Selamat Datang di Dayeuhluhur Blog

Cara Mendaftarkan Blog Agar Masuk Ke Dalam Google Search Engine

Selasa, 04 Agustus 200930comments

Salah satu dari tujuan kita membuat blog adalah untuk dibaca dan ditemukan oleh orang lain, blog yang sering dikunjungi tentu saja membuat kita senang. Namun bagaimana caranya agar blog kita bisa ditemukan dan dikunjungi ? banyak yang memberikan tips-tips untuk hal seperti ini.
Salah satu pemberi pengunjung terbesar adalah dari search engine, hal ini kamu pasti sudah tahu. Tapi bagaimana caranya agar blog bisa masuk ke search engine, mungkin kamu juga sudah tahu. Tapi kalau belum berikut ini beberapa cara yang bisa digunakan.


Agar blog kita bisa muncul di halaman pencarian Google, kita perlu mengundang Google untuk datang dan melihat-lihat blog kita, bagaimana cara mengundang Google ? dengan mengirim undangan. Kemana mengirimkannya ? Bagaimana caranya ?
Agar Google bisa datang ke blog kita perlu memberi tahu Google alamat blog kita, biar Google tidak salah alamat. Berikut ini cara mengundang Google atau orang barat menyebutnya mensubmit ke Google.

Untuk cara gampangnya masuk aja ke
http://www.google.com/addurl prosesnya sekitar 3-4 hari. Tapi kalau seumpamanya masih belum bisa juga, silahkan coba cara yang ke-2 cuma memang agak rumit. Tapi tidak ada salahnya dicoba, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
Pertama - SIGN IN ke GMAIL jika kamu belum, atau jika belum punya maka kamu bisa membuatnya. Mengapa harus membuat GMAIL ? karena akan memudahkan kita untuk mendapatkan beberapa layanan dari Google. Kedua - Klik pada link My Service di bagian atas layar GMail. Saat ini google telah mengganti tampilannya sehinnga sudah sangat sulit mencari dimana My Service berada saat ini.
Silahkan klick
Google Webmaster ini link pengganti My service " ya lumayan rumit juga sih cari2 ini link, harus klak-klik sana sini " heheheh...Trus setelah itu muncul halaman dari webmasters nya google tuh, dan klik pada Kirim Konten Anda Ke google, muncul deh halaman yang sesuai. Kemudian Pilih bagian Web klik pada bagian Web Master Tools.
Ketiga - Pada bagian Web Master Tools kita akan dibawa pada layanan Webmaster Google
Keempat - Isikan alamat blog pada kotak Add Site, lalu klik tombol OK.
Kelima - Klik pada link Verify Your Site. Pada saat anda klik, akan keluar pesan Verification status: NOT VERIFIED, abaikan saja dulu.
Keenam - Pilih Add a Meta Tag pada ComboBox
Ketujuh - Masuk ke Blogger > Layout > Edit Html, lalu cari tag pada layar kode dari Template. Copy kode dari Google WebMaster Tools dan Paste kan di atas Tag, lalu klik SAVE TEMPLATE.
Kedelapan - Kembali kelayar Google Webmaster Tools, klik tombol Verify. Jika proses berhasil maka akan menampilkan layar summary, dan memberi tahukan bahwa kita telah berhasil.

Sampai disini berarti Blog kita telah siap untuk didatangi oleh Google, dan jika sudah di index akan masuk kedalam hasil pencarian di Google. Untuk bisa diindex mungkin kita harus menunggu beberapa hari. Setelah beberapa hari check lagi apakah Blog kita sudah diindex, dan kapan Google mengindexnya.
Share this article :

+ comments + 30 comments

4 Oktober 2009 16.16

thank u

1 Maret 2010 11.20

Makasih Banget.. Ini bener2 ilmu yang hebat..

2 Maret 2010 09.55

makasih kunjunganya mas

2 Maret 2010 23.50

thanks mas, tp q masih coba pakek cara 1, smg berhasil, doain ya...
eh jgn lp berkunjung di blog gue, coz gue baru pemula jd tolong dikomentarin....
xixixiixixi ^_^

3 Maret 2010 00.26

Makasih atas kunjunganya mas, siap saya meluncur ke TKP hehe

16 Januari 2011 18.10

Thank info nya bro...

21 Februari 2011 06.32

terimakasih ea :)

3 Maret 2011 11.03

Makasih infonya :)
Tapi sy masih ga ngerti dg cara kedua.hehe..
Silakan main2 ya:
http://ninaycraft.blogspot.com/

3 Maret 2011 12.37

step yang mana gan?? pas masukin ke Google Webmaster??

22 Oktober 2011 15.51

makasih infonya

23 Oktober 2011 13.33

makasih kunnunganya :D

13 November 2011 20.48

mampir sini gan

29 November 2011 22.31

Info menarik...
salam

23 Oktober 2012 21.42

makasih infonya mas bro..

21 Februari 2013 00.13

masih bingung gan

9 Maret 2013 05.11

@adis mapendos walah bingung d mana nya gan?

9 April 2013 07.40

Newby, kalau dalam 3 hari belum muncul juga. solusinya ???

9 April 2013 19.47

@misdar amdah kalo langkah diatas udah di praktekin mah mending tunggu aja.. blm ke index kali sama google nya

8 September 2013 16.50

makasih gan atas info nya , kunjungi juga ya :
http://renolifeiscrime.blogspot.com/

2 November 2013 06.54

Pagi bang msih bingung cara bisa terhubung dgn google ..
Blog aku blom bisa masuk dlm pencarian..

http://ajiekuajie.blogspot.com/

17 November 2013 20.15

infonya brmanfaat bnget.akan lgsung ane coba..krna ane bner2 pemula bnget!
kunjungan balik ya mas
http://arevian.mywapblog.com/

25 November 2013 19.25

thank u mas bro

27 November 2013 01.18

sangat padat and jelas Gan...perlu di coba ni..
Salam Sukses.

17 Desember 2013 10.09

nice info mas
umpan balik ya mas

26 Februari 2014 12.31

makasih gan infonya sangat membantu

13 Maret 2014 05.32

Kalau blognya si udah keindex, cuma artikel2 baru susah banget keindexnya butuh 2 harian, kira2 kenapa ya mas

7 Mei 2014 18.30

makasih bro infonya sukses terus

20 Mei 2014 12.24

makasih yaa infonyaa,,,,

kunjungi saya di www.mmm4free.blogspot.com
ane tunggu.. hehehe

odihe
29 Juni 2014 11.39

.....

16 Agustus 2014 22.43

Artikelnya bagus sekali...sangat membantu...terima kasih...

Mari mampir di :
chattingman.blogspot.com

Poskan Komentar

Silahkan post komen anda

 
Support : Copyright © 2009. Dayeuhluhur - All Rights Reserved
Created by Creating Website Published by Mas Template
Modify by AntoTRD Powered by Blogger