. saya pake bb 9220 (davis) pake lifestyle tapi pengen bisa browser. Td udah ngikuti trik di atas dari mulai download oper mini lalu setting bla bla bla, kemudian di restart. Hasilnya tetep aja gak bisa mas. Masih ada trik lain mas? tq.

    BalasHapus
  65. coba restart BB ters send service book

    BalasHapus
  66. mas, setelah diganti kok tiap akses dari opmin sinyalnya berubah ya dari EDGE ke edge?

    BalasHapus
  67. Koq tetep kena potongan pulsa? padahal sudah langganan BIS lifestyle... :(

    BalasHapus
  68. emang motong pulsa gan.... namanya jg bis lifestyle kan sehahrusnya ga bs browsing

    BalasHapus
  69. terima kasih gan infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  70. mas saya pake bb 9320 paket lifestyle dan sudah seting seperti intruksi diatas dengan menggunakan opmin versi 7 tapi kok blm bisa browsing ya..padahal udah restart berkali kali tolong dong..,maksh.

    BalasHapus
  71. Mas, 2hr yg lalu saya kan ganti pake telkomsel terus paket lifestyle.. Kok jadi gk bisa pake whatsapp ngapain ya ?

    BalasHapus
  72. whatsapp harus pake unlimited kali gan

    BalasHapus
  73. saya pake paket lifestyle tapi kog gak bisa wechat, katanya bisa sosial media...
    kasi solusinya dunk

    BalasHapus
  74. @Nanda Syahputra

    wechat bukan social media kali, itu kan masuk kategori chatting.. sosial media itu aplikasi bawaan BB kayak FB, twitter for blackberry

    BalasHapus
  75. @Nanda Syahputra

    wechat bukan social media kali, itu kan masuk kategori chatting.. sosial media itu aplikasi bawaan BB kayak FB, twitter for blackberry

    BalasHapus
  76. makasih mas.... jdi browsing lagi :D wlaupun g pke paket fullservice... :D

    BalasHapus
  77. mnrut saya klo pke tlkmsel lmyan mhal

    BalasHapus
  78. ^ bukan lumayan tapi emang mahal bgt

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger