Home » , » Cara Mengatasi Notifikasi Facebook Blackberry Tidak Muncul

Cara Mengatasi Notifikasi Facebook Blackberry Tidak Muncul

Written By Anto TRD on Senin, 08 Maret 2010 | 21.10


Masalah ini terjadi di HP BlackBerry saya. Pertamanya terjadi setelah saya pindah paket Blackberry saya, setelah pindah paket notifikasi Facebook saya jadi hilang. Bagi anda yang mengalami hal yang sama dengan saya, anda tidak perlu hawatir. Caranya memunculkan kembali notifikasi Facebook sangat mudah kok. Saya pengguna operator Telkomsel untuk Blackberry saya, jadi yang saya akan bahas adalah cara melakukan pensettingan di Telkomsel. Untuk operator lain saya belum coba, tapi dipastikan sama langkah-langkahnya.
Untuk memunculkan notifikasi facebook, ikuti langkah di bawah ini:
1. Pastikan di email anda untuk notifikasi facebook tidak dimasukan ke SPAM, pensetingan bisa dilakukan di emailnya.


2. Untuk pengguna Telkomsel silahkan buka http://telkomsel.blackberry.com/ dan silahkan anda login. Bagi pengguna operator lain silahkan masuk ke web clien operator anda, untuk alamatnya maaf sekali saya kurang tahu.

3. Setelah anda login, pastikan email yang anda gunakan untuk facebook sudah anda masukan ke dalam http://telkomsel.blackberry.com/. Silahkan lihat gambar di bawah:



4. Setelah itu pilih menu filter dan pilih menu foward message to device, lihat gambar di bawah:





Setelah selesai silahkan restart Blackberry anda.
Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat 
Bagikan Artikel Ini :

14 comments:

  1. klo im3 gmn bro . . ??

    BalasHapus
  2. Kalo M3 juga sama bro.. setelah saya coba pake XL dan masuk ke xl.blackberry.com ternyata tampilan dan isinya sama. Kemungkinan untuk IM3 juga sama, coba aja masuk ke indosat.blackberry.com. Terus terang saya blm pernah coba untuk M3 coz ga ada temen yang pake M3

    BalasHapus
  3. mas gimana log in ajah g bisaaaa

    BalasHapus
  4. user name ma pasword nya yg dikasih dari telkomsel kan yahh mas

    BalasHapus
  5. kok g mauu yahhh

    BalasHapus
  6. maksudnya user name ma pasword mana nih gan??


    kalo blm muncul coba restart BB nya gan, kalo saya sih berhasil semua. Ato cek lg email fb agan, kali aja emang di emailnya notifikasi FB ga masuk ato malah masuk jadi SPAM. kalo email notif FB jadi spam dipastikan tidak akan ada notifikasi nya

    BalasHapus
  7. pas log in
    user name pake email fb pa yg dari telomsel
    user dr tlkomsel gak bs..

    BalasHapus
  8. Maksudnya login ke FB mas ato ke aplikasi mana ni??

    kalo FB tetep pake email FB login nya

    BalasHapus
  9. pertama buka tampilan pertamakali kan harus log in nah..itu pake user ma pasword nya yg mana??????dari provider kan????tp g bisaa...

    BalasHapus
  10. pake user dan password FB nya gan

    BalasHapus
  11. wah kalo pake user Fb lain gimana??? kalo memang tetap sama ga bisa berarti aplikasi bermasalah

    BalasHapus
  12. Kalo 3 gmn y,,trus yg dimsukin tu alamat email yg mana...?aku udah cb masukin email facebook,gmail dan ymail tp kok malah kluar invalid user name or pasword trus...
    Tlong bantuannya...

    BalasHapus

Silahkan kirim komentar dengan bijak, tidak mengandung unsur SARA dan SPAM, komen akan di MODERASI terlebih dahulu

IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
 
Support : Nomorcantikmu.com | Blog Motekar | Dayeuhluhur Page
Copyright © 2013. Dayeuhluhur Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger